佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手怀孕妈妈需知

我是个新手妈妈,我有以下问题想请教大家:-1)在政府医院 follow up 比较好还是私人医院 follow up 比较好?
2)如果要生孩子,在政府医院生比较好还是私人医院生比较好?请问 hospital serdang 政府医院的 service 如何?谁有在 hospital serdang 生孩子的请分享一下
3)请问哪里有关于怀孕的讲座可以听?
4) 怀孕时有什么症状?
5)怀孕时需要注意什么?
6)孩子出生后何时可以买医药卡?

ADVERTISEMENT

1) 这个问题比较subjective,各有各的好。 我两边都看,但是政府的只去了三次,因为懒惰等。我有朋友是选择私人生产的,但整个孕期私人政府两边都有去。

2) 不清楚,所以没办法回答你。

3)同善医院很常会有免费讲座,可以到它们网站check日期时间。

4) 每个人症状都不同吧,有的会孕吐,害喜,有些人没太多症状。我本身是16周前无敌累一天可以睡十几个小时,没胃口,胀气。16周以后就一条龙,胃口像恐龙。现在36周,没什么胃口了,脚刚开始轻微水肿。

5)别太操劳/提重物/蹲,保持心情愉快乐观,饮食要均衡。

6)我20多周时就买了保险,有保妈妈孕期和孩子出生后的一些医疗费用(如:黄疸照灯之类的),到宝宝一两岁时会自动转成一般的医药卡。

Follow~我也是新手,我也想知道呢

YouTube 有个台湾节目 <  妈妈好神 >,这里有个怀孕期间的懒人包,慢慢看。

https://m.youtube.com/playlist?l ... XNFUqHoDANA9rJlhxQG

【媽媽好神】懷孕媽咪必看懶人包

calbeeysy 发表于 13-1-2019 02:26 AM
1) 这个问题比较subjective,各有各的好。 我两边都看,但是政府的只去了三次,因为懒惰等。我有朋友是选择私人生产的,但整个孕期私人政府两边都有去。

2) 不清楚,所以没办法回答你。

3)同善医院很常会有免 ...

感谢分享

堕落死神 发表于 13-1-2019 10:24 AM
YouTube 有个台湾节目 <  妈妈好神 >,这里有个怀孕期间的懒人包,慢慢看。

https://m.youtube.com/playlist?list=PLVdCfXX7j887FXXNFUqHoDANA9rJlhxQG

【媽媽好神】懷孕媽咪必看懶人包

感谢分享

Follow Us