佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自我感觉良好的下属应该要怎么管最好?

如题,下属觉得自己表现超好可是实际上只是一般。
其中一位大错不犯小错不短,经常利用其他人的来“顺便”帮忙完成某些工作~

另外一位老是觉得自己很重要,某些事情不能没有他/她~ 自己做出来的东西一流别人的就不可靠,以为自己升职是理所当然得。

请问这类型的人要如何点醒他/她呢?

跟他说公司不会没有他/她而倒闭

yeehaa 发表于 7-1-2019 10:56 AM
跟他说公司不会没有他/她而倒闭

说过了,听不进~

讲不听就炒了咯,不要连累公司

跟老板推荐升他/她的职

世界上没有说没有了谁就不会运转,公司也一样。

Follow Us
无关的事情还是不要理会

Lot-B 发表于 7-1-2019 12:43 PM
讲不听就炒了咯,不要连累公司

没有犯大错不能炒啊

endless_story 发表于 7-1-2019 02:55 PM
跟老板推荐升他/她的职

其中一位老板有推荐过,round table时被拉下来~

lier-king 发表于 7-1-2019 04:53 PM
世界上没有说没有了谁就不会运转,公司也一样。

对呀。。

novem911 发表于 7-1-2019 09:35 PM
无关的事情还是不要理会

现在是我的下属,不能不理。。

放多多东西给他做。

metis 发表于 8-1-2019 05:55 PM
放多多东西给他做。

hmm...好得,让我想想看~ 谢谢~

E-Son85 发表于 8-1-2019 05:52 PM
对呀。。

我工作地方也有一位这样的人,还跟外面同行的人说全部人under他,他还不知道我们只是把他当跑腿和送货员,哈哈。

lier-king 发表于 8-1-2019 11:00 PM
我工作地方也有一位这样的人,还跟外面同行的人说全部人under他,他还不知道我们只是把他当跑腿和送货员,哈哈。

我很好奇这些人的思考逻辑是什么?
我这里也有一位新人敢敢对外宣称自己高级工程师~
也听过老板面试人的时候对方只问薪水多少,头衔是什么~
看来这类人还真不少啊~

我个人觉得是人的问题,和是不是senior 或者新人无关。

好像我这里一样,有些senior总是觉得自己身为一个senior了,就应该只是参与decision making的工作,其余手尾功夫就由下属去做,她只负责签approval. 摇摇脚,养胎。
但是,这种应该是director level的工作模式,那个senior就只是个做了6年的senior而已。

如果这样的想法, 不如直接升做老板娘更好咯

E-Son85 发表于 9-1-2019 08:18 AM
我很好奇这些人的思考逻辑是什么?
我这里也有一位新人敢敢对外宣称自己高级工程师~
也听过老板面试人的时候对方只问薪水多少,头衔是什么~
看来这类人还真不少啊~

他们的逻辑是
-我把工作交待完了,就没有我的事了,如果有问题,你们要解决,就把自己当作是老板。
-总觉得我的决定是对的,你们都是错的。
-很多不懂的东西不敢问,怕丢脸,就假装什么知道,人家讲什么,他就对对对,是这样的,我明白我了解,结果人家要他重复一遍,结果讲不出。
-甚至以为自己比老板还厉害赚钱,总是说上司还不及他。

其实这种人他害怕人家看扁他,不包装自己怕别人当他没料,其实有多少斤两,身边的人会不知道咩。

endless_story 发表于 9-1-2019 09:05 AM
我个人觉得是人的问题,和是不是senior 或者新人无关。

好像我这里一样,有些senior总是觉得自己身为一个senior了,就应该只是参与decision making的工作,其余手尾功夫就由下属去做,她只负责签approval. 摇摇脚 ...

就是人的问题才难解决。。
不过的确有些人喜欢头衔带来的荣耀感~
他们就觉得高级工程师或高级什么什么职位走起路来有风吹~

lier-king 发表于 9-1-2019 09:16 AM
他们的逻辑是
-我把工作交待完了,就没有我的事了,如果有问题,你们要解决,就把自己当作是老板。
-总觉得我的决定是对的,你们都是错的。
-很多不懂的东西不敢问,怕丢脸,就假装什么知道,人家讲什么,他就 ...

你说的第一点我的这个下属之前就是这样做的太明显导致round table时被其他老板拉下来~
第二点这个我赞同,只觉得自己永远是对得~

第三点就还好,不会得时候他会说,可是学过一两次就会扮代表~
第四点,比自己职位高的不会怎样,同一个level的就觉得自己是最厉害的那位~
这些下属之前是直接under老板的,现在开始就是under我了~ 无奈啊。。

E-Son85 发表于 9-1-2019 09:48 AM
你说的第一点我的这个下属之前就是这样做的太明显导致round table时被其他老板拉下来~
第二点这个我赞同,只觉得自己永远是对得~

第三点就还好,不会得时候他会说,可是学过一两次就会扮代表~
第四点,比自己 ...

我公司那个真的很惨,因为觉得上司不support他,现在人还没转其他部门已经出卖上司,搞到他的上司一身蚁,名副其实的叛徒。