佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaychow

我的钓虾记 (2006年3月19日)

原帖由 jaychow 于 26-2-2006 12:30 PM 发表

如果是小只的话,钓得多的话,就会拿来吃,少的话就放回去。。
大只的话,拿来吃咯。。

清蒸--烧考

以前看他们在虾池钓到后--就直接放点盐在旁边的BBQ上烤来吃--还好像蛮好吃的--我没有试过

今天我也刚钓回来
因为河水浑浊的关系
成绩不是很好
大概只有一公斤而已
最大的那一只还小过你手上拿的那一只一点

原帖由 另壺沖 于 26-2-2006 08:09 PM 发表
今天我也刚钓回来
因为河水浑浊的关系
成绩不是很好
大概只有一公斤而已

想问--您通常的钓饵用什么钓组方面如何配搭

原帖由 梦之龙 于 26-2-2006 08:26 PM 发表

想问--您通常的钓饵用什么钓组方面如何配搭

我通常是用海蚯蚓和蚯蚓

一次下钓通常都是两只钩,分长短

如果遇到比较容易卡钓的地方就选用一只钩

遇到河水浑浊

我会先用丝袜和椰渣加balajian来布阵引虾
然后才下钓(因为当河水浑浊,虾通常都是靠嗅觉来寻找食物)

原帖由 梦之龙 于 26-2-2006 06:46 PM 发表

清蒸--烧考

以前看他们在虾池钓到后--就直接放点盐在旁边的BBQ上烤来吃--还好像蛮好吃的--我没有试过

我最喜欢煮醉虾了,很好吃,不过是朋友煮的,我不会煮。。
或者拿来煮配Maggie面吃。。

原帖由 另壺沖 于 26-2-2006 08:09 PM 发表
今天我也刚钓回来
因为河水浑浊的关系
成绩不是很好
大概只有一公斤而已

1公斤还好过我呢,能吃一餐了丫。。

Follow Us
原帖由 jaychow 于 26-2-2006 10:55 PM 发表

我最喜欢煮醉虾了,很好吃,不过是朋友煮的,我不会煮。。
或者拿来煮配Maggie面吃。。

配MAGGIE煮还真的是好搭配--宠一宠自己--对了--我真的很喜欢吃--想问您--下MAGGIE的虾是原壳下还是去壳去虾头??相信两个方法出来的味道和汤头会极大不同--现在在想像--如果是配加哩MAGGIE--那会是有多棒

原帖由 梦之龙 于 27-2-2006 12:05 AM 发表

配MAGGIE煮还真的是好搭配--宠一宠自己--对了--我真的很喜欢吃--想问您--下MAGGIE的虾是原壳下还是去壳去虾头??相信两个方法出来的味道和汤头会极大不同--现在在想像--如果是配加哩MAGGIE--那 ...

哇佬!!河虾的虾头才是经典

原帖由 梦之龙 于 27-2-2006 12:05 AM 发表

配MAGGIE煮还真的是好搭配--宠一宠自己--对了--我真的很喜欢吃--想问您--下MAGGIE的虾是原壳下还是去壳去虾头??相信两个方法出来的味道和汤头会极大不同--现在在想像--如果是配加哩MAGGIE--那 ...

都是朋友煮的,就是整只虾去壳了,然后把虾头的脑糕挖出来这样配来煮。。

原帖由 KnnB 于 27-2-2006 12:15 AM 发表

哇佬!!河虾的虾头才是经典

真的虾膏厚厚这个就一定要试看--我这带IMPIAN EMAS方圆百里就没有什么像样的山川河道--也找不到消息打听那里有虾钓--有也是跑到TIRAM或哥打河--都没有成功钓上过[以前]--现在有壶冲兄的教导--还真的想尝试下--虾味

原帖由 jaychow 于 27-2-2006 12:19 AM 发表

都是朋友煮的,就是整只虾去壳了,然后把虾头的脑糕挖出来这样配来煮。。

这个光看文字口水就流了--一定很棒--以你的经验--河道如何[比如在油棕园的--或接近海口的]--那些是你的理想钓点--时段的影响会大吗??

原帖由 梦之龙 于 27-2-2006 12:26 AM 发表

这个光看文字口水就流了--一定很棒--以你的经验--河道如何[比如在油棕园的--或接近海口的]--那些是你的理想钓点--时段的影响会大吗??

我的经验是这样的,要看在什么地方钓。。比如说在昨天我钓的地方,我就会选河口,因为觉得那边上钓的虾会比较大只。。另外要看水,水流太急,颜色太浓的话也会影像虾吃钓的。。
如果坐船的话,我会特别选一些转弯处的地方钓。。
还有涨水太高的话,感觉虾也没那么多。。
这只是我自己的经验罢了。。

原帖由 jaychow 于 27-2-2006 12:45 AM 发表

我的经验是这样的,要看在什么地方钓。。比如说在昨天我钓的地方,我就会选河口,因为觉得那边上钓的虾会比较大只。。另外要看水,水流太急,颜色太浓的话也会影像虾吃钓的。。
如果坐船的话,我会特别选一些 ...

感谢教导--今晚又学会了许多--有机会我会多尝试--谢谢你

如果坐船去钓虾
当发现一个地方有很多虾的话
那么当你钓完哪个地方之后
不要换太远的距离
换一个靠近的位子就够了

原帖由 另壺沖 于 1-3-2006 02:20 AM 发表
如果坐船去钓虾
当发现一个地方有很多虾的话
那么当你钓完哪个地方之后
不要换太远的距离
换一个靠近的位子就够了

是因为那可能是繁殖区--还是虾都固定在一个范围??有钓况的情形不会引发他们换环境??好奇询问下

原帖由 梦之龙 于 1-3-2006 03:21 AM 发表

是因为那可能是繁殖区--还是虾都固定在一个范围??有钓况的情形不会引发他们换环境??好奇询问下

那个是它们的集中区

通常这种地方不难看见很多船都停在那里下钓

原帖由 另壺沖 于 1-3-2006 12:55 PM 发表

那个是它们的集中区

通常这种地方不难看见很多船都停在那里下钓

原来如此--明白--感谢教导

原帖由 jaychow 于 27-2-2006 12:45 AM 发表

如果坐船的话,我会特别选一些 ...

听说,大的和小的活动范围是分开的, 那时真的吗?

原帖由 drygin 于 3-3-2006 03:28 PM 发表

听说,大的和小的活动范围是分开的, 那时真的吗?

实际的情况我也不清楚,不过我觉得是这样咯。。

3月19日

呵呵,好久没来放了。。
现在已经是钓虾季节了,去盛产大篮钳的Batu Niah钓虾,可惜钓获成绩太烂,本来还想分享大虾给大家看,现在已经泡汤了,希望有机会再放给大家看。

其实这次上Batu Niah之前三天已经打电话上去问当地村民有关水的情况,不过他们都说水不好,非常地咸。
一直到了3月18日,打电话a a再问一次,答案还是一样。最后,我们都不管三七二十一准备好上去碰运气。

我们凌晨4点就上路了,先去买些早餐和午餐,和买钓虾用的虾饵。
这里大家觉得可能我们用的虾饵都是蚯蚓,海蚯蚓或大肚鱼之类的。不过呢,凡是在Batu Niah钓虾的,都不会用这些虾饵。用这些饵钓到的虾常常都是小虾,很奇怪吧。
这里的钓虾友都是用”猪尺“(猪内脏的一个器官)来当虾饵,狂咬的话,钓到大虾并不是问题。 :wink:  
我们各自一人买了一条“猪尺”。天丫,七早八早,猪肉挡的“猪尺”都被扫光了,我们走了很多猪肉挡才买到。。 :19: 一条“猪尺”卖RM1.00,可以用一整天。。

因为我们太迟订船的关系,所以船早就被人订完了,这里订船,要早一个星期订,不然肯定没得订。
我们大约6点到达那里,本来我们打算就在岸边钓算了,怎知道上去看到还有很多船,因为许多人听闻水不好,都取消了。所以我们就租了一艏船,不过钓况真是非常差,许多人都吃白果。我们一直钓到下午五点左右才回家。

Batu Niah河的风景。

我的两位钓虾kaki朋友。

无聊地等待大篮钳的我。

这次驾船已经比较顺手了。

捣蛋的白须公。

钓了大半天,唯一能见人的小篮钳,唉。。