佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaychow

我的钓虾记 (2006年3月19日)

HelloKitty6703 该用户已被删除

回复 #140 jaychow 的帖子

哇。。。这蓝钳可不小啦,可惜只有一条。。。

原帖由 HelloKitty6703 于 28-3-2006 10:16 PM 发表
哇。。。这蓝钳可不小啦,可惜只有一条。。。

这个比我在Kuala Baram钓到的还小。。Batu Niah钓到的应该比较大只的才对,之前朋友钓到的都有600-700GM。。

為 什 麼 小 的 不 放 上 來 看 看?

原帖由 jaychow 于 28-3-2006 08:23 PM 发表
3月19日

呵呵,好久没来放了。。
现在已经是钓虾季节了,去盛产大篮钳的Batu Niah钓虾,可惜钓获成绩太烂,本来还想分享大虾给大家看,现在已经泡汤了,希望有机会再放给大家看。

其实这次上Batu Niah之前 ...

一流的分享--这里就你常照顾我们--常有新鲜照片钓况分享

原帖由 KnnB 于 29-3-2006 12:22 AM 发表
為 什 麼 小 的 不 放 上 來 看 看?

呵呵,小虾看了都没心拍照了,放生了。。

原帖由 梦之龙 于 29-3-2006 01:34 AM 发表

一流的分享--这里就你常照顾我们--常有新鲜照片钓况分享

也没什么啦,本来是要钓大只的给你们看。

~O+O~ 该用户已被删除
记得有蛋的就放回,以后就可以钓更多的。

Follow Us
Jaychow,你的手指被东西夹到了吗?还是被虾夹到黑青。。

~O+O~ 该用户已被删除
原帖由 jourdan 于 29-3-2006 05:04 PM 发表
Jaychow,你的手指被东西夹到了吗?还是被虾夹到黑青。。

一看就知道是门夹到的。哈....

原帖由 ~O+O~ 于 29-3-2006 03:51 PM 发表

你 提 醒 了 我....................

原帖由 ~O+O~ 于 29-3-2006 03:51 PM 发表

嗯,这个当然。。

原帖由 jourdan 于 29-3-2006 05:04 PM 发表

原帖由 ~O+O~ 于 29-3-2006 05:34 PM 发表

一看就知道是门夹到的。哈....

呵呵,不是被虾夹到的。。
是上次钓虾时,钓到一只虾时,不小心掉进石头,跑下去抓的时侯被石头夹到,到现在还没好。。

像那样大的在我们这钓到算很好了哦!!

原帖由 chunteo 于 30-3-2006 08:59 PM 发表
像那样大的在我们这钓到算很好了哦!!

唉,最少也让我钓到几只才比较爽丫。

回复 #152 jaychow 的帖子

哈 哈 ! ! !!

jaychow 什麼是猪尺? 你通常都用什麼餌?? 謝謝...

原帖由 tungie 于 1-4-2006 11:08 AM 发表
jaychow 什麼是猪尺? 你通常都用什麼餌?? 謝謝...

猪尺就是猪的胰臟,福建话"Du Chiok",也可以说豬膵。。
要看钓点的,比如我在Kuala Baram钓的话就用蚯蚓,在Batu Niah就用猪尺。。
Batu Niah也能用蚯蚓,只是可能钓到虾的机会比较小,而且都是小虾。

原帖由 jaychow 于 1-4-2006 12:36 PM 发表

猪尺就是猪的胰臟,福建话"Du Chiok",也可以说豬膵。。
要看钓点的,比如我在Kuala Baram钓的话就用蚯蚓,在Batu Niah就用猪尺。。
Batu Niah也能用蚯蚓,只是可能钓到虾的机会比较小,而且都是 ...

jaychow大哥...你都是怎样绑的钓组?

偉賢 该用户已被删除
原帖由 jaychow 于 1-4-2006 12:36 PM 发表

Batu Niah也能用蚯蚓,只是可能钓到虾的机会比较小,而且都是 ...

那你用(Du Chiok)來垂釣的時候,你會把(Du Chiok)切成什麼形狀呢?記得我以前用的時候,是隨便亂切就下釣了...
請分享一下!

原帖由 KnnB 于 20-4-2006 09:32 PM 发表

jaychow大哥...你都是怎样绑的钓组?

钓组?就是上面一个铅球,大约5号的,然后下面就是虾钩咯,多数用4号的。。

原帖由 偉賢 于 21-4-2006 12:53 PM 发表

那你用(Du Chiok)來垂釣的時候,你會把(Du Chiok)切成什麼形狀呢?記得我以前用的時候,是隨便亂切就下釣了...
請分享一下!

我是把它剪成一条一条的,用剪刀剪的,小小条,长度大约4-5cm酱。。

偉賢 该用户已被删除
原帖由 jaychow 于 22-4-2006 09:02 PM 发表

我是把它剪成一条一条的,用剪刀剪的,小小条,长度大约4-5cm酱。。

謝謝你的用心解說!
最近是不是因為工作太忙,而導致沒去釣蝦啊?

原帖由 偉賢 于 24-4-2006 01:36 AM 发表

謝謝你的用心解說!
最近是不是因為工作太忙,而導致沒去釣蝦啊?

也不是忙啦,是家里一些问题,还有最近朋友没空。。
可能就快能去钓虾了。。