佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaychow

我的钓虾记 (2006年3月19日)

偉賢 该用户已被删除

回复 #80 jaychow 的帖子

祝你釣程愉快!能釣更多大只的.............

2006年1月2号

今天早上起来,竟然下着鱼,整个人都没心去了。。
不过我还是不甘心,所以和朋友们依然照常出发去钓虾。。
整个早上都吃白果,真是越钓越心冷。。
幸好大约11点左右雨停了,太阳也出来了,不过我们依然没收获。。
一直到下午1点多左右,虾突然狂咬,我的朋友一直钓到大篮钳,连续钓上6支!!
而我的不知怎的只钓上一些小虾。。
然后有一次收杆时,感觉重重的,还以为是卡勾了,不过感觉有斗力,才知道是大篮钳,赶紧收线,眼看头浮出水面了,竟然有cola罐那么大。。正在开心的时候,突然脱钩,眼巴巴看着这只大篮钳掉落水,真不甘心啊~!! :|

不过上天还是没辜负我,最后还是让我钓上三支篮钳,不过就是没刚才那支那么大。。

今天我朋友总共钓到8支大篮钳,其中一只整整大约800G噢,羡慕死了。。而我只钓到三支,其他的都是小虾。。我们一直钓到5点多左右就收拾回家了。。

我们就是在这个石头厂后面钓虾。

我今天的收获。

SCL 该用户已被删除
好收穫喔!!恭喜你啦~!

原帖由 SCL 于 3-1-2006 04:16 PM 发表
好收穫喔!!恭喜你啦~!

呵呵,谢谢。。不过我的收获还不够我的朋友好咧,他钓到8支大篮钳呢。。
不过没关系,反正有得吃,今晚拿去餐厅煮醉虾。。

原帖由 jaychow 于 1-1-2006 07:05 PM 发表

很不错噢。。
不过你的杆和搅线器好想有点大这样的??
我比较喜欢用小小的,钓到的时候感觉比较爽。。

鱼竿很大支!!
我自己都觉得好笑

原帖由 ren6 于 3-1-2006 06:58 PM 发表

鱼竿很大支!!
我自己都觉得好笑

呵呵,小支的比较好玩噢。

Follow Us

回复 #86 jaychow 的帖子

当然,用最幼的鱼杆,超轻的reel,才能享受钓虾的乐趣。。。ren6快快买几套吧。。。哈哈。要破费了

偉賢 该用户已被删除

回复 #87 fish841 的帖子

你說的那種是魚竿還是搅线器?很好用嗎?大概要多少錢?不好意思喔!問題太多了..............

偉賢 该用户已被删除

回复 #82 jaychow 的帖子

手癢的人,想不到你還真的去釣了喔!收穫不錯喔!

原帖由 偉賢 于 4-1-2006 08:10 AM 发表
手癢的人,想不到你還真的去釣了喔!收穫不錯喔!

呵呵,幸好我有去钓呢。。不过当天的山水很多,水超烂,根本没想到会有那么多大篮铅。。

对了,ren6,还有去钓虾吗?有的话记得和我们分享噢。。

原帖由 jaychow 于 4-1-2006 09:42 AM 发表
对了,ren6,还有去钓虾吗?有的话记得和我们分享噢。。

已经很少去了,现在多数和朋友去kong kong钓鱼。。开始上瘾了

jaychow 兄。。钓虾的季节不是过了吗?

原帖由 ren6 于 4-1-2006 08:01 PM 发表
jaychow 兄。。钓虾的季节不是过了吗?

是吗?我朋友每次在年尾年头的时候都会钓虾,因为雨季嘛,所以都改去钓虾。。

回复 #92 ren6 的帖子

kongkong好呀。。。很有潜能的钓场。。。。我之前也常到那边租2船钓鱼。。。最近较少了。。。

原帖由 fish841 于 5-1-2006 02:15 AM 发表
kongkong好呀。。。很有潜能的钓场。。。。我之前也常到那边租2船钓鱼。。。最近较少了。。。

最近潮水比较快不是吗

搂主钓的虾会吃不完吗?剩的拿来晒干后当大虾米吃也不错!

回复 #96 ren6 的帖子

看潮水,kongkong钓小潮会较好,所以在小潮时,那边ah kow的船是很难租到的

原帖由 vcpp 于 5-1-2006 06:15 PM 发表
搂主钓的虾会吃不完吗?剩的拿来晒干后当大虾米吃也不错!

早就吃完鸟咯,还想吃呢。。

2006年1月7号

刚才下午2点再次出发去Kuala Baram钓虾了,今天的河水很多木桐,卡了很多钩。
今天的收获不是很好,只钓到两支罢了。大约5点左右下大雨,我们都收拾回家了。。

今天的收获。