佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手父母要做的准备和预算?

宝宝明年4月多要出世了,想要问大家大概要准备什么?目前我已经做的

1.找了坐月婆 RM4500一个月
2.买了baby car seat RM200
3.买了spectra 9+ milk pump RM400还有宝宝保险每个月RM200

这几天打算买的
1. v cool double layer cooler bag RM36
2. Avent奶瓶

在想还有什么要买?pampers要穿什么的比较好?大家在私人医院生要花多少钱呢?先预算一下花费,希望大家分享分享。先谢谢。

ADVERTISEMENT

哪里人?槟城的话,私人医院自然产比较便宜,如果剖腹产你最好先准备个10千,其实10千好像也不是很够的,所以真的一定要剖腹产而预算有限的话,建议你去政府医院。我有朋友是医生说一定要剖腹,因为她胎盘过低,那个医生也叫她去槟城GH生。
diapers的话我知道是mamypoko比较贵,drypers touch也不错,不过这种hor上网(lazada或shopee都可以)买就好,超市好像比较贵。
baby stroller我不是很懂马来西亚的选择,我的是家人从外国带回来送我的,很好用,不过很贵,一辆要马币2k。
坐月婆的大部分只是工钱罢了,你要准备一笔钱是for药材和食物的。外面的好像都是药材补品这些另外算的,除非你是打算像我这种直接去月子中心解决的。

laugh2012 发表于 11-12-2018 11:35 AM
哪里人?槟城的话,私人医院自然产比较便宜,如果剖腹产你最好先准备个10千,其实10千好像也不是很够的,所以真的一定要剖腹产而预算有限的话,建议你去政府医院。我有朋友是医生说一定要剖腹,因为她胎盘过低,那个 ...

我是东马这边,打算在kpj生因为太太一直以来都看那位妇产科医生。医生有提起胎盘有点低可是医生讲没有什么大问题。stroller我大哥讲会给我所以就没买那个了。本来也有打算在坐月中心可是想想还是在家里顾比较方便,坐月中心也比较贵,最便宜要7千。昨天买的spectra 9+今天到了,这次网购真的好快。

ccw85 发表于 11-12-2018 12:28 PM
我是东马这边,打算在kpj生因为太太一直以来都看那位妇产科医生。医生有提起胎盘有点低可是医生讲没有什么大问题。stroller我大哥讲会给我所以就没买那个了。本来也有打算在坐月中心可是想想还是在家里顾比较方便 ...

哇,东马月子中心那么贵的啊?!槟城都不用到7千咧,我在槟岛西南区的月子中心5千出罢了,算到来比陪月婆还便宜。
KPJ 应该也ok的,这个我就不是很懂了。
stroller你也省下来了,diapers等差不多要生的时候才买,网购常常在promo的。
胎盘低的话要注意,不要让你老婆提重物,不要一直蹲上蹲下,比较吃力的家务活也尽量不要让她做了。
还有啊,预防便秘要让她多吃蔬菜水果,摄取足够的纤维,多喝水。

laugh2012 发表于 11-12-2018 01:23 PM
哇,东马月子中心那么贵的啊?!槟城都不用到7千咧,我在槟岛西南区的月子中心5千出罢了,算到来比陪月婆还便宜。
KPJ 应该也ok的,这个我就不是很懂了。
stroller你也省下来了,diapers等差不多要生的时候才买 ...

好的,谢谢你。我会注意注意。