佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingzzzzz

大家知道余光强迫症吗

mingzzzzz 发表于 18-11-2018 11:02 PM
那个人最后被抓了 然后还被po去fb 我才在fb看到
我是想用这件事来描述我的事 就是别人不理解你为什么要这样做 可是自己本身又不想的 。
我是不懂那个人是怎样想的啦 因为这种本能可以控制的事 。。 我就不一样 我 ...

我跟人说话的时候基本上很少正眼看人,正眼看人有时候是不礼貌,偶尔瞄他一眼是可行的, 一段5分钟的谈话可能我只“扫过“”对方脸庞一次俩次。
但是很熟系的人我几乎都不会正眼看,可能这个是习惯,脑袋在运转的时候不会看着别人的正眼,除非我很生气或极度认真需要集中的去感受才会正眼盯着看。
我不知道你说的是不是这种情况,如果是!我40多年都没有什么问题啊。

mingzzzzz 发表于 18-11-2018 10:54 PM
你理解错了 我是说用斜眼看得人是我
你被看 你会觉得如何 一定会觉得我是变态啊。。 而且还是脚。。 我对脚很敏感 所以我余光是余脚的

原来是这样,谢谢你的提醒。

就是你用斜眼看“我”。
问“我”的感觉如何吧?

就好像我之前说的,我做好我自己就好。
我不在乎人家怎么看我,人家怎么看我是人家的事情了。
难道我拿第一名了,然后那第二名,第三名看我很不爽。
所以我就有罪了,我要向他们赔罪,下次也不要考第一名了,以免得罪人?
因为2票对1票,民主的社会?哈哈哈。
你觉得呢?

难道有人看和尚尼姑整天吃素,说人家神经病,所以和尚尼姑都要来吃肉了?

请问你怎么知道我一定会觉得你是变态/人家一定会觉得你是变态的?
难道?
你是外星人?有办法读透人心,甚至有办法控制人心?
最近8tv做着《知星人》哦,要大结局了。
https://en.wikipedia.org/wiki/My_Friends_from_Afar
你也是AMIKUS Aliens来的?

哈哈,不如到我问你吧。
关于我之前作弊那个事情。
那时候,你一定会以为我是作弊的吧。
你说是吗?

mingzzzzz 发表于 18-11-2018 11:02 PM
我是想用这件事来描述我的事 就是别人不理解你为什么要这样做 可是自己本身又不想的 。
我是不懂那个人是怎样想的啦 因为这种本能可以控制的事 。。 我就不一样 我 ...

好的,我明白你想表达什么。
请问你怎么知道那种是本能可以控制的事呢?
可能人家也是那样,不做的话,会紧张那些那些,做了才舒服啊。

强迫症还有很多种,比如说最常见的是什么,整天洗手,洗到手烂还要洗。
人家也是那样,不做的话,会紧张那些那些,做了才舒服啊。
哈哈,我那个作弊的例子或许更特别吧。
人家不明白我为什么要作弊。
但是我根本就是没作弊啊,还诬赖我作弊,一直说我。

话说你有试过这种被诬赖的情况吗?
比如说你没有那样,人家硬硬说你那样,被人家打骂这种。

2次花RM 500?你去私人的吧?
有可能出现这种情况,尤其是你去私人Klinik的话,有时候钱花了,病又不好。
所以我就推荐你去政府医院了,就是RM 1罢了,学生的话连RM 1都不需要。
其实情况还不错,我们解决了钱的问题。
父母就不能说太贵所以不给你去看了,因为这次只要RM 1。

这样吧,你说身体不舒服,头痛什么都好啦,说要去政府医院看医生。
过后进到政府医院了,你再和医生谈谈这些心理的话就好。
那时候都看了医生咯,你都好了一些哦XD
你觉得这方法如何?

其实难免的,没有体验过这感觉的话是很难明白了。
我以前有忧郁症,到吃药那种,身边的人也是一直跟我说看开点就没事,要坚强,不要在意人家什么一大堆了。
我不想看开吗?我不想坚强吗?我很想在意吗?
我很想啊,但是我就是做不到啊。
那时候我有忧郁症。

那时候还没有Facebook哦,甚至Friendster都还没有吧。
我也不懂要跟谁说。
因为无论我怎样说,身边的人都一直重复跟我说看开点,坚强,不要在意,听到我更烦。那时候我直接去政府医院找医生谈谈了。

谢谢那些医生,让我现在康复了。
去和医生聊聊吧,你会好起来的。

对了,有人提起,我就说说了哦。
之前我说的念“阿弥陀佛”,你选择忽略,可能你也会有类似想法?

我之前写过一篇《忧郁症的真谛》
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4125886
这是我从忧郁症康复来的一篇心得感想吧。

我会叫你念“阿弥陀佛”,因为你是佛教的了,我之前也先问过了哦。
如果是基督教的,可以念圣经,伊斯兰教的可以念可兰经。
这里不是说你一定要念“阿弥陀佛”,只是你有念就可以了,不管你念什么。

这方法其实也就是我说的《视线转移分心大法》
你见过医生,那时候医生有说叫你多去运动吗?
就算网上那些文章吧,什么胡思乱想,忧郁症的,人家都会说叫你去运动。
2)视线转移分心大法。
-主要是转移忧郁症当事人的视线,从固执,执着那里,转移去其他地方。
-一开始的时候,转移去对别人没有伤害的东西,然后可以消耗体力的东西。
-比如说画画(消耗脑力),运动(消耗体力)
-过后慢慢引导,让当事人慢慢明白,不要那么固执,执着。

我叫你念“阿弥陀佛”主要也是转移你的视线罢了。
再来,佛教的却有这种说法,说什么一直念佛,念多了,就有功德,然后佛菩萨会来救你类似东西。
不懂你相信不相信了,只是我觉得这不是重点。
就算没有这样的东西,只要你转移你的视线,变成不再执着,强迫症没有了,目的也达到了。

我从来没有说念“阿弥陀佛”就可以了,什么都不用做,不用看病什么的哦。
我一直有强调,叫你去政府医院给医生看看吧。
方法有很多种,如果你不愿意接受念“阿弥陀佛”这类似方法的话。
就用其他方法啦,能康复就可以了。
你说是吗?

燃烧之夏 发表于 19-11-2018 12:56 AM
首先你要有强而有力的靠山,人品在你的圈子里是很好的,透过他把你的病情散播出去。
当然首先你自己的人品是好的,友善的接触对方吧。

好的 谢谢你

燃烧之夏 发表于 19-11-2018 01:10 AM
我跟人说话的时候基本上很少正眼看人,正眼看人有时候是不礼貌,偶尔瞄他一眼是可行的, 一段5分钟的谈话可能我只“扫过“”对方脸庞一次俩次。
但是很熟系的人我几乎都不会正眼看,可能这个是习惯,脑袋在运转的 ...

我在发作 紧张时为避免看到别人脚  所以才不会对人家眼。。

Follow Us
过好每一天 发表于 19-11-2018 10:20 AM
原来是这样,谢谢你的提醒。

就是你用斜眼看“我”。
问“我”的感觉如何吧?

就好像我之前说的,我做好我自己就好。
我不在乎人家怎么看我,人家怎么看我是人家的事情了。
难道我拿第一名了,然后那第二 ...

如果没有证据 我不会相信你是作弊的吧
可是如果是小学的我应该就会和别人一样想法

过好每一天 发表于 19-11-2018 10:37 AM
好的,我明白你想表达什么。
请问你怎么知道那种是本能可以控制的事呢?
可能人家也是那样,不做的话,会紧张那些那些,做了才舒服啊。

强迫症还有很多种,比如说最常见的是什么,整天洗手,洗到手烂还要洗。 ...

真的 旁人都不明白 @@
被诬赖 可能有时我没看 已经避开 或者睡觉
还是被人讲
可是你说的有道理 我做我自己的事 不要理会他们

过好每一天 发表于 19-11-2018 10:49 AM
对了,有人提起,我就说说了哦。
之前我说的念“阿弥陀佛”,你选择忽略,可能你也会有类似想法?

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4125886
这是 ...

谢谢你啊 我本身就很懒 可能懒到有病吧 唉
很少做运动 我每次都这样想
每天都怎么辛苦了 回到家我就玩电话 电脑 放松心情

mingzzzzz 发表于 19-11-2018 03:24 PM
如果没有证据 我不会相信你是作弊的吧
可是如果是小学的我应该就会和别人一样想法

谢谢你的对我的信任啊。
我那时候真的很喜欢大家都相信我没有作弊了,因为我真的没有作弊,人家也没有证据啊。
可惜,那时候相信我的人,真的没几个。
很多都会觉得我作弊,就算没有证据。

或许是你经历过被人误会。
所以你明白被人误会的痛苦,也学习到还没有确实证据之前,不会跟风诬赖别人吧。
换句话说,你也有收获,你已经成熟多了。
你觉得呢?

mingzzzzz 发表于 19-11-2018 03:28 PM
真的 旁人都不明白 @@
被诬赖 可能有时我没看 已经避开 或者睡觉
还是被人讲
可是你说的有道理 我做我自己的事 不要理会他们

你说的没错,只有当事人,还有就是和你一样有经历过的人,才明白这个感觉了。

是的,做好自己就好了,不用去理会人家说什么。
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。
坚持做好事,一定会有好报的哦。

mingzzzzz 发表于 19-11-2018 03:30 PM
谢谢你啊 我本身就很懒 可能懒到有病吧 唉
很少做运动 我每次都这样想
每天都怎么辛苦了 回到家我就玩电话 电脑 放松心情

没关系,你可以现在就开始运动吧。

运动的话,不一定是要跑步,体育,弄到身体很累,很痛,留多多汗的,哈哈。
也可以是脑力运动哦,比如说画画。
你是男生吧,有兴趣侦探题目那样吗?
可以多看看这类东西,多思考谁是犯人什么的XD
思考多了,脑运动多了,自然心情好多了,没事了。

玩电话电脑有时候也是很不错的。
玩游戏吗?是那种策略游戏吗?如果是的话,你一直在运动脑部。
好事来的,哈哈。
只是一次不要玩太久哦,因为伤眼睛= =
玩一下,休息一下,过后再玩哦。

过好每一天 发表于 20-11-2018 12:28 PM
没关系,你可以现在就开始运动吧。

运动的话,不一定是要跑步,体育,弄到身体很累,很痛,留多多汗的,哈哈。
也可以是脑力运动哦,比如说画画。
你是男生吧,有兴趣侦探题目那样吗?
可以多看看这类东西, ...

好的

过好每一天 发表于 20-11-2018 12:20 PM
谢谢你的对我的信任啊。
我那时候真的很喜欢大家都相信我没有作弊了,因为我真的没有作弊,人家也没有证据啊。
可惜,那时候相信我的人,真的没几个。
很多都会觉得我作弊,就算没有证据。

或许是你经历过被 ...

可能吧

我也是有余光強必和社恐的問題,因該有2,3年了。比之前看開多了,不過還是會有的,至少沒那麼憂鬱了。
我都會多運動,和朋友出去走走。不想整天躲在家,因為會越來越嚴重,無論如何逼自己出去,跑步也好,什麼都好。
我是有看私人醫生的,不過太貴了,過多三個月想換去政府的。
加油,你並不孤單。

对了,想和各位受精神疾病困扰的各位吧。
我曾经也是忧郁症患者,吃药那种。
甚至曾经,家人还叫医生帮我打针打镇定剂。

这是我从忧郁症康复来的一篇心得感想吧。

尤其是2楼。
2)忧郁症患者的共同特征是固执,或则说“执着”。
其实不只是忧郁症吧,其他精神疾病基本上都一样,包括这里的余光强迫症。
那时候我去见心理医生,他是不推荐用“逼”的,就是不要逼自己一定要怎样什么的。
因为如果“逼”的话,就是“执着”,等于不断再加深病情。
到最后逼到自己急了,出现幻觉,那时候就严重了哦。
而且“逼”自己的话,有可能自己的余光强迫症还没好,又来一个忧郁症,精神分裂,这样就不好了。

我相信我那位心理医生的说法,毕竟我是跟着他的说法,才从忧郁症康复。
顺其自然就好,做自己喜欢的事情,一步一步来就好。
配合《视线转移分心大法》慢慢转移你的视线,慢慢就敢出来面对,慢慢就没事了。
一开始就“逼”自己,一直强力“逼”自己的话,小心拔苗助长,欲速则不达。

当然,方法有很多种,的却效果因人而异。
只是跟着我当年心理医生的说法,是不鼓励用“逼”的啦,大家可以参考参考那样。
不管什么方法都好,能康复的方法,就是好方法。

bluekite 发表于 22-11-2018 11:55 PM
我也是有余光強必和社恐的問題,因該有2,3年了。比之前看開多了,不過還是會有的,至少沒那麼憂鬱了。
我都會多運動,和朋友出去走走。不想整天躲在家,因為會越來越嚴重,無論如何逼自己出去,跑步也好,什麼都好 ...

终于在这里遇见余友了
一起加油!

过好每一天 发表于 23-11-2018 11:58 AM

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthre ...

谢谢你 我之前有打坐冥想过
它就很像你的那个方法一样 把注意力放在呼吸上  不过我坚持不到几星期就放弃了

过好每一天 发表于 23-11-2018 11:58 AM

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthre ...

很好的分享,感謝!

mingzzzzz 发表于 24-11-2018 12:23 AM
终于在这里遇见余友了
一起加油!

嗯,一起加油!