佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还能跳槽吗

我三十出头,目前在保险公司做了六年,想转回去金融行业。 去年开始尝试找,类似的工作,有几个应征,去了都没消息,很失望
旧同事仍然在金融,和我同时间找工作,已经找到了
想辞职是因为不被重视,工作一成不变,竞争大,很压力。每天去做工都不开心
有没有人曾经有这种情况?过后怎么解决?可以给我意见吗?

受伤的熊熊,你好,

通常遇到这种情形,我会选着离开这个工作岗位,
如果你的金钱经济上没问题的话,辞职后,让自己休息的同时,慢慢猎搜新的工作。
相反的,
如果每月都要付还很多账单的,只好忍耐下,直到找到新的工作。

有尝试联络旧同事吗? 叫他们帮忙你留意一下是否有空缺位子, 这就是很多人说的旧同事要保持联络的原因...

找来的新工作,也是别人不要的旧工作。反反复复的轮回在打工中。没想过出来自己做吗?

评分

尚杰 + 5 我很赞同

想找机会改变创业,想找个不一样的平台的可以看看

https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

绝对可以的 要不要罢了

Follow Us
只要有实力,不管几岁都能跳槽     

那你曾在金融业的经验多少年呢?
是不是工钱写得太高,但是经验达不到他们的需求

都已经做得那么不开心了!
要改变才是你的出路了!
工再找坚持一定可以找到的…加油!

保险很难过3年。第一年亲人。第二年朋友。第三年没人了

如果没负担,就可以任性。
如果家里不用你养,也可以任性。
如果你有个有钱爸爸,也可以任性。

如果以上皆不是,那就找到了新工作,才辞职。

kennyteoh818 发表于 19-11-2018 10:14 AM
保险很难过3年。第一年亲人。第二年朋友。第三年没人了

第三年收开发下线

对一个人来说,职涯就是至少干到60岁才退休。即使你突然中了大奖,我看还是继续劳动比较好,这世界,无论是什么角落,中了大奖没劳动的,99%都是在10年内打回原型。你看看老马和郭鹤年,93岁了还在工作,如果你想学他们,那么还有60年的路程。

行行出状元,做什么行业其实不是难,难的是如何改变你内心的看法和人生态度。30岁对我来说是非常年轻,理论上一个人工作30年,至少得换工5 到6次。所以,你想转行,那是正常。只是记住,英文有句谚语,另一边的草原永远是绿色的,人总是觉得自己的处境是差的。

求职的难题在于求职者只看到自己的要求,没看到公司的要求。你想要这份工作,你至少必须证明不请你,雇主会丧失什么商机。如果你能证明,公司付你一令吉,你能为公司带来5令吉的利润,我想,要请你的公司必须拿号码排队。可是,如果你的态度是我需要这份工作和薪水,那么,面对这么多求职者,公司为什么必须给你这个平台?

亚庇妹 发表于 16-11-2018 09:05 AM
受伤的熊熊,你好,

通常遇到这种情形,我会选着离开这个工作岗位,
如果你的金钱经济上没问题的话,辞职后,让自己休息的同时,慢慢猎搜新的工作。
相反的,
如果每月都要付还很多账单的,只好忍耐下,直到找 ...

没金钱上的问题,可是不想和钱过不去
再忍一忍吧
谢谢你

傲氣長存 发表于 16-11-2018 11:49 AM
有尝试联络旧同事吗? 叫他们帮忙你留意一下是否有空缺位子, 这就是很多人说的旧同事要保持联络的原因...

有啊,都有在帮我的,可是没消息

sam7788c 发表于 16-11-2018 02:49 PM
找来的新工作,也是别人不要的旧工作。反反复复的轮回在打工中。没想过出来自己做吗?

没想过,我自己没本钱,没本事

bluemenkranz888 发表于 18-11-2018 12:49 PM
绝对可以的 要不要罢了

在找工前我也是这样想,事实往往是很残酷的

askman1234 发表于 18-11-2018 03:24 PM
那你曾在金融业的经验多少年呢?
是不是工钱写得太高,但是经验达不到他们的需求

两年而已……是有点高,也有试着调低

hskhoh84 发表于 18-11-2018 09:48 PM
都已经做得那么不开心了!
要改变才是你的出路了!
工再找坚持一定可以找到的…加油!

加油!不能放弃!谢谢你

Ongss 发表于 20-11-2018 12:43 PM
对一个人来说,职涯就是至少干到60岁才退休。即使你突然中了大奖,我看还是继续劳动比较好,这世界,无论是什么角落,中了大奖没劳动的,99%都是在10年内打回原型。你看看老马和郭鹤年,93岁了还在工作,如果你想学 ...

其实说得很对,我承认自己没有什么特别的技能或特别聪明,相信很多人都一样,没有说那一间公司没了你会倒闭的,除非你是下一个马云吧