佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心里有点不平衡了

先说说情形,刚开始和同事们都是相同职位薪水的
但是后来升职了,但是薪水什么的没起,只是多了一点福利比如说Sales拿Total之类的
但是这个Total的很难中的,拿了也要分给其他同职位的人
刚开始是抱着学习的态度一直想“没事,我学习就好”
就这样的,工作量越来越多,责任也越来越大,东西做不好要被指责(因为同职位的人都懒得去理了),往往因为一粒老鼠屎就害到大家中屌
而我们的“下属”就每天轻轻松松,有些过target 每月拿到的都比我还多,而且还是多了 20-30%那种!

越做心里越不平衡了,虽然知道上头老板比较相信我,但是有时是很心累的

和你上司提一下:说你很累,想要休息一下。

你也可以趁机 估计他对你重视吗?

556688 发表于 9-11-2018 08:34 PM
和你上司提一下:说你很累,想要休息一下。

你也可以趁机 估计他对你重视吗?

是指拿假之类的吗?

Renddy6105 发表于 9-11-2018 08:51 PM
是指拿假之类的吗?

老实说我不清楚你的公司规模和假期制度是如何的。

我现在在这里教着你,想到自己当年没人和我提起现在我给你的想法,有点想要哭的感觉。

556688 发表于 9-11-2018 08:56 PM
老实说我不清楚你的公司规模和假期制度是如何的。

我现在在这里教着你,想到自己当年没人和我提起现在我给你的想法,有点想要哭的感觉。

我拿假是没问题的 只要人手够,合理理由和提前说就行了

但是觉得请假是解决不了问题的 直接说可能就会逼上司到一种很难看的局面

Follow Us
Renddy6105 发表于 9-11-2018 10:21 PM
我拿假是没问题的 只要人手够,合理理由和提前说就行了

凡事留一线,日后好相见。

我当年被直系上司咄咄逼人,弄到我走投无路才会在 exit interview 时,和老长官胡言乱语。也把他逼到无话可说,哑口无言。

不过他们也是够奇怪的。一直在那里好像希望我开口表达自己的想法,当我一随便说句话时,又不反驳或是想办法和我辩论一下。

556688 发表于 9-11-2018 10:47 PM
凡事留一线,日后好相见。

我当年被直系上司咄咄逼人,弄到我走投无路才会在 exit interview 时,和老长官胡言乱语。也把他逼到无话可说,哑口无言。

不过他们也是够奇怪的。一直在那里好像希望我开口表达自 ...

对,他们非常鼓励大家之间坦言直谈,有什么意见可以提出来,但是我们心里都知道什么应该讲,什么不应该讲了,感觉这样好没意思

Renddy6105 发表于 10-11-2018 05:15 AM
对,他们非常鼓励大家之间坦言直谈,有什么意见可以提出来,但是我们心里都知道什么应该讲,什么不应该讲了,感觉这样好没意思

那么,你可以选择在很多人 meeting 的时候,说话。

很不公平的制度

556688 发表于 10-11-2018 11:03 AM
那么,你可以选择在很多人 meeting 的时候,说话。

哈哈 这样不就很落 上头的颜面?

Renddy6105 发表于 10-11-2018 09:03 PM
哈哈 这样不就很落 上头的颜面?

把你的心情和遭遇编成一个故事,将自己比对为第三者,然后和他们分享 la。

如果他们有一点自知之明或智慧的话,就会猜得到你的意思的了。

如果是死蠢 get 不到的话,你自己看继续跟着这样的老板会有什么前途 8!

请假出去走走。
哈哈,我最近也是一直这样。
忙完了,就会换一口气,接下来又忙一段时间。

Lay2018 发表于 11-11-2018 12:53 PM
请假出去走走。
哈哈,我最近也是一直这样。
忙完了,就会换一口气,接下来又忙一段时间。

嗯 真的要存钱去趟旅行松下了,平时offday都要收到mssg问工作的事,对于我这种不喜欢被束缚的人简直是一大煎熬

Renddy6105 发表于 11-11-2018 01:53 PM
嗯 真的要存钱去趟旅行松下了,平时offday都要收到mssg问工作的事,对于我这种不喜欢被束缚的人简直是一大煎熬

我也是offday都在回复,甚至出国还要回复他们。上次和朋友去旅行,朋友都差点没收我的手机。

我公司也有差不多一样的事情出现,我的部门也是全公司薪水最低的,我们都差不多要造反了

其他部门大部分都是5千以上

要求到累了

我也懒惰FIGHT了,搞好我的PART TIME好过,一定要做得好,到时候直接可以丢信

如果有更好的機會那就直接走,不然的話就真的要調整自己的心態來接受不公平。

一般上开始抱怨就是差不多可以考虑辞职换工了,不然只会越来越不平衡。
当然如果你的工作是没有人能代替的,那就去放风声说要辞职了,看上面会不会自动些。

如果上面不会自动,那这公司留下来也没意思了

打工的世界里,钱是上司的,他要给谁多一点,给谁少一点,我们都管不着,做好自己的事情就好了。

hseinhsein1314 发表于 12-11-2018 12:52 PM
一般上开始抱怨就是差不多可以考虑辞职换工了,不然只会越来越不平衡。
当然如果你的工作是没有人能代替的,那就去放风声说要辞职了,看上面会不会自动些。

如果上面不会自动,那这公司留下来也没意思了

时机未到,未到。。现在是抱着再拼一拼的心态