佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家属轰牙医对女童爆粗口没耐心 医生却这么回应......

大部分人对牙科与牙医都有恐惧症,甚至最害怕看牙医。若非牙痛得受不了都不愿意接受治疗。特别是小孩子,每次看牙医,都会苦命挣扎、又哭又闹,让家长十分苦恼。

一般上,面对小朋友,很多医生都会释出好意,用贴纸、小礼品等“收买”小朋友,除了安抚小孩不安的情绪,也能够舒缓小孩紧张的情绪。

但日前在面子书传出柔佛新山一家牙科诊所的牙医竟对著年仅6岁的小朋友连环爆粗,让家长气得将事情发生经过张贴在吹水站,谴责医生的不专业。

网友H在贴文内提及,她的大嫂带著侄女到新山一家诊所拔牙,由于当天很多牙科没开,只有这家在诊所在营业,所以等了一个小时半才轮到他。

“结果一进去,因为我侄女害怕就哭了,那个医生居然没好气的说,哭什么哭,都还没看,也不一定要拔。”

H表示,大嫂在一旁安抚女儿情绪,但没想到,医生突然说,“我还没使用暴力就哭成这样,不要逼我用暴力”,结果女童觉得更害怕,哭得更厉害。

“我大嫂在一旁火也来了,医生又说出一句话‘他妈的,王八蛋,那么巴闭,来看什么看
,你们评评理,对一个六岁的女孩这样说。

图片来源:H面子书

H询问网友们,一般遇到这样的情况,医生不是应该先安抚小朋友的情绪吗?而且,整个门诊过程不到两分钟,医生就已经失去耐性了。

最后,H在贴文说,每个人遇到状况看不一样,她只是把她们遇到的情况说出来。

“如果这个医生有对你们好,请不要介意我说的东西,因为我觉得他不应该这样对我家的小朋友才这样说出来。只是想看看有没有人跟我大嫂遭遇的一样。”

图片来源:H面子书

贴文引起网友热烈讨论,有的网友认为医生缺乏耐心和爱心,建议贴主下次带小孩到政府医院看医生更好。

·我中学的时候,也被这位老医生骂过。他在工作时很安静,不多话的。但是我多问几句他就很不耐烦。我去过两次,都去到很不开心。后来我不去这家了。他的柜台是一位瘦瘦的女士,态度也是冷冷的。环境冷冰冰,连人都态度也冷冷地,让人很不舒服。这只是我的经验。
· 那天我带妈妈去打算弄假牙,结果进都还没进,那边的护士就lcly说,至少1500++!连见医生都不用,够‘专业’的!
· 小孩的去看政府医院~医生都很好~
· 现在政府医院牙科设备都很不错医生也很客气而且消毒功夫做到足!下回可以考虑去政府医院,省钱又不用受气。
·  去看政府牙科啊,护士姊姊很多都比较有爱心,又温柔~

但也有不少老顾客见到贴文后,纷纷为牙医“喊冤”,澄清牙医并非贴主所形容的那样子。

· 医生有时候说话语气确实比较重但是我相信他是没恶意的,因为我在那里绑了4年的牙齿了,每个月都会过去,其实医生和护士人很好,医生的专业确实没话说👍🏻,只是有时候可能是要开玩笑可是脸却比较严肃一点

有网友则贴出一则疑似牙医的信息内容,意思大概是“这是我第一次中招,我感到很沮丧。她的母亲是紧张型的妈妈,那个病人6月第一次和婆婆来时很合作的。现在他们在FB虚构故事,无论如何希望帮我感谢你的女儿。”结果网友更激烈的批评,认为Huey有意躲在键盘后诋毁医生,引起风波,但Huey强调,自己只是在分享本身经历。

每个小孩都不喜欢看医生,因此,一般遇到小孩是病人的话,医生都会展现亲和的能力与小孩沟通,解除小孩心中的不安,完成看诊。只不过,有时候父母的配合也很重要,要是遇上紧张型或是太过“尊重”孩子感觉的父母,有时候医生真的很难顺利进行看诊。

突然想起之前《佳礼资讯网》的这一篇报道“爸爸3小时搞不定小孩这件事 妈妈一出场2秒结束!”。相信这一类快狠准的妈妈,应该就是医生喜欢的家长类型。

只是,这件事情上,谁对谁错,都没有一个肯定的答案,毕竟每个人的角度都不一样。但,如果医生的态度真的如Huey所说那样,或许就应该有所改善,以免造成孩子对看牙医的负面阴影。

可能是山羊座 或獅子座都比交火爆沒什麼耐性

牙医店名不应该打马赛克

不喜欢就不要去。放上网干什么

直接一拳打晕她就可以了!

各有各说,每个人的遭遇不一样,不爽就去别间吧

Follow Us
牙医怕怕

这样的Klinik 是我也不会去~

那我运气很好咯,七老八十去看牙医~牙医好像对小孩那样对我

所以我只去那种胸大的女医生而已,被骂几句至少没那么生气

各有各说

直接爆他诊所大镜就好了!简单粗暴!