佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

24岁应该找薪水高的工作 還是学個手艺比較安全

学一門技术重要 還是先赚钱比較重要

高是多高?
手艺是什么手艺?

能赚钱那份没手艺可言?

如果年轻的话,学手艺比较好。
钱会跟着来,也可以吃比较久。

MalaysiaSweeLah 发表于 3-11-2018 10:23 PM
高是多高?
手艺是什么手艺?

能赚钱那份没手艺可言?

手艺是学电信 拉电话线
薪水1200
,但薪水高的是打算面试海底捞 薪水2000多

MalaysiaSweeLah 发表于 3-11-2018 10:23 PM
高是多高?
手艺是什么手艺?

能赚钱那份没手艺可言?

不懂应该找薪水高工作 还是现在半工读 找ite读higher nitec 或 open university Malaysia

SONG1406 发表于 4-11-2018 04:00 AM
不懂应该找薪水高工作 还是现在半工读 找ite读higher nitec 或 open university Malaysia

半工读比较好,越来越多工作有最低门槛的要求。比如经济不好还是环境需求,公司忽然说最少需要一张文凭。那你就是站在前线的人了,太容易受影响。再不然就是做了几年出来要做别的东西也会受限于这些要求。你还年轻,读书很快就吸收了
我不知道你可不可以读 poly?也不一定要全职读书
敢敢申请奖学金,尤其如果家境不是太富裕的话。我poly 毕业不久,当时就有听说有几个奖学金没人申请的消息,最大原因是大家不要做麻烦的手续以及不想去面试。
机会大把,你敢敢走进去问哪里可以咨询 financial aid。只要你表现出真的想读,就很有机会了。

不管你最后选择什么,半工读也好,拉线、又或者是去海底捞,你要记得不要停止学习的脚步。不管在做什么都要继续学习,才能走得更远.

SONG1406 发表于 4-11-2018 03:58 AM
手艺是学电信 拉电话线
薪水1200
,但薪水高的是打算面试海底捞 薪水2000多

根据我朋友最新的消息海底捞没有固打了
现在只请SC/PR/DP
楼主可以去学拉电线了

BTW,可以读书还是读书好,文凭的出路比较广

Follow Us
吧嗒吧嗒 发表于 4-11-2018 11:45 AM
半工读比较好,越来越多工作有最低门槛的要求。比如经济不好还是环境需求,公司忽然说最少需要一张文凭。那你就是站在前线的人了,太容易受影响。再不然就是做了几年出来要做别的东西也会受限于这些要求。你还年轻 ...

太棒了

现在很多青年不会想,有的读还选择放弃

最近有一些知名连锁餐厅请洗大饼
月薪近4k,8小时6天工作日
还是请不到人
是不是只请SC/PR可以去问问
某个HR Manager朋友说的

JK's 发表于 5-11-2018 01:07 PM
最近有一些知名连锁餐厅请洗大饼
月薪近4k,8小时6天工作日
还是请不到人
是不是只请SC/PR可以去问问
某个HR Manager朋友说的

这个薪金不会是请non-SC的

评分

JK's + 4 我很赞同

吧嗒吧嗒 发表于 4-11-2018 11:45 AM
半工读比较好,越来越多工作有最低门槛的要求。比如经济不好还是环境需求,公司忽然说最少需要一张文凭。那你就是站在前线的人了,太容易受影响。再不然就是做了几年出来要做别的东西也会受限于这些要求。你还年轻 ...

谢谢你 很認同你 但是我spm只有6科pass 当中只有2科credit 所以这个条件很难申请poly 后悔以前不爱读书 所以已经正在努力了 我之前读了新加玻私人学校8個月diploma 花了3000多 但是那个文憑时间太短 很多公司不要

cloudwan0 发表于 5-11-2018 11:29 AM
根据我朋友最新的消息海底捞没有固打了
现在只请SC/PR/DP
楼主可以去学拉电线了

BTW,可以读书还是读书好,文凭的出路比较广

什么是固打? 还有 我现在拉的线 是telecommunications 电信行业的线 跟电线完全没有关系哦 是拉fiber 用光速来传信息的。我不懂拉电的會要请我吗 因为领域不一样。其实我自己也感觉一门技术加上文凭才能生存。因为薪水低加上少加班 所以才會请教大家的意见。谢谢你

cloudwan0 发表于 5-11-2018 02:58 PM
这个薪金不会是请non-SC的

什么是SC?

SONG1406 发表于 5-11-2018 06:46 PM
什么是固打? 还有 我现在拉的线 是telecommunications 电信行业的线 跟电线完全没有关系哦 是拉fiber 用光速来传信息的。我不懂拉电的會要请我吗 因为领域不一样。其实我自己也感觉一门技术加上文凭才能生存。因 ...

quota,意思就是配额
新加坡MOM规定,一间工厂/公司只可以请多少WP/S Pass
我忘了一个新加坡人对应多少个WP/S Pass罢了

我建议你去学拉电,住家的光纤很快就会被5G取代了

singapore citizen,新加坡低薪工通常有4个价位
WP/S pass,这个因为levy的关系所以薪金也会不一样,像有SPM的,和没SPM的可以差几百
EP
PR
Citizen,通常报纸或者agencies给一个range,如2200~4000,4000是给citizen的,WP就2200

cloudwan0 发表于 6-11-2018 11:07 PM
quota,意思就是配额
新加坡MOM规定,一间工厂/公司只可以请多少WP/S Pass
我忘了一个新加坡人对应多少个WP/S Pass罢了

我建议你去学拉电,住家的光纤很快就会被5G取代了

谢谢你

cloudwan0 发表于 6-11-2018 11:11 PM
singapore citizen,新加坡低薪工通常有4个价位
WP/S pass,这个因为levy的关系所以薪金也会不一样,像有SPM的,和没SPM的可以差几百
EP
PR
Citizen,通常报纸或者agencies给一个range,如2200~4000,4000是给 ...

谢谢你

投资自己。
学技术,提高学历,专业文凭。
在别人不认识你的时候,这些纸张至少让别人知道你大概能做什么。

SONG1406 发表于 5-11-2018 06:40 PM
谢谢你 很認同你 但是我spm只有6科pass 当中只有2科credit 所以这个条件很难申请poly 后悔以前不爱读书 所以已经正在努力了 我之前读了新加玻私人学校8個月diploma 花了3000多 但是那个文憑时间太短 很多公司不要

可以考虑去读ITE的short course。 ITE虽然看起来逊于poly, 但是依然有公司要的。 我哥以前就是ITE拿了个drafting的short course, 做了个drafter, 挨了几年,最终也是个Manager.

去学手艺吧。
以后某些工作都比较不需要人了。

参考 :

豪掷1.5亿,海底捞“无人餐厅”来了!机器人24小时上班,更惊人的是...

https://t.cj.sina.cn/articles/vi ... f478c01900fqg7?vt=4

相关视频 :
https://m.v.qq.com/play.html?&am ... 3v.play.adaptor%233

flashang 发表于 8-11-2018 09:55 AM
投资自己。
学技术,提高学历,专业文凭。
在别人不认识你的时候,这些纸张至少让别人知道你大概能做什么。

有道理 不然人家根本不知道