佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

与朋友相约2018 翻转东欧-捷,奥,瑞,游记(捷克,奥地利,瑞士)

回溯六年前, 与朋友无意中听到王菲与那英合唱的“相约1998”,
我们就开玩笑的说, 不如我们就相约2018去欧洲吧。

随着时间的漂流,
我们真的实现了这个承诺,有种莫名的开心和感动。
而且欧洲是我们俩活到这么大都是第一次去,感觉非常无比的兴奋 ,
尤其是看了很多旅游节目,网上游记分享。

在今年年头的时候, 我们就要开始安排去欧洲什么国家, 要走东南,还是西北。
在地图上转呀转,发现 很多地方都想要去,每个国家都有不同的歷史和文化。
但是打工族的我们不能拿太多的假期呀!!!

最后我们锁定了三个国家, 因为我想去瑞士, 朋友想去捷克,
所以奥地利就是我们的踏脚石连串两个国家。

地方想好了, 要开始安排行程了, 这是非常头疼的部分,
要想住宿,交通,景点,美食等等…

这时就有种感觉就如怀胎十月, 要在这几个月准备很多东西,
如机票要早订, 不然会变很貴很貴,交通连串几个国家的,门票去参观景点的,
住宿地点,手机上网配套,还有最重要的就是钱的汇率(天天都要看, 每天都在变化)。
终于,我们18天的行程总算有眉目了, 如下:

3-Oct-18 - KL -> Prague (搭BritishAir, 在伦敦转机去Prague)
4-Oct-18 – Prague
抵達布拉克已經下午了
查理大桥 (Charles Bridge)
5-Oct-18 – Prague
布拉格 城堡,黄金巷(GoldenLane) ,
圣维特大教堂(St. Vitus Cathedral)  
布拉格国家剧院 (门前经过,没有进去参观)
6-Oct-18 - Prague
老城广场 (Old Town Square) ,火药塔(PowderTower) ,
布拉格天文钟  (Prague Astronomical Clock) ,
跳舞的房子,
在教堂听 了第一场交響曲
7-Oct-18 – Prague - CK小镇 (CeskyKrumlov) 克鲁姆洛夫
8-Oct-18 - Checkout CK, go Austria (Salzburg) 抵达Salzburg已经要旁晚了。
9-Oct-18 – Austria (Salzburg)
萨尔茨堡城堡    Festung Hohensalzburg,
米拉貝爾宮MirabellPalace, 馬克橋Makartsteg ,
老城購物街Getreidegasse ,
薩爾斯堡主教堂Domzu Salzburg
10-Oct-18 – Austria(Salzburg)
Hellbrunn 城堡,莫札特故居MozartsGeburtshaus ,   
Mirabellpalace 听了第二場交響曲
11-Oct-18 - checkout Salzburg, go Hallstatt / Oberthun 小镇 (Austria)
                    在Oberthun 小镇游
12-Oct-18 – Austria (Hallstatt)
哈尔施塔特湖 Hallstätter See ,集市广场 Marktplatz              
人骨教堂 Kath.Pfarramt Hallstatt , 搭缆车看Hallstatt全景
13-Oct-18 – Austria (Vienna) Check out Hallstatt, goVienna
圣斯特凡大教堂  (St. Stephen's Cathedral) ,
维也纳国家歌剧院  (Vienna State Opera )
我們很想進去看交響曲, 但是票賣完了,
最後去看了一個小型的第三場交響曲。
14-Oct-18 – Austria (Vienna)
美泉宫 (Schoenbrunn Palace),
美泉宫花园  Schloss Schönbrunn Gardens
15-Oct-18 – Austria - Check out Vienna take flightto Zurich(Switzerland)
from Zurich take trainto Bern (Capital)
伯尔尼旧城区 Bern Altstadt
伯尔尼钟楼 Zytglogge
16-Oct-18 – Switzerland (Bern -> Thun)
                    1/2 daytrip at Thun (left luggage at Thun station, platform 1)
                     Thun toLauterbrunnen
17-Oct-18 – Switzerland (Lauterbrunnen) - 少女峰 Jungfrau
18-Oct-18 – Switzerland (Lauterbrunnen) 搭缆车游Murren小鎮
19-Oct-18 – Switzerland (Zurich airport / Zürich Flughafen)
                     takeSingapore airline backto KL
20-Oct-18 – Malaysia – Welcome back to KL
行程大致上跟我安排的都没有什么变化,
只是原本我们在途中要去德国看“国王湖”,
但是我们的步伐太悠闲了, 最后没有去成。
就留下次有缘再去看看吧!

好了, 废话不多, 开始写我们的旅程吧

第一篇:捷克:布拉格,CK小鎮
3 & 4 Oct2018  (Wed, Thurs) – KL -> Prague
安排不知多少个月的行程, 终于等到今天要出发啦..
我们是选择搭晚上的航班, 上班族的我就可以申请少一天假啦..呵呵..  
航班是从KL飞去伦敦, 然后转机飞去捷克。
想到要坐10多个小时的飞机,屁股都开始疼了。  
準備登機咯

飛機餐

遇到蠻帥的空少

吃飽了,喝飽了,
我們就逼自己睡覺去了,
不然長時間在機上不知要幹嘛。                              
(飛機上的電影不知看了多少部了)

不知不覺, 我們終於抵達倫敦咯,
太陽公公還沒起床

IMG_7490_meitu_1.jpg 我們一下機,就跑去廁所洗漱
不然感覺很沒有精神耶。
(記得在背包放牙刷,小毛巾)

洗漱完畢,我們還要等四個小時的轉機

(但是這四個小時感覺過得很快,
因為都是第一次抵達老外的國度,
什麼都覺得很新奇,人呀, 地方呀, 語言呀,還有就是可以逛街 )

機場的轉機巴士

這是我整個行程用的手機上網sim card,
真心覺得這個很好用,
不許註冊任何東西,
也不需帶多一個device 出去,
而且跨越每個國家網絡都很穩。
#絕對沒有打廣告成分
#好用東西就是要分享
#如果這家公司看到了我分享有代言費拿嗎?

好好吃的三明治。

WhatsApp Image 2018-11-06 at 6.27.35 PM_meitu_6.jpg
第一天在機場而已,
已經開始逛街買東西了,
我們要好好控制下,
不然接下來的旅費會很快花光。

不知不覺到了四個小時的等候, 我們要搭飛機去布拉格啦  

抵達了布拉格的移民局,
怎麼會醬多人的?
我還以為這個國家很少人會來的。                              
而且老外的工作態度真的會搖頭,
他們可以很悠閒悠閒的幫你蓋章,
而且一邊喝咖啡,一邊跟隔壁的官員聊天。
真的無言, 難怪會排長龍。

終於蓋完護照了, 也拿了行李箱,
可以展開我們的行程啦。
這是我們的正式午餐,
在機場吃的, 味道還好。

吃完了, 我們就要搭巴士去民宿了,
發現這兒的巴士都是長長的,
中間有接駁的。
(其實再去多幾個國家, 他們的交通都是醬的,
所以要多出門見識見識下)

等巴士中,
朋友是全程的GPS, 她比較會看地標。

巴士來了, 車票可以在巴士站買,
因為是第一次搭,
不曉得原來可以買整天的票,
這邊的車票是可以通用在全部的公共交通,
而且只需打一次票而已。
但是千萬不要逃票呀,
隨時有工作人員上來檢查,
我不曉得逃票要罰多少錢,
所以自己醒目咯。  

我們搭了巴士, 再轉火車,
然後還要走個10分鐘就會到民宿了。
(怎麼感覺我們住的民宿那麼的遠)
跟你們說, 火車站有些地方是沒有電梯的,
我們看到這長長的樓梯要暈倒了,
要怎樣搬行李上去呢?  

終於從火車站出來, 我們就看到了很多很美很美的歐式建築物
(廢話, 在歐洲當然是歐式建築物,難道是高腳屋嗎?)

IMG_20181004_155832 - Copy.jpg

還有馬車在大街上行走

也有很多藝術品建在屋子上

走呀走呀, 終於在一個小巷找到我們的民宿了。
一開門進去, 媽呀....

沒有電梯的民宿, 要爬這個彎彎曲曲的樓梯上去,
看到我們真的頭大了,
而且要爬兩層樓。

終於搞定了check in, 從我們民宿外面看到的街景,
這是主要的街道,
所以每天晚上會很吵,
而且到了清晨還有喝醉了的人在大喊大叫,

但是勝在這兒的location 非常好,
走路5分鐘就有一個火車站,一間廣場,
而且去查理橋才10分鐘。
這就是所謂的一分錢一分貨的道理.. 哈哈..
好了, 我們休息了一會兒就出門去咯!

這兒蠻出名的糖果店,
感覺都很好吃,
但是千萬不要買太多, 因為分量很大。
我們才買了兩條糖果, 可以在整個行程才吃完。

好美的棒棒糖

參觀完了糖果店, 繼續我們的路程。
因為這條街太美了,
我們當然要來拍下照。
真的這邊怎樣拍都很美, 很有感覺。

拍完了照, 就去找晚餐吃了。
不知要吃什麼, 就隨便在查理橋附近的餐廳吃了。
這是我們整個行程吃到最好吃的一餐,
他們的麵條太好吃了, 很有嚼勁。(到現在還懷念)

乾杯                                
啤酒便宜過白開水, 所以我們當然喝啤酒呀

這邊出名的dark beer 也是很好喝,
所以要試一試喔

吃飽了, 我們就去查理橋咯。
在遠處已經可以看到人山人海了,
好多人呀...  

入口, 不需給門票。
這座橋可以通往去布拉克城堡的。

這尊石像應該是他們的國王吧

復古的建築物

遠處的城堡。

查理橋有很多尊石像,
歷史就自己去谷歌找吧,
每一尊都有自己的故事,
都是歷史的名人。

在查理橋的另一端,
有座寧靜的屋子。

到處拍都是很美的景

藝術照

很美的建築物

走完了查理橋,
我們就回去民宿休息去了。
因為有時差,在馬來西亞的時間已經是半夜了。

是時候睡覺去了。

待續..

抢沙发!!!!
呵呵呵,回来一个月了,好想念那里啊!
话说,那两条糖果最后不是丢掉的吗

捷克的第二天:
-----------------------------------------------------------

來到第二天了,
今天我們要去布拉格城堡咯
其實黄金巷和圣维特大教堂都是在布拉格城堡裡面,
所以在這兒可以遊玩大半天以上。

吃早餐咯, 民宿有準備簡單的麵包和谷糧。
簡簡單單的吃一餐。 (可以省錢呀)

吃飽了, 我們就準備出發咯。

從民宿走不到5分鐘路程,
就是車站和廣場,
非常好的地點。
大街
寧靜的城市

去城堡之前, 我們在廣場附近逛逛,
發現了這個非常特別的地標,
每秒鐘會更換一副臉。

來張合照

逛完了, 我們就搭電車去城堡了。

搭電車上城堡是非常對的選擇,
因為要上很高的山呀。
(民宿的櫃檯小姐跟我們說,
走路上去城堡也是可以的,
只要半個小時而已, 開玩笑..
以我們的速度, 應該半天都還沒到)

坐了大約10-15分鐘,
我們抵達了城堡車站。
邁向城堡去

從遠處看到了城堡,
我們已經在哇哇哇叫了,
第一次看到了這麼美的歐式城堡

進城堡外圍是不需買門票的,
但是如果你要進去特定的建築物,
如教堂,國王故居,等建築物,
是要另外買門票的。
如果你不知道要去哪兒好,
就買全票吧,把整個城堡走一篇。

我們就是不知要去哪裡,
問了售賣門票的小哥哥,
他說如果是有時間允許的,
可以買全票,大概是35歐元一個人,  
如果是來幾個小時的,
就買特選的建築物去參觀就好了。

門票搞定了, 出發

記得早點到,
人潮多到~~
門口第一座建築物就是大教堂啦,
真的很震撼看到了他們的設計,
尤其是在N世紀以前,科技不發達的時候,
是如何把這座城堡建起來的。
佩服佩服

因為太多人要去參觀大教堂,
我們就在外面溜達先,
最後才進去。
大教堂的外觀已經很美了。
美女

來張合照,喔,應該是合成照

教堂的後方, 在維修中,
看不到了。

這是另外一間小教堂,
進去是要給門票的,
好在我們買了全票。

教堂裡面,
美~~

其實到現在我不知道這是教堂裡面的什麼東西,
每一間教堂都會有的,
是紀念國王還是教父呢?
而且每一座都建的非常輝煌,
非常的美到難以形容。

參觀完了小教堂, 我們往下個點去。

人潮真的真的很多耶,
下一站我們要去黃金巷。

其實黃金巷裡面就是以前的僕人居住的地方,
就是打造武器呀, 裁縫衣服呀,
廚房呀,關囚犯呀.. 等等..
就是感覺是下等人居住的。
而且房子都是小小的,
樓梯也很窄,人多的時候要小心喔,
就是要擠進去了。

以前的廁所

其中一間屋子擺滿了N世紀的武器,
有刀,槍,劍,盾,盔甲,頭盔等..
這讓我想起一部電影"300",
當時的人是如何打仗的,
就只有那區區的一把劍和頭盔,
真的是佩服佩服。

走呀走, 再往下一間家去看看,
哇, 是刑房。
以前的監獄真的這麼殘忍嗎??

歐式的洗手盆

黃金巷的屋子全部都是小小矮矮的。

我們困在巷子的死口啊...
其實是巷子的尾端,
有一條小小的樓梯走去城堡的另一端。

從樓梯口走出來, 發現了一個感覺很像是監獄的地方,
還有一副骷髏。
這個東西應該是關重囚犯吧,
裡面佈滿了刺,
殘忍

參觀完了, 就去城堡的另一端,
可以看完布拉格城市全景。

美~

走呀走, 到了城堡裡面的花園。
這時的我們, 非常的餓,
已經到了午餐時間。
記得在包裡面準備點食物和水。
在城堡裡面的餐廳都在另一個角落,
要轉回去。

出口, 因為還有一個大教堂還沒參觀,
我們要U-turn 回去了,
順便找午餐吃。

實在太餓了,
我們就在城堡裡面的餐廳解決午餐。
看到很多人點了這個,
我們也點來試一試。
好吃耶~
這是捷克道地食物“Goulash",
分量非常的大,我們兩個人就點了這個當午餐。

大教堂外觀

吃完了午餐,
就去參觀最後一個大教堂,
就是早上太多人沒法擠進去的。
一踏進門, 我們就覺得非常的震撼了,
太美,太華麗了。

發生小插曲:
朋友把票弄丟了,只能進到大教堂的門前而已,
往教堂的後面去是要給門票的,
所以記得把票收好喔,
大教堂後方真的真的很美。

每個角落都感覺當時的人很用生命在
建這座教堂紀念國王和耶穌。

牆上的雕刻都很精緻

難以形容的美

大風琴

美~
教堂上都有很美很美的玻璃畫

是國王? 還是耶穌呢?

來張合照

在城堡走了大半天了,
是時候要走回去民宿了。
對,回的時候我們是走下山的,
可以看看城堡附近的小鎮。
再見啦, 警衛 ~

往小鎮去,到處拍都是美景。

城市道路都是用這些小方塊湊成的。
另一種美觀。

我們的行程這麼慢就知道為什麼了,
走下, 停下,看到很美的街道停下來拍照。

捷克蠻出名琉璃,
手工都非常的美。

走到一半, 看到了吃冰淇淋,
就休息下吧。

連水垢蓋都感覺特別的美。

走呀走, 我們終於下山了,
就是抵達了查理橋啦。
天亮的查理橋有不一樣的風味。

看到了一個守護河的兵?

不管什麼時候,
查理橋都是這麼多的人

查理橋上

我們走去對岸看查理橋全景

美呀~

看完了日落,
我們就去找晚餐吃咯。
通常出國,我會想試一試他們國家的
麥當勞。哈哈..
所以我們今晚的晚餐是麥當勞呀~

很驚訝的是當我看了麥當勞的菜單
既然沒有豬肉,
我還以為在西方國家會賣豬肉漢堡的,
原來都不是耶,
真的長知識了。

我們的晚餐,都好吃,
只是沒有辣椒醬沾薯條。

吃飽了就去廣場買明天的早餐,
哇, 愛吃的cheese 耶...
買~

廣場外的花店,好特別。

好了, 東西買完了, 也逛完了廣場,
我們就走回去民宿咯。
是時候要梳洗準備睡覺了,
時差呀~ 很困了.. 哈哈..
明天我們要去老廣場去咯..

待續...

楼主要继续写哦!支持!

mimi2w 发表于 13-12-2018 11:58 PM
楼主要继续写哦!支持!

哈哈, 谢谢你的支持,
应该要写到天荒地老才能写完

sansan0113 发表于 14-12-2018 08:21 AM
哈哈, 谢谢你的支持,
应该要写到天荒地老才能写完

楼主, 加油

Follow Us

谢谢你,
尽力去写完吧.. 哈哈..  

请问整个行程花费了多少钱?

tercl 发表于 5-1-2019 10:43 PM
请问整个行程花费了多少钱?

大概RM16k,
因为中途发生了插曲,
要花而外的钱。

请问可以share你的itinerary吗?

lvjunki 发表于 30-6-2019 12:14 AM
请问可以share你的itinerary吗?

请问你要知道什么呢?
我的行程:
3-Oct-18 - KL -> Prague (搭BritishAir, 在伦敦转机去Prague)
4-Oct-18 – Prague
抵達布拉克已經下午了
查理大桥 (Charles Bridge)
老城广场 (Old Town Square) ,火药塔(PowderTower) ,
布拉格天文钟  (Prague Astronomical Clock) ,
跳舞的房子 Tančící dům,
7-Oct-18 – Prague - CK小镇 (CeskyKrumlov) 克鲁姆洛夫
8-Oct-18 - Checkout CK, go Austria (Salzburg) 抵达Salzburg已经要旁晚了。
萨尔茨堡城堡    Festung Hohensalzburg,
米拉貝爾宮MirabellPalace, 馬克橋Makartsteg ,
Hellbrunn 城堡,莫札特故居MozartsGeburtshaus ,   
11-Oct-18 - checkout Salzburg, go Hallstatt / Oberthun 小镇 (Austria)
                    在Oberthun 小镇游
12-Oct-18 – Austria (Hallstatt)
哈尔施塔特湖 Hallstätter See ,集市广场 Marktplatz              
人骨教堂 Kath.Pfarramt Hallstatt , 搭缆车看Hallstatt全景
13-Oct-18 – Austria (Vienna) Check out Hallstatt, goVienna
圣斯特凡大教堂  (St. Stephen's Cathedral) ,
维也纳国家歌剧院  (Vienna State Opera )
我們很想進去看交響曲, 但是票賣完了,
最後去看了一個小型的第三場交響曲。
14-Oct-18 – Austria (Vienna)
美泉宫 (Schoenbrunn Palace),
美泉宫花园  Schloss Schönbrunn Gardens
15-Oct-18 – Austria - Check out Vienna take flightto Zurich(Switzerland)
from Zurich take trainto Bern (Capital)
伯尔尼旧城区 Bern Altstadt
伯尔尼钟楼 Zytglogge
16-Oct-18 – Switzerland (Bern -> Thun)
                    1/2 daytrip at Thun (left luggage at Thun station, platform 1)
                     Thun toLauterbrunnen
17-Oct-18 – Switzerland (Lauterbrunnen) - 少女峰 Jungfrau
18-Oct-18 – Switzerland (Lauterbrunnen) 搭缆车游Murren小鎮
19-Oct-18 – Switzerland (Zurich airport / Zürich Flughafen)
                     take Singapore airline backto KL
20-Oct-18 – Malaysia – Welcome back to KL

sansan0113 发表于 17-12-2018 08:41 AM
谢谢你,
尽力去写完吧.. 哈哈..

LZ,你写得很好,尽力继续写吧,很期待说

fran_c 发表于 11-8-2019 04:32 PM
LZ,你写得很好,尽力继续写吧,很期待说

嗯, 我會繼續努力的寫下去,
哇, 不知不覺棄樓了這麼久

跳舞的房子 Tančící dům,

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
今天是我們在布拉格的最後一晚了,
明天我們要去CK 小鎮了。
所以今天要把布拉格的景點都走一篇。

早上我們就在民宿裡煮早餐了,
所以找民宿記得要找有廚房的喔

等待ing~

這是我們的早餐,
豐富嗎?
薯條是昨天晚餐在麥當勞吃不完的,
麵包是民宿提供的,
麵條,牛奶和香腸是在超市買的。
好好吃喔~

吃早餐之前,
當然要來張合照呀~
開餐

吃完了之後, 我們就去做準備了,
開始我們今天的行程了。

今天我們會去布拉格老廣場, 這是必去的,
因為要去看出名的天文鐘塔。

出了民宿, 走不到五分鐘,
我們看到了一幅很美的教堂門口,
當然要來拍張照留念呀。

然後看到前方的教堂有個招牌吸引了我們的眼光,
原來在這個教堂有舉辦交響曲表演耶。
我們左看看, 右看看, 真正討論的時候,
剛好這兒的工作人員來了,
就跟我們介紹這個交響曲的團隊。
然後, 我們就直接買票了。 哈哈..
還好我們倆的興趣是相同的,
一拍即合。
重點是, 我們早買票, 可以給我們坐在第一排喔,
開心

買完了票, 就繼續我們的行程,
搭電車去老廣場了。

早安呀, 我們要去車站了。

這是電車的票價,
供參考。
感覺買24小時的車票比較划算,
就是任你搭公共交通,
不需一直要買票。

記得要去老廣場看到這個建築物就要下車了喔!
發生了小插曲,
電車的站名會在早一個站播放,
然後到站了的時候就會改了,
因為在路程上, 和朋友閒聊,
然後我看到了, 就感覺是要下車,
但是朋友猶豫了下, 就當我已經衝下車的時候,
電車門口關了, 我就傻傻的看著朋友往下個站去了。
哈哈哈
還好我們每個人都有wifi, 可以保持聯絡。
我就在原地等朋友回來吧。

接到了朋友, 就拍張照片先吧~

我們在老廣場了,
這兒真的超多人喲~
人多, 馬也多.

我們在老廣場的中央,
這邊有人在拉肥皂泡泡,
拍起照片來很美的喔。
但是如果你要去中間拍,
要給錢的,
但是我們不要, 就在旁邊拍,
效果還是美美的。

是不是很美呢?
呵呵..

過後我們就去附近的教堂走走,
因為天文鐘到了每一段時間是有表演的,
我們要等等等。

這是老廣場附近的教堂,
每座教堂都是這麼的美,
每次進去的時候, 都有種很想吶喊的感覺,
就是太美了, 太輝煌了。

天文鐘內部, 是有講解的,
可以去看看, 了解下。

天文鐘外觀,
我們其實蠻幸運的,
因為天文鐘才剛剛維修好,
開放給民眾看了,
之前都是圍起來的。

放大, 這個天文鐘真的很特別的,
歷史你們去谷歌找喔。 呵呵..
這個時鐘每一個小時,
會有很多小小的人物走出來表演,
就很像咕咕鐘, 小鳥會出來的。

從天文鐘看去外面,
還有網圍著,
有些部分還在維修。

到了表演時間, 人潮自動會湧上來了,
不是開玩笑的多人喔。

當然要來張合照

參觀完了, 我們就去找午飯吃咯。

再見老廣場

我們的午餐, 在老廣場附近的餐廳解決,
看到這家蠻多人吃的,
就跑進來。
然後每張桌子都會放了一圈圈的餅。
我們好奇就拿一個來吃, 是要給錢的喔,
不要隨便拿多喔.. 哈哈..
那個餅硬硬的, 不是很好吃。

吃飽了午餐, 我們就搭電車去跳舞的房子了。
這個房子的設計很特別,
就是凹凸不平的,
感覺在跳舞。 (是醬的解釋嗎?)
你們看圖就知道了。

有凹凸嗎? 有感覺在跳舞嗎

來張正面

既然來到了跳舞的房子,
我們就上去看看。
這邊可以看到遠方的查理橋。
美~

全景

來張藝術照, 喝著冰涼的可樂..

打卡~

參觀完了, 距離我們要去聽交響曲還有時間,
我們就搭電車去了火药塔參觀。

左邊黑黑的建築物就是火药塔啦,
右邊是出名的劇院,
有很多出名的表演在裡面, 但是價錢也不菲哦。
(而且我們早上買了在小教堂聽, 所以就沒進去參觀了)

打卡, 走人~

我們選擇搭火車回去民宿,
這是長長的電梯,
有點恐怖。

好高喔~

我們又回到了這兒, 小教堂,
要去聽交響曲了。期待ing~

教堂裡面, 這是小型的教堂,
裡面就是簡簡單單的,
沒有大教堂的富麗,
但是多了份溫馨。

裡面還有畫展。

這是個小型的交響曲,
只有4位表演者,
但是坦白說, 這是我整個行程裡面最好聽的,
沒有華麗的包裝,就是有種很溫馨的感覺。
(難道我這麼本領欣賞音樂嗎?) 哈哈

人潮也沒這麼多, 就是只有幾排椅子而已,
我們坐在第一排喔, 哈哈。

表演要開始咯~

大概兩個小時聽完了交響曲,
我們從教堂出來天色也已經暗了,
是時候要去找晚餐了。

今天的晚餐我們吃了KFC,
哈哈, 他們的炸雞沒有馬來西亞的好吃,
但是有特別, 就是雞塊不會很油膩,
感覺就是用air fryer 炸出來的。
(吃貨一位)

吃完了, 時間感覺還早,
可能明天要告別了這座城市,
所以我們就想去看看夜景,
而且買了24小時全票,
就不要浪費嗎。
我們就隨便搭上了電車, 開始走走。
突然看到地圖附近有座景點,
就想去看看了。

就是這個啦,
這個真的不知什麼塔來的,
覺得真的不需特地跑來看,
我們走了很長很長的路來,
而且走在居民住的地方,
要上下斜坡,還有段路暗暗的,
感覺都怕, 當時真的不知哪來的勇氣去看的。
我們在距離塔不遠拍照,打卡就快快閃人了。

過後就搭電車回去民宿了,
因為明早要搭巴士去CK 小鎮,
所以今天要收拾行李去了,
不能在外溜達太久。哈哈..

好了, 今天行程結束,
繼續明天的CK 小鎮...

楼主加油
我等着看的

Daniel16 发表于 23-9-2019 05:06 PM
楼主加油
我等着看的

謝謝你捧場,
好的, 我就盡量的去寫吧~

------------------------------------------------------------------------

時間過得真快, 今天我們就要告別了布拉格城市,轉去CK小鎮了。
CK小鎮在捷克算是蠻出名的小鎮,
我在谷歌看了下, 還是有很多人會去看看的一個地方,
所以我就編排了在行程中。

今天如往常, 起了個早床,梳洗了一番,
就去吃民宿提供的早餐。
簡單又好吃的早餐。

這樓梯就是我們住的這幾天在爬上爬下的,
很有古時的味道, 也可以練腳力。

吃完了早餐,
距離我們去車站還有時間,
我們就去外面逛逛。
好美的花呀。

逛了一陣子, 我們就check out 準備往車站去咯。
再見啦~

我們是從民宿走路去火車站,
出了火車站,再走一小段路去巴士站,
再搭巴士去CK小鎮,
從布拉格去CK小鎮大概兩個小時多,
所以可以準備點食物在巴士上吃。

走了一段路, 大概10分鐘,
就看到巴士站啦~
還好天氣涼涼的, 走起路來都沒在流汗的感覺。

到了巴士站, 突然人有三急,
就去附近看有廁所沒有。
原來巴士站什麼都沒有,只有櫃檯賣東西而已。
天呀~

就在遠處看到有個電梯,
可以下去的, 不管了,
下到去, 發現原來是個火車站,
這就表明我們下錯站了, 走遠了路.
好在有廁所, 可以解決三急。
記得準備多點零錢呀,
在國外廁所都是自動的, 沒有人坐在那邊收錢的。
而且廁所都很乾淨喔。

上完了廁所, 剛剛好可以上巴士了。
車票我們是前一晚在網上訂的,
還好訂的早, 就剩幾個位子而已。
我們就坐在巴士的最後一排了。
巴士上有小電視可以看,
而且位子蠻舒服的,
只是走廊有點擠了,
不曉得老外是怎樣過的呢?
好了, 我們就要啟程了。坐兩個小時的路程。
CK 小鎮, 我們來啦~

不知不覺, 我們就抵達了CK 小鎮,
車站去民宿要走一段10分鐘的路程。
這家民宿蠻特別的,
門口有一個大大的鱷魚木雕。

登記的櫃檯都特別。

我們即將住一晚的民宿,
這應該是道地人的住家所改的,
很有住家味。

民宿內部, 走溫馨路線,
看了都覺得很溫暖。
這邊也有廚房可以煮東西吃喔,
因為我們只住一晚,
所以就在外面解決三餐了。

安頓好了, 我們就去探索CK小鎮咯。

這個小鎮真的很美, 隨便拍都是一個美景。
我們剛出民宿就想, 怎麼才安排一天而已,
應該要呆至少兩天。

發現了不知什麼果的果樹。

好寧靜的小鎮。

遠處可以看到了這兒的城堡。
每個城堡都有自己的故事, 詳細故事去問谷歌喔。

我們抵達CK 小鎮啦~

來張合影

CK 小鎮不大, 就是沿著一條河流。

走呀走, 發現這兒蠻出名的麵包卷,
就買了當茶點了。

這邊的景點真的美,
而且人潮不多。
(可能我去的季節吧)

走呀走, 我們走到了城堡下面了。

城堡, 我們來啦~

CK小鎮全景

參觀完了城堡, 我們就往回小鎮去。

小鎮上也有很多商店,
可以去逛逛,
有些店的門前都佈置到很美,
應該是萬聖節要到了。

美~

走呀走, 到了晚餐時間,
我們就去找了民宿員工所說的這兒道地餐館。
他說這兒出名是炸芝士,
就是四四方方的那塊東西。
我們吃了, 就蠻普通的。 哈哈
這家餐廳應該是很多道地人來,
他們會在裡面唱歌,喝酒,拉小風琴,
很享受的一個晚上。

就只有他一家好生意耶

客源不斷

吃完了晚餐, 我們就在附近走走,
看看CK小鎮的夜景。

夜景也很有特色。

城門, 看久了, 感覺毛毛的,
而且往窗的方向看。
哈哈..

很有特色的水蓋

夜景

走到半路, 我們才發現去Salzburg 城市的車票還沒訂耶,
真淡定的我們。
我們就找個地方坐下來上網,
怎知, 出名的車票都訂完了,
慘了慘了,
難道我們注定要呆多一晚在CK 小鎮嗎?
但是想下我們的後面行程就會被打亂了。
我們就更加努力的再刷網,
好在最後我們找到了一家,
不是巴士票, 是旅行車的(就如van車)。
但是價錢就稍微貴了的, 但是後來你覺得是值得的,
因為可以直接在民宿門口接你, 而且送到你要去的地方民宿門口。
醬我們在Salzburg 不需再買車票去找民宿了。
(這應該是自我安慰吧,誰叫我們這麼淡定,
最後一分鐘才找車票)

車票搞定了,
我們就走回民宿的方向了,
今天的CK小鎮完畢。

明天我們就要轉去奧地利了。

8-Oct-18 - Checkout CK, go Austria (Salzburg) 抵达Salzburg已经要傍晚了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
時間過得真快, 我們就要走完了行程中的第一個國家。
捷克是個不錯的國家,
如想要來的朋友們,
可以安排多呆幾天。

今天我們就要告別CK 小鎮了,
這是一個樸素又安靜的小鎮,
很適合愛郊外旅行的朋友們。

我們應該都是老人家,
都習慣早起床。
今早的天氣好涼爽喔,
大概有11'度。 贊呀~

早上我們就在附近溜達溜達,

順便找早餐吃。
看到小鎮的小孩們上學去。

這附近沒有什麼的咖啡廳,

我們就進去超市買麵包牛奶充當早餐了。

買完了早餐, 我們就去附近的公園嘆早茶。
這就是我們簡單的早餐。

麵包與城堡

吃飽了,開始搞怪

合照, 難得遇到路人幫我們拍的。
早上的公園好清靜喔,
人也沒半個,
應該大家都還在睡覺吧。

小巷, 這邊可以拍很多藝術/街照。

走呀走, 發現了小鎮的教堂。

當然, 我們也進去參觀去了。

教堂雖小, 但是裡面也很美喔。

乾淨的街道

參觀完了教堂, 我們往另一個反向去。
人呢? 早起床的好處, 不必跟人擠~

我們走到了河邊,
靜靜的坐著放空。

河對岸的房子,
美如一副畫。

美, 真的適合在這兒放空,
而且氣候涼涼的。

放空完了,
我們回去小鎮的大街。
發現這兒有旅行社,
我們可以在這兒買車票去Salzburg 呀,
但是太遲發現了。

有些店門前都會裝飾到很美,
而且萬聖節要來臨,
可以看到很多南瓜在門前。

給一家賣巧克力的店吸引進去了,
我們就買了巧克力和蜂蜜酒當茶點。

茶點

我們又倒回去河邊,
這邊有很多鴨子耶,
不怕人的。
再坐坐, 嘆茶點。

早上的城門

去買手信了。

看完了手信,
我們就要走回民宿了。
要check out 然後等旅行車來載我們去Salzburg 了。

再見啦, 美麗的捷克。

準時12點, 我們check out 了,
然後旅行車就來了。
我們是和另外一家4口拼車去Salzburg 的,
開車是個小鮮肉老外,
我忘了拍照。
車費是當場給的。
去Salzburg 大概要兩個小時半,
車子穿越了小鎮, 樹林, 小溪,
我們都不知道在哪裡了。

過後一路就會看到一片片青青的草地。

我們在休息站

沿路風景, 美..
我們應該進奧地利國家了。

有點堵車喔

不知過了多久,
司機就把我們送到我們即將住幾晚的民宿了。
這家民宿應該是我們這整個行程算是最不錯的了,
因為有電梯, 而且是比較時尚的,
不是舊舊的感覺。

是不是比上幾家民宿很好了?
哈哈..
而且這家就在OBB 火車站附近,
非常的方便。
辦理好了checkin 手續,
已經是要接近傍晚了,
我們就去櫃檯問了附近有什麼道地晚餐嗎。

櫃檯小姐說, 附近有家不錯的道地餐,
大概距離民宿10分鐘路程而已。
我們當然就走去嘗試呀~

時間還早, 沒有什麼顧客。

我們的晚餐,
太大分了..
有點吃不完。
而且給很多馬鈴薯, 看到都飽了。
這邊的道地食物是炸豬扒,
味道不錯的。
而且點的開胃菜, 就好像一份主食了,
下次點餐要三思。

吃飽了, 時間還早,
我們就去附近走走。
但是, 這個鐘點,
街上已經沒有什麼人了。
難道這邊的人都有早睡的習慣?

我們看到了OBB 車站,
裡面有超市耶,
開心~
可以買材料準備明天的早餐。
這邊的南瓜真的好大喔。

番茄也好美。

好了, 買完東西就準備回去民宿了,
要去休息了。
明天要好好的環遊我們的Salzburg 城市了。

晚安~

因为疫情的关系,
没得到处趴趴走,
唯有继续写游记来解我的旅游瘾。

----------------------------------------------------------------------------

今天的我们,来到了行程的第二个国家了。
感觉好快哦,就来看看奥地利这个音乐世家的风情吧。
我有印象在于这个国家应该是一出电影吧,
是非常出名的: “The Sound of Music”
在我小时候陪我妈妈一起看的。 哈哈..
是一部非常好看的电影, 你们得空可以去看看哦。

起了个大早,我们就准备煮早餐,
这是昨天在超市买的材料,丰富吗? 呵呵..
这个Revioli 好吃耶, 我回来这儿才知道这边卖超贵的,
早知在那边吃多点..

来, 吃早餐拍个照。
要赞我自己一下下,
就是忘了带餐具,
我们是在楼下的咖啡厅拿纸杯和撹咖啡汤匙当做餐具。
哈哈.. 还不错耶, 可以当筷子用。

吃完了早餐, 我们就出门去参观今天的景点了。
今天的天气非常的好,
凉凉的, 不会太冷,好舒服呀。
所以我们决定走路去我们的第一站景点,
米拉貝爾宮MirabellPalace。

OBB 火车站。

走在大街上

好可爱的小孩。

好美的花花

建筑物

这个不知什么草,
好高大耶。

走呀走, 我们差不多要抵达米拉貝爾宮了。

我们抵达了啦~
这个门口就是电影里面会出现的情景,
突然有点小兴奋。 哈哈

这是宫的花园, 好大呀..

喷水池

地图

建筑物

我们进去宫里面, 刚好看到有人在举办婚礼耶,
多浪漫呀~

一对新人在等待。

参观完了米拉貝爾宮, 我们就去萨尔茨堡城堡,
老城購物街, 薩爾斯堡主教堂,
路途会经过馬克橋。

就是这座桥啦~,
上面扣了很多爱心锁哦。

hi, 我们来合照留个念。

穿越了桥, 我们来到了老街。

时钟

古老的喷水池

我们申请了这张Salzburg 卡,
就是可以无限制的使用交通工具,
真的非常方便,好用。

这就是鼎鼎大名的Mozart了。

途中, 我们经过一家面包店,
给面包的香味吸引了,
我们决定去坐坐, 吃个茶点。

茶点, 这边的面包太好吃了,
我还记得那个面包牛油的味道。

还有就是这个啦, 厚厚的火腿,配个香脆的面包,看似简单,
但是美味极了。

吃完了茶点, 我们就去参观薩爾斯堡主教堂。

每次进到教堂, 我们都是会有种很惊叹的表情,
就算参观了几天,
但是还是觉得很新奇, 很佩服先人的手工和艺术。

这间教堂没有很华丽, 但是有简单的朴素美。

白色的简约。

美丽的屋顶。

教堂

参观完了教堂, 下个景点就是城堡啦,
哇, 这座城堡是在山上的,
不需担心要爬的要死,
是有缆车坐上去的。 呵呵。。

途中经过了这个标坐,
应该会在很多人的IG 出现过,
就是小小的人物站在金色的球上。

我们在找缆车站的途中,
经过了一座坟墓,
errr.. 但是怎么没有阴森森的感觉呢?
反而很温馨耶..  

爬了一排斜而陡的楼梯

最后我们发现, 缆车站不在这边
浪费了多少脚力爬呀爬。

最后,我们千辛万苦的上来了呀~

好美, 可以看完整座城市呀。

真的很佩服佩服以前年代的人,
到底是怎样把一座城堡建好的。

还有个炮台

走呀走, hmm... 这么这个门这么矮呀..

走到了城堡外面,
坐下来歇息下。

酒鬼, 干杯~

休息够了, 继续我们的城堡探险。
这座城堡是建在高上的。

大概要花半天的时间才能走完。

爬到了城堡的高端

可以俯视完整座城市

在更高一层楼了

乐器

走呀走, 已经接近傍晚了,
我们也准备下山了。

斜斜的缆车轨道

下山咯~

水沟盖也来张照片

准备回家咯, 拍张照留念。

走回来时路

大街

发生了小插曲:

看到了这边出产的Swarovski 店,
就进去看看, 怎知,
店员既然跟我们说:‘’我还有5分钟要下班了,你们最好快点呀”
但是那是还没到5点钟耶,
我的妈呀,第一次见识了老外做工的方式,
都是这么早放工的吗?

参观完了, 我们就去找晚餐吃了。

附近的一家餐厅

晚餐, 还是有啤酒.. 呵呵..

吃完了就搭电动车回家去咯。

回去民宿前, 不忘去了趟超市,
准备明天的早餐。 呵呵..

好了, 今天的行程就到此.. 明天见..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

今天我們的行程也蠻輕鬆的,
也是去參觀城堡和聽交響曲。

也一樣, 早餐還是自己煮,
這次煮了紅醬蝴蝶結意粉。
忙著煮飯忘了拍合照。 哈哈

吃飽了, 我們就搭巴士往Hellbrunn 城堡去了。
這座城堡蠻有段距離的, 車程大概要半小時以上。

走呀走,終於抵達了。
感覺蠻少人會來這座城堡,
可能是距離的關係,
整座城堡感覺冷清清的, 沒有什麼人潮。
那也好, 我們就不需跟人擠了。

門口請往前走。

怎麼感覺這座城堡的圍墻這麼矮呢?
老外不是高高大大的嗎?
那小偷不是很容易爬進去?

這邊的風景也是很美

原來在這邊, 會有解說員介紹這座城堡的特別出,
還好我們抵達時候, 沒有錯過。
這座城堡是當時的國王娛樂場所,
設計了一大堆的陷阱玩意來作弄嘉賓。

等待解說員和陸陸續續來到遊客。

這個很特別, 就是當全部人坐上去,
後面就會噴水了。
難道當時的國王喜歡玩"濕身”?

這個也是有機關的, 當走到一段路,
突然間會噴水

這個也是很特別,
就是水會一張沖上去,
然後蓋子會在水中旋轉。

感覺又好笑又氣的, 就是陷阱一堆,
突然給你潑個冷水

一堆的陷阱, 在舊時代算是不錯的發明了。

這是mini 皇宮

真的, 誰會在門前按了一個噴水器呢?
來張合照,
還好我們沒有變成落湯雞。

參觀完了一堆陷阱,講解員說可以自由活動了。
這是宮外面的一大片空地,
很適合漫步行走。

好大棵的樹

這片地好大呀, 走到腳都要斷了。

很適合放空,是不是很美呢?
而且氣候涼爽呀

還有一堆花花草草,
來張藝術照唄。

哦, 這也是“The sound of music”
裡面出現的玻璃屋,
關了, 不能進去拍照。

之後, 我們進去這座宮裡面參觀了。

但是裡面非常的漂亮。
放了很多樂器,樂譜,
難道這個宮是他們的娛樂場所?
要去找歷史來看了。

旋轉樂譜

這幅壁畫是大有來頭的,
歷史有點忘了,
很像是中國與奧地利交換什麼東西,
所以畫中帶有中華風味。(要去翻看歷史了

參觀完了城堡,
我們就搭巴士回去城市了,
因為今晚我們要去Mirabell 聽交響曲哦。

去醫肚子先。
IMG_9354_meitu_5.jpg IMG_9359_meitu_4.jpg

簡單的午餐, 不錯吃。

還有時間, 我們去參觀了Mozart的居住地方。

裡面放了他很多的曲譜
還有免費的琴歌聽。

很多的歌譜

Mozart的居家

外面的商家賣一堆他的產品

參觀完了, 我們就去Mirabell 了。

在途中遇到這隻超可愛的狗狗,
偷偷拍了一張,
但是狗的主人很不友善,
他說拍照是要給錢的。
我聽到都暈了,
既然用這麼可愛的狗狗來當搖錢樹。
塞了幾角錢給他就走了。

Mirabell 的夜景, 不錯的美。

準備上樓去聽音樂了,
帶著蠻期待的心情去聽交響曲。
因為第一次在捷克的教堂聽了感覺非常的震撼,
就想再去一個更高級點的地方聽,
可能會有不同的期待出現。

與帥帥的工作人員拍照

裡面好美呀,在宮裡面聽音樂,
應該會有另一番之味。
hi, 來張合照吧~

這是今晚會演奏的歌曲。

大概過了兩個小時, 我們聽完了演奏,
總結論是, 不是很好聽。
反而我們覺得第一次在捷克聽得非常好。
而且這個好像沒有什麼水準的。
帶有少少的失望。

之後我們就搭巴士回去民宿了,
明天要準備去探索Hallstatt 小鎮了。

晚安.. 待續..

评分

bspoh + 5 精品文章