佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轻快铁不适合槟城 ?

轻快铁或不适合 槟寻最佳交通模式    [url=]东方日报[/url]2018-09-06 21:01
生平第一次乘搭槟城渡轮的陆兆福,感受吹海风的感觉。
(槟城6日讯)交通部长陆兆福透露,研究显示,轻快铁可能不是最适合槟城的交通模式,但该部仍会与槟州政府商讨,找出最适合的交通模式。

他说,中央政府全力支持槟州政府提升公共交通。有些计划需获得中央政府批准,交通部也会给予配合及支持,但问题是还未决定哪种方式最好,因此还需进行讨论。

他说,他已指示陆路公共交通委员会高层在近期内,向槟州政府汇报他们的研究成果。

“我们的研究显示轻快铁可能不是最好的选择,我们还有其他选择,但最终交由槟州政府决定。对我们来说,是给槟州政府多一些选择。”

他今日出席槟州港口有限公司及皇家加勒比游轮公司签署扩充瑞典咸码头的联营合约后,在记者会上如此表示。

槟首长曹观友补充,陆路公共交通委员会目前正拟定北马区交通大蓝图,并会与州政府分享研究成果,以及探讨哪种交通模式最适合,如轻快铁、电车、快捷巴士、捷运等,槟州政府也准备聆听他们的看法。

槟城是一个人口密集的弹丸之地。
轻快铁不是最适合的交通系统 ?
如果不是。
那请问有比轻快铁更好的交通系统吗 ?

来讨论看看。

有几百万人口吗?

适合游客

土地是个问题

一个面积为293平方公里,岛上人口九十多万没有资格间轻快铁?

Follow Us
不是最適合不等於不適合呀!

seberang perai 哪一区适合我是不知 but island 必须要做了 。除了LRT 其他都不适合在island 因为island的土地有限 加上路也不能extend了 只能靠在天空走的交通 那最适合就是lrt了 。我是不明白为什么他们提议trams ,trams 只会让交通更堵塞 加上trams和路上车一起公用一条马路只有更塞。之前说najib 不批 现在换政府了却说不适合 。我觉得建在他的seremban最适合啦

都不知道要等到什么时候槟城才会有轻快铁

现在很不方便meh?KL建轻快铁是为了把比较远的地方link起来,槟城起来做么?

想想住asia height或是大华公寓这些,不然就是在大taman里很深入的住宅,轻快铁会弯进去载人吗?

1)人口不夠多。
2)檳城人走路50步都會腳斷掉的惰性
3)個個都說要建,其實大多數說要輕快鐵的十之八九都是巴望建了其他人會跑去搭輕快鐵,自己駕車就不塞車4)檳城trouble maker 特別多。輕快鐵路線肯定招惹批評,就好比光華小學就反對到夠夠力。

forte 发表于 8-9-2018 09:24 PM
想想住asia height或是大华公寓这些,不然就是在大taman里很深入的住宅,轻快铁会弯进去载人吗?

如果有轻快铁站在 asia height或是大华公寓楼下。
看那边的屋价会飙升吗 ?

lam69 发表于 9-9-2018 03:26 PM
如果有轻快铁站在 asia height或是大华公寓楼下。
看那边的屋价会飙升吗 ?

特地弯进去这两个地方的轻快铁更不能要,因为设计者的头壳不是进水就是坏掉

dogdogman 发表于 8-9-2018 10:42 PM
1)人口不夠多。
2)檳城人走路50步都會腳斷掉的惰性
3)個個都說要建,其實大多數說要輕快鐵的十之八九都是巴望建了其他人會跑去搭輕快鐵,自己駕車就不塞車4)檳城trouble maker 特別多。輕快鐵路線肯定招惹批 ...

小弟就是第三种人
我早早就這樣說過了

只要LRT有过海链接penang central就可以了,island 高楼多

槟城说要建轻快铁都不知道几十年了,早就没抱有希望了

forte 发表于 9-9-2018 04:25 PM
特地弯进去这两个地方的轻快铁更不能要,因为设计者的头壳不是进水就是坏掉

轻快铁站当然要建在人流多,人口密集的地方。
阿不然难道要建停站在植物园或蛇庙 ?

vvti_84 发表于 9-9-2018 06:58 PM
小弟就是第三种人
我早早就這樣說過了

其实如果轻快铁方便的话。
每个月能省很多车油费和塞车时间。

泽秦 发表于 10-9-2018 08:16 AM
槟城说要建轻快铁都不知道几十年了,早就没抱有希望了

以前国阵年代就说巫统玩弄民政/槟州华人(看看日落洞林苍佑大道工程)。
308后就火箭和联邦不协调。互相抽后退。
现在同一个阵线执政联邦和州,应该没问题了吧 ?
但是看来并非如此 !