佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九份一日游

如题,我想从台北出发去十分+九份,想从西门町搭捷运到台北车站然后转搭火车去瑞芳站,我看了很多游记都说需要早早出门,我想知道为什么呢怎样查从台北车站到瑞芳车站的火车时间表?

提早出門因為從台北車站去瑞芳有點遠。忘了多久,好像也要一個鐘頭。
然後到達瑞芳後又要搭平溪列車去十分。一個鐘頭只有一趟,然後是擠到不像樣的。

捷运忠孝复兴站搭基隆客运1062路公车直达九份...

http://www.kl-bus.com.tw/Content/routeContact.aspx?t=1&id=5

黃貫中 发表于 5-9-2018 12:59 PM
提早出門因為從台北車站去瑞芳有點遠。忘了多久,好像也要一個鐘頭。
然後到達瑞芳後又要搭平溪列車去十分。一個鐘頭只有一趟,然後是擠到不像樣的。

你的意思是说会很多人的啊

bchean 发表于 5-9-2018 01:40 PM
你的意思是说会很多人的啊

平溪和九份都是熱門景點,是超多人的。
如果你是鐵路遊平溪的話,請做好人擠人的準備。

火车不懂。。我做巴士去。。。
http://kenki2515.xx/blog/post/34 ... A%E4%BB%8B%E7%B4%B9

Follow Us
黃貫中 发表于 5-9-2018 01:58 PM
平溪和九份都是熱門景點,是超多人的。
如果你是鐵路遊平溪的話,請做好人擠人的準備。

平日也是要人挤人吗

aquamax 发表于 5-9-2018 02:02 PM
火车不懂。。我做巴士去。。。
http://kenki2515.xx/blog/post/341769624-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E2%86%90%E2%86%92%E4%B9%9D%E4%BB%BD%E3%80%91%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%88%B0%E4%B9%9D%E4%BB%BD%E4%BE%86%E5% ...

搭巴士是直接去九分吗?会很多人吗

bchean 发表于 5-9-2018 03:34 PM
搭巴士是直接去九分吗?会很多人吗

我去的时候是周末。。巴士没什么人。。九份很多人。。。

我们三年前,台北车站去瑞芳车站不会很挤,瑞芳车站去平溪也不挤,但下午由十份回去瑞芳车站就超挤的。

bchean 发表于 5-9-2018 03:34 PM
平日也是要人挤人吗

我上次也是平日,因為抵達瑞芳站時平溪列車已經差不多要開了,所以已經是擠到門邊了,回程提早去排隊但結果也是擠。

看你们这样写,我有点怕怕,就想说没搭过台铁想去体验一下,反正两个人而已时间自由

bchean 发表于 6-9-2018 09:34 AM
看你们这样写,我有点怕怕,就想说没搭过台铁想去体验一下,反正两个人而已时间自由

台鐵去瑞芳是不會擠,擠的是平溪列車。或者搭客運也是不錯。

黃貫中 发表于 6-9-2018 09:48 AM
台鐵去瑞芳是不會擠,擠的是平溪列車。或者搭客運也是不錯。

谢谢你的意见,我在考虑看看要怎样