佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

失忆是真实存在的

今天想跟大家分享下两年前我爸爸因为车祸后局部失忆的事情~
还记得,我人生中让我最彷徨无助,让我一夜间变成熟的事情,莫过于是我爸爸发生车祸造成了下半身无法动弹和部分失忆的情况。

还记得那天是我生日的前一天,我早上睡得还是朦朦胧胧的时候,我和我姐姐被我伯伯突然拍门叫醒,说我爸在上班的路程中发生了车祸,现在是什么情况不知道。叫我们赶快赶过去~ 我爸爸是做摩哆车上班的,去上班的路程大概半个小时,早上六点多出发上班时,被一辆骑着电动脚车的马来青年逆方向行驶撞上,导致他直接跌倒在地上昏迷过去了~

当时我们去到案发现场是找不到我爸爸的踪影,所以我们只好到附近的警察局了解情况,一进去就看到我爸爸的摩哆停在警察局门口,警察告诉我们我爸爸送去了医院,我们就立刻去找他了。

去到医院找到我爸爸,我们松了一口气,因为皮外伤不算严重,就是手脚擦伤,手指头缝了针,但人没什么大碍。为什么我们会松了口气,因为我爸爸是第三次发生意外了,比起前两次的第一次是严重车祸,导致一辈子无法痊愈,其中左脚在萎缩无法长大,第二次手骨折半年才痊愈。这次的皮外伤真的不幸中的大幸~ 但是爸爸看上去很虚弱我们问了很多他都没出声,我们就以为他估计很累很虚弱要好好休息。就让他先睡觉了。我就留在医院陪他一夜。

但可怕的事情在半夜发生了,我爸爸清醒了,问我发生什么事,为什么他在医院? 我第一次回复他告诉他的情况,他说他完全没有印象,然后我安抚了他五分钟后,他又再问我为什么他在医院发生了什么事? 我当时是很奇怪为什么我才刚说他又问呢。我又再说了一次,然后他告诉我他的脚没自觉。我就叫了护士过来,护士说这是正常的,车祸的人因为发生撞击导致下半身没有力,过几天就没事了。然后我就叫我爸爸你不能自己下床,要喝水什么的记得叫我,然后我去了厕所一趟,回来后就看见我爸爸跌在地上了。他说他想喝水,但是他完全忘了我刚才提醒他的事情,然后又问我他怎么在医院?

这是我知道我爸爸估计是失忆了,但我没想到电影的情节是真的。所以我是非常无助的,赶快打给家里告诉他们爸爸的情况~ 第二天医生来了说这些情况是很正常的,让我们不用担心。而且医生坚持批我爸爸出院,说一切正常。我们很担心,立马带了我爸爸到私人医院检查。私人医生说我爸爸车祸导致淤血压到了神经线,所以会导致车祸的经过和过后的事情都无法记得。还有下半身没有反应的情况发生。但要多久能恢复没有一个答案,也许一个月,也或者一年。

我记得我在照顾我爸爸的期间,他都记得所有的人,但是最近发生的事他都忘了,然后车祸后的事情记忆只停留五分钟,过后就会把刚才的事情全部忘记。吃饭吃了忘记了,洗澡洗了忘记了,所以我一天带他洗澡好几轮,下半身无法走路等等。

但是我们每天坚持帮他按摩脚,让血液循环,然后每隔一天带他去做针灸,情况一天比一天好。我爸爸也很积极,我们告诉他必须每天坚持要站起来,从第一天终于可以靠辅助拐杖站起来后,他就坚持每天小走几步,然后慢慢大走几步,让我们都看见了希望。记忆也越来越恢复了。

还记得我姑姑第一次发视频给我们看见我爸爸终于能慢慢起身走路的时候,我们三姐妹都哭得稀里哗啦~是真的很开心很开心! 到现在我爸爸已经恢复九成了,大家都说我爸爸在半年内能恢复这么快很奇迹。

所以我想分享给大家遇到可能跟我一样情形的,一定不要灰心,西医中医要一起治疗,针灸我是真的觉得帮助很大,当然西药也是要按时吃,然后给病人多点鼓励,很快的就可以好起来。这事是让我一辈子最彷徨无助的时刻,也是让我学会坚强的时刻~ 让我更珍惜家人,珍惜身边的人~

评分

sblsbl + 5 谢谢分享

期待lz父亲完全康复,经济能力允许的话也别驾motor了

失忆难道只是传说?

一切随缘,失忆除了不记得你们是谁之外,其他的也许是好事。。
很多人都希望失忆来忘掉一切

Razor_1130 发表于 3-9-2018 01:36 AM
期待lz父亲完全康复,经济能力允许的话也别驾motor了

楼主把精品帖放在叽喳,怎么办?

@BBJ @lokecl @没来racer @斯克 你们忍心毁了吗?

啊不然呢 发表于 3-9-2018 12:25 PM
楼主把精品帖放在叽喳,怎么办?

@BBJ @lokecl @没来racer @斯克 你们忍心毁了吗?

你带头,我补刀

Follow Us

我小辈都是躲在后面丢石头的

啊不然呢 发表于 3-9-2018 12:59 PM

我带头好了。

兄弟们上。

@啊不然呢 你带队。

感觉楼开始被你们带歪了。

真是的,有杀错,没放过。

BBJ 发表于 3-9-2018 06:06 AM
我带头好了。

兄弟们上。

@啊不然呢 你带队。

我去捡石头先

等人多了天比较黑暗时

我就开始进攻

啊不然呢 发表于 3-9-2018 02:08 PM
我去捡石头先

等人多了天比较黑暗时

我就开始进攻

你石头丢去,然后你失忆咯。不用等天黑了。

还说不是,楼被你带歪了。你一进攻,这楼再正,都倒。

话说,不放鸡杂,放哪里?又没有失忆区。

啊不然呢 发表于 3-9-2018 12:59 PM

我不想破坏lz幸福的贴

你别害我

啊不然呢 发表于 3-9-2018 02:08 PM
我去捡石头先

等人多了天比较黑暗时

我就开始进攻

天黑我放工了

BBJ 发表于 3-9-2018 06:12 AM
你石头丢去,然后你失忆咯。不用等天黑了。

还说不是,楼被你带歪了。你一进攻,这楼再正,都倒。

话说,不放鸡杂,放哪里?又没有失忆区。

可以考虑医疗健康啊

难得鸡杂出现一个正经帖

我们要好好爱护和保护

我不信你明天不上班

你都没买TOTO

Razor_1130 发表于 3-9-2018 06:20 AM
我不想破坏lz幸福的贴

你别害我

我很想,但我不敢

我需要人家来害我

啊不然呢 发表于 3-9-2018 02:24 PM
我很想,但我不敢

我需要人家来害我

第一页都被你们,你让我,我让你。搞到楼主想失忆了啦

啊不然呢 发表于 3-9-2018 02:22 PM
可以考虑医疗健康啊

难得鸡杂出现一个正经帖

我们要好好爱护和保护

想爱护保护盆栽的话,请到园艺论坛
鸡杂难得有个正经帖,你如获珍宝哦。
下手这么重的?

BBJ 发表于 3-9-2018 06:32 AM
第一页都被你们,你让我,我让你。搞到楼主想失忆了啦

ops,就酱不知不觉射了吗?

啊不素,歪了吗?

BBJ 发表于 3-9-2018 06:35 AM
想爱护保护盆栽的话,请到园艺论坛
鸡杂难得有个正经帖,你如获珍宝哦。
下手这么重的?

我这人都是怜香惜玉

征服起来才有快感

就像老虎按住兔子来舔