佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k77

毛蜘蛛 Tarantula

关闭 [复制链接]
原帖由 zoidx_chung 于 5-9-2005 03:33 PM 发表

不用怕会跑出来,我开始也是怕,但喂过几次后发觉只要蜘蛛感觉到震动,它们会在原地不动的~
如果你还是怕,就准备好后才喂它。如放一个大的container在下面,它跑出来也跑不远。
你喂它吃什么?为什么会 ...

和我家的蝎一样,如果你向它吹口气,它反而会想逃跑呢...
对了,你们买的TARANTULA是多少钱???会很贵吗?我是在KL的...
它们吃死了的猎物吗?
我家的蝎都只吃生的蟋蟀,所以死了的都浪费了...
如果多了只蜘蛛一起分担,那就不会浪费了...

原帖由 jeskel 于 4-9-2005 10:09 PM 发表

哦~你是养蝎子哦?那个对我来讲是高手才养的宠物,哈哈。

其实养蝎子和蜘蛛的方式应该差不多一样
它们都需要潮湿,荫暗,能躲藏的家...等...

有时间的话,欢迎各位来小弟的帖坐坐
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=299423

原帖由 ethanyap 于 5-9-2005 06:04 PM 发表

和我家的蝎一样,如果你向它吹口气,它反而会想逃跑呢...
对了,你们买的TARANTULA是多少钱???会很贵吗?我是在KL的...
它们吃死了的猎物吗?
我家的蝎都只吃生的蟋蟀,所以死了的都浪费了...
如果多了只蜘蛛一 ...

tarantula是看品种来定价钱的,好想我的costa rican zebra 孩子就是RM38,越稀有越贵,RM20到RM900都有
你可以参考以下的帖
http://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=186998&st=380
嗯,小时候应该喂它死的吧,大了就喂它生的比较好。但是我现在想喂喂生的但是又不敢,怕它会伤到我的T...

原帖由 zoidx_chung 于 5-9-2005 05:48 PM 发表

不需要拔翅膀,它会整个吃进去的...
水不用整天放的,如果泥土有干干的感觉才放,而且不用放太多,不要搞到淹水
你可以在盖上刺一个小洞,然后把水滴进去~
你可以尝试每天喂它,如果它吃就好,不吃的话 ...

哦~那就好了,我以后喂蚊子哈哈,不用多洗。
但是如果它不吃的话又要拿回出来喔....我想喂活的了呵呵~

原帖由 jeskel 于 5-9-2005 08:14 PM 发表

tarantula是看品种来定价钱的,好想我的costa rican zebra 孩子就是RM38,越稀有越贵,RM20到RM900都有
你可以参考以下的帖
[url=http://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=186998&st=380]http://f ...

刚订了rosea
尝试养养看...
呵呵..糟糕...我又养多只奇怪的宠物了...

原帖由 ethanyap 于 5-9-2005 08:19 PM 发表

刚订了rosea
尝试养养看...
呵呵..糟糕...我又养多只奇怪的宠物了...

呵呵~太好了!又多一个蜘蛛人了!呵呵
刚看了你的贴,真的超棒!我也想养变色龙,会难养吗?

Follow Us
原帖由 jeskel 于 5-9-2005 08:35 PM 发表

呵呵~太好了!又多一个蜘蛛人了!呵呵
刚看了你的贴,真的超棒!我也想养变色龙,会难养吗?

不会难,只要每天换新鲜的蔬菜给它们,放在比较有阳光的地方,那它们的颜色才美
要买vitamin的粉末,一星期二到三次,掺和蔬菜一起...
然后就是居住卫生了...如果天天做spot cleaning,应该不大问题...
加上它们吃素的,所以应该没养蝎和蜘蛛的味道那么重...
对了,也要帮它们冲凉,用温水,如果刚好遇到它们在换皮,更好,让它们泡在温水十五分钟,做做日光浴,它们会很喜欢的...而且要脱落的皮也比较容易掉

原帖由 zoidx_chung 于 5-9-2005 05:48 PM 发表

不需要拔翅膀,它会整个吃进去的...
水不用整天放的,如果泥土有干干的感觉才放,而且不用放太多,不要搞到淹水
你可以在盖上刺一个小洞,然后把水滴进去~
你可以尝试每天喂它,如果它吃就好,不吃的话 ...

对了,它们吃不吃面包虫的?
就是在鱼店有卖的

吃!
养蜘蛛是不会有臭味的,除非食物的残渣发霉~
蜘蛛是很爱干净的~

哗,各位蜘蛛侠,原来蜘蛛还有分这么多种类的。记得小时候,在树林里捉些打架蜘蛛和朋友蜘蛛打斗,那个时光真的很过隐,没想到现在看到了大蜘蛛会有点让人不敢恭敬耶。

有照片看吗?

朋友的墨西哥红膝头:
2寸

4寸

评分

fbong + 5

两只蜘蛛大爷喂到很大只。。。

墨西哥红膝头和照片下面那只有什么不同?

给初养者哪类蜘蛛比较适合?
一般上蜘蛛可以活多久?

这么大哦..可是怎么它们的家这么小???

*你们有看<<妙手仁心III>>吗?
里面,Frances(黎姿)也有养 T, 而且它的缸也不错啊...好象是plastic的

原帖由 fbong 于 6-9-2005 11:39 AM 发表
两只蜘蛛大爷喂到很大只。。。

墨西哥红膝头和照片下面那只有什么不同?

给初养者哪类蜘蛛比较适合?
一般上蜘蛛可以活多久?

其实两只都是一样的...
初学者养智利火玫瑰(G.rosea)或斑马(costa rican zebra)最适合,
因为它们比较温驯
G.rosea

Costa rican zebra

一般的蜘蛛,雌的会比雄的或更久~
好像火玫瑰,雄的成熟后两三年就会死掉,雌的则可以活上20年!

那和在lowyat.net的wei订的话,可以选择雌雄的吗???
昨天订了,但没说要雌/雄的

不可能,因为没办法确定小蜘蛛的性别,就算它脱壳,也看不到是雄是雌~
要等到差不多大只才可以分出性别~

原帖由 zoidx_chung 于 6-9-2005 07:58 PM 发表
不可能,因为没办法确定小蜘蛛的性别,就算它脱壳,也看不到是雄是雌~
要等到差不多大只才可以分出性别~

那就没办法了,只好看命水了...

呵呵~听wei说rosea长大了会有三种颜色的。
我的zebra,整天躲在洞里睡觉,弄它都懒的理你,从来没有看过它狩猎的英姿...

我哥哥好像也蛮有兴趣也~!!

嗯嗯……1cm, 要养多久才能像照片的 2寸大?

原帖由 jeskel 于 6-9-2005 08:58 PM 发表
呵呵~听wei说rosea长大了会有三种颜色的。
我的zebra,整天躲在洞里睡觉,弄它都懒的理你,从来没有看过它狩猎的英姿...

哦..哈哈...夜行的是这样的...我也看过我的蝎猎食..几次而已...而且都象很快喔...猎物接近它的钳,一瞬间就夹住了,然后就是...喂进口了...

zebra不是在地洞吗?