佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

毛蜘蛛 Tarantula

关闭 [复制链接]
我的蜘蛛

已经养了几个月,越来越大了,可以喂吃一些昆虫.记得刚刚开始养的时候,第一次换壳,因为他会四脚朝天,还以为死了,每当换壳之前和之后的几天,都不会吃东西,这是我的经验.

哈哈!刚帮它们换了新家,和大家见见面吧.一只已经结网了,另一只还没.
我发觉当它们长大后,食量减少了,当小的时候,一天可以吃一条面包虫,但现在几天到一星期才吃.

哇,楼主还真大胆,那些红色在罐子里的是什么?为什么要换壳?是不是穿另外一件’衣服‘?

楼主着玫瑰那里买的? 好像尾部有FUNGUS感染了还是踢毛呢??

这种蜘蛛应该是没有毒的吧?! 他的活动空间好像很小咧。。。

它不是玫瑰,,在JB的买的,当时我看到的成体应该是墨西哥火腳或墨西哥紅膝頭,因为还没有帮它换新家,其实本来我买三只,一只给我不小心弄死了,只剩下两只.

學名:Brachypelma boehmi
英文:Mexican beauty
中文:墨西哥火腳

學名:Brachypelma smithi
英文名:Mexican red knee
中文名:墨西哥紅膝頭

產地:墨西哥
棲息地:沙漠灌木區洞穴蛛蜘
溫度:28-30℃
溼度:65%-70%
凶惡程度:溫馴
整體尺吋:約20cm
主要食物:蟋蟀、昆蟲
飼養環境:由於此品種無需太高的濕度,因此可在缸內舖一層碎石及一個空心的樹殼給牠居住,當然不能缺 少一個小水盆。

你的蜘蛛有毒的吗???你摸摸它它会咬你吗?

Follow Us
还蛮可爱的~
但是还是有点怕人哟~

hallobaby88 该用户已被删除
樓主好大膽喔...我都不敢動...

一点都不可爱的。。。
毛毛的感觉。。。
楼主你有被咬过吗?

这种蜘蛛(tarantula)会织网,但和spider不同,spider织网是要用来狩猎,而tarantula的网就好像探测器,看有没有人“踩过界”~

罐子里红色的应该是海绵吧!因为它需要一定的湿度才能生存~

要换壳是因为要长大~

这种蜘蛛是有毒的,但是没有人被毒死过的个案~

这种蜘蛛有度??!!那楼主敢抓它吗?我对超过四只脚的动物只能眼看手不动呢。。。鸡皮疙瘩鸡皮疙瘩。。。

有毒,但毒不死人的啦!
就算它咬你也未必会注毒进入你的体内~

baby_pink 该用户已被删除
。。。
好 可 怕!!
楼 主 勇 气 可 嘉!!

zoidx_chung 很厉害, 我要说的都给你说完了, 我没被咬过, 因为我还没动过它

原帖由 zoidx_chung 于 18-8-2005 01:09 AM 发表
这种蜘蛛(tarantula)会织网,但和spider不同,spider织网是要用来狩猎,而tarantula的网就好像探测器,看有没有人“踩过界”~

罐子里红色的应该是海绵吧!因为它需要一定的湿度才能生存~

要换壳是因为要长大 ...

你对蜘蛛很有见识,请多多提供资料,以便网友会对陌生的蜘蛛有更深层了解。对了,蜘蛛可以配种吗?会不会交配过后把公的吞下去?(最毒妇人心。。呵??)

当它交配时,会把公的吃掉.
请参考以下网站.
http://www.pet2.org/5mb/spider/spiderweb1.htm

我也是要养了,所以做了些研究~
某个论坛有人便宜出售,所以便买来玩玩~
我买的智利火玫瑰才RM20 ^^

毛蜘蛛最好别去拿它放在手上来玩,除非很有经验。
这不是怕它咬你,是怕你不小心弄跌它,它掉下来可能会断成两段~

至于交配,同样的品种一定可以,但是不同的品种交配后会不会有新的品种我就不清楚了~
雌的可能会把雄的吃掉,但雌的活得比雄的更久~

谁懂吉隆坡哪里有卖毛蜘蛛或相关的东西?

毛蜘蛛最好别去拿它放在手上来玩,除非很有经验。
这不是怕它咬你,是怕你不小心弄跌它,它掉下来可能会断成两段~

还会断掉啊。。。还有蜘蛛会不会在它的屋子里结网啊?要是结了网不就看不见了吗?我们可以帮它把网清掉吗?

小妹喜欢动物..
但谢绝爬行动物和虫类...
看到它们就会鸡皮疙瘩...
楼主,你真大胆...
小妹佩服佩服...
为何会想到养蜘蛛呢?
是因为够酷吗?

#20 会结网~应该可以清除,只要别吓倒它就好了~

有些种类的蜘蛛是挖洞躲在地低的,那些就不好把它挖出来~