佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七侠五义

自学成功-八字喜忌神演算-你也可以自学成功!

七侠五义 该用户已被删除

例:甲戌 丙寅 甲戌 乙亥
  身强财弱,若取戌中戊土为用,则因土弱而难耗日主之旺气,宜取丙火为通关,泄身生财,运行南方火地,用神得力,名利双收。
  应该注意的是,通关用神在具体命局中并非一成不变,当日主自身力量在岁运中发生重大改变时,原来的通关用神便失去了应有的平衡疏通作用,这时便不宜取用,但当此段岁运一过,日主恢复到接近原来的强弱状态,则原来的通关用神又继续有用。

喜神:红色
忌神:蓝色

例(乾造):戊辰 己未 壬申 庚子
  日主壬水虽失令,但地支三合水局,又得印生,较之当令之土,力量不太悬殊,只是偏弱一点而已。原局宜用印通关。运行庚申、壬戌、癸亥、甲子一路西北金水之运,日主由弱变强,反而不宜用印通关,而宜用木火泄耗强身(此即行运用神变化),使之中和平衡。这时若人为地调整生活、工作的方位至东、南方,则命主必左右逢源,事事称心。

喜神:红色
忌神:蓝色

七侠五义,请教个问题。

东、南、西、北、中的方向在五行(金、木、水、火、土)里怎么分啊?

咦~在这#3里看到了,谢谢。

原帖由 六甲真人 于 10-11-2005 01:07 PM 发表

"六柱合滲"..
八字不是只有"四柱"吗?

後輩多嘴一句,六柱是加上大運流年之後。
忌非永忌,喜非永喜,是因爲有合化的可能。
對吧?

樓主,
您似乎過於公式化了。
又太過貪心,結果變成大雜燴了!

论命局中的用神(2)

(二)、扶 抑
  (1)、日干弱,需要印生或比劫扶助才能趋向中和,称为扶。

那么,到底是用印还是用比劫呢?这必须视其具体的情况而定。
  1、日干弱,官杀强旺。
  这种情况下比劫必弱,如果取比劫助身,虽可同仇敌忾,抵御官杀,但毕竟是两种五行交战,双方耗力;遇岁运比劫力量强大,帮扶日主尚可立住脚跟,如果比劫力量不足,先自败下阵来,对日干的帮扶就力不从心。官杀是生印的,印又生身,所以,如果取印为用,就可化官杀生身,在削减官杀之力的同时又增强了日主的力量,实际上就是把官杀的力量通过印星部分地移给了日主,使日主由弱趋向中和。用比劫为强攻,双方耗力,用印星为智取,化敌为友,五行流通。孙子兵法云:“攻心为上,攻城为下。”所以,如果有印星就取印为用,实在无印,也就只有取比劫为用了。

Follow Us

例一:戊戌  己未  癸亥  庚申
    此造土众又当令,日干虽坐下亥水,又得金生,毕竟土太过,金不能化尽官杀,所以日干仍弱。失令之水,非当令之土的对手,只宜用印化官杀生身,水为喜神调候助身。未月土燥,不宜在岁运中再逢火土。

例:乙卯 癸未 己卯 己巳
  未土虽当令,但被三木围克,日主虽得时而不强,未土被制,难助日主,唯时柱己巳比印尚可帮身,且未月为季夏,火的余焰犹存,巳火化木之力亦不弱,故宜取巳中丙火为用,土为喜神。
  这里需注意一个问题──当印星太弱,而比劫稍有力时,应取比劫为用而不能取印星为用,因为印太弱则不受官杀之生,也无力生身,起不到通关作用,这时官杀越过印星照样克伐日主。

**
看了这么多图片
你有发现什么了吗?
对!
图片中的“金水木火土”会变
可是
正印、偏印时时都在日元的后方
食神、伤官时时都在日元的前方

原帖由 七侠五义 于 12-11-2005 01:29 发表

出生年月日时 (公历) 2002年 10月 23号 08点
             (农历) 马年 九月 十八日 辰时
       年柱 月柱 日柱 时柱
八字: ...

我在谷中鸣命理中心恭候大家。。

陈思源 启。

原帖由 hyde_89757 于 27-2-2006 04:35 PM 发表

我在谷中鸣命理中心恭候大家。。

陈思源 启。

陈思源???
不是可别乱乱来!!!!
有什么可以证明你是陈思源??
让我来考考你。。。
答不出来准确的答案或不敢答就是假货!!!

问题1:为什么谷中鸣名字没有90分以上,为什么偏偏要用“谷中鸣”?
问题2. 2789的前面是什么?

哈哈和。。。

原帖由 六甲真人 于 10-11-2005 12:10 AM 发表

第二的说法肯定无法让人接受..

冬月之水, 司令当权, 四柱印,比生扶过旺,月干乙木无根乏力, 寒木在此难泄泛滥水势,当以调候为上,
遇火,则增暖除寒, 喜土, 为堤防之用.以当水势.
此命应是用火,喜土.
但四柱 ...

我赞同你的说法

请问你认识李易刚师傅吗?

原帖由 六甲真人 于 8-11-2005 09:44 PM 发表

八字的喜忌神没有一个规范的啊..
打一简单的比喻..
金命人.. 印重, 比劫多..
那其喜神就是火或木(喜财官)
那其忌神就是土和金

有人说,如果女的八字里的五行金较多的话就是属于命比较硬的,而且可能克父亲或丈夫,真的有这回事吗?
庚申  甲申  辛巳  甲午
金金  木金  金火  木火

请问楼主,可以帮我算算这个人的喜用神和忌神吗?
谢谢!

偏财    伤官    日主    正财     
乾造:  辛     戊     丁     庚     (戌亥空) 
     酉     戌     卯     戌      

辛偏财   辛偏财   乙枭神   辛偏财  
           丁比肩         丁比肩  
           戊伤官         戊伤官  
旺衰:  长生    养     病     养    
纳音:  [石榴木]  [平地木]  [炉中火]  [钗钏金] 

每人只限一个,别人的?。。。还是要自己的??

原帖由 七侠五义 于 16-6-2006 05:20 PM 发表
每人只限一个,别人的?。。。还是要自己的??

楼主,你是讲我吗?
我只是给你一个八字而已。
请问我是要配合一个属水的人吗?
因为我金很重,而且又是属金的。
属金的人真的会命硬的吗?克父亲和丈夫?
希望你可以帮我解答,谢谢!

请问我是要配合一个属水的人吗?(也可以)
因为我金很重,而且又是属金的。(你少写他字吗?他金多也对你好啊)
属金的人真的会命硬的吗?克父亲和丈夫?(不是这样简单判断)
希望你可以帮我解答,谢谢!

你的金确实多
金旺如得火方成器皿
金能生水水多金沉
强金如得水方挫其锋
金能克木木多金缺

标题误人!

命理无师承岂能自学成功!

原帖由 西楚霸王 于 19-6-2006 04:09 PM 发表
标题误人!

敢问,您太言重了吧?
难道无师承岂就不能自学成功?

原帖由 西楚霸王 于 19-6-2006 04:09 PM 发表
标题误人!

您已把这门学术“阶级化”了……