佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自学成功-八字喜忌神演算-你也可以自学成功!

七侠五义 该用户已被删除
有谁会算吗?
可以给一些明示吗?

我查了好几个网站,书本,都含糊带过。

原帖由 七侠五义 于 8-11-2005 09:36 PM 发表
有谁会算吗?
可以给一些明示吗?

我查了好几个网站,书本,都含糊带过。

八字的喜忌神没有一个规范的啊..
打一简单的比喻..
金命人.. 印重, 比劫多..
那其喜神就是火或木(喜财官)
那其忌神就是土和金

怎么可能没有规范,那不是很乱?
你下一个定论,
他下一个定论,
别人又不同讲法。
要相信谁啊!

例:农历一九六八年八月初八日辰时
戊申年 辛酉月 壬寅日 甲辰时

怎样判断?

乱..没什么好乱
论得准就是对的....
所谓没有规范的意思是指..
例如..上面说印,比重的命喜财,官..
但有一种命叫从命..
就是印太过重.. 反而要从..
喜神是印了...
所以八字的学问不是三言两语能解说清楚的..

八字的喜忌要看从或不从,
化或不或,
入不入格,不能从一而論.
这些都是要看經驗的.

出生年月日时 (公历) 1969年 11月 23号 21点
八字: 己酉 乙亥 壬寅 辛亥
五行: 土金 木水 水木 金水

第一个说:
八字五行得分情况:
金20; 水27.36; (同类得分:47.36)
木27.6; 火3.18; 土10; (异类得分:40.78)
相差:6.58??综合旺衰得分:6.58??八字比较平衡
八字喜用神:八字比较平衡,八字喜火,火就是此命的「喜神」。

第二个说:
此命五行水旺缺火;日主天干为水,生于冬季;必须有木助,但忌火太多
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

第一个说:就是此命的喜神
第二个说:木助忌火

两个说法不一,谁对?怎么办?

Follow Us
我想你誤会二个的看法,是忌火太多,不是完全忌火.
这是后學的看法,
如果下天和冬天出生的就可以用得上寒熱論了.

但是有一句可要記住的,忌非永忌.喜非永喜.

第二个说:
此命五行水旺缺火;日主天干为水,生于冬季;必须有木助,但忌火太多。

还有谁可以讲明白一点吗?

原帖由 akiratau1077 于 9-11-2005 10:01 PM 发表
我想你誤会二个的看法,是忌火太多,不是完全忌火.
这是后學的看法,
如果下天和冬天出生的就可以用得上寒熱論了.

但是有一句可要記住的,忌非永忌.喜非永喜.

第二个说:
此命五行水旺缺火;日主天干为水,生 ...

恕我直言.. 你写帖很喜欢语带双关..
八字里最重要的就是喜用神捉得准不准!
如果一命盘喜用是木,火, 那他一生凡遇到大运,流年是行木,火,就是行好运,
那有说忌非永忌.喜非永喜..那不是说忽然间喜木,火会转去喜金,水吗?

原帖由 六甲真人 于 9-11-2005 11:35 PM 发表

如果一命盘喜用是木,火, 那他一生凡遇到大运,流年是行木,火,就是行好运,
那有说忌非永忌.喜非永喜..那不是说 ...

这好像有点对,
不是讲好八字是死的吗?
怎么又变来变去的。
如果变来变去,不就是风水了。

真人不赐教吗?

原帖由 七侠五义 于 9-11-2005 12:48 PM 发表

出生年月日时 (公历) 1969年 11月 23号 21点
五行: 土金 木水 水木 金水

第一个说: ...

第二的说法肯定无法让人接受..

冬月之水, 司令当权, 四柱印,比生扶过旺,月干乙木无根乏力, 寒木在此难泄泛滥水势,当以调候为上,
遇火,则增暖除寒, 喜土, 为堤防之用.以当水势.
此命应是用火,喜土.
但四柱,大运内不见喜用, 可知此非中上之命.

可以再说另一个案例吗?

出生年月日时 (公历) 2002年 10月 23号 08点
             (农历) 马年 九月 十八日 辰时
       年柱 月柱 日柱 时柱
八字: 壬午 庚戌 甲子 戊辰
五行: 水火 金土 木水 土土

第一个说:
八字五行得分:
木:10 水:23 同类得分:33
金:10 火:18 土:40 异类得分:68
相差:-35 综合旺衰得分:-39 八字过弱
本命八字喜用神:八字过弱,以印比为喜用。(八字喜水木)

第二个说:
八字五行得分情况:
木13; 水23.32; (同类得分:36.32)
火12.48; 土22.8; 金15.08; (异类得分:50.36)
相差:-14.04??综合旺衰得分:-14.04??八字过弱
八字喜用神:八字过弱,八字喜木,木就是此命的「喜神」。

第三个说:
此命五行土旺;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

八字喜忌神,那一个讲了比较有理。可信度较好?
还有一个问题:为什么第一和第二的计算法相同但。。。
第一个木是10
第二个木是13
有谁知道为什么吗?可以分析吗?谢谢。愿听赐教。

原帖由 六甲真人 于 9-11-2005 11:35 PM 发表

那有说忌非永忌.喜非永喜..那不是说 ...

真人言之有理,
这番說法我真的要回去打烂三位海外名家招牌,
拆了一位有四十年命理风水經驗的高人的骨才对.
因為他們教我的東西都是竟然大有問題的.

原帖由 akiratau1077 于 10-11-2005 01:18 AM 发表

真人言之有理,
这番說法我真的要回去打烂三位海外名家招牌,
拆了一位有四十年命理风水經驗的高人的骨才对.
因為他們教我的東西都是竟然大有問題的.

不要气,问题可能不在他们身上。

今天早上我打算拆那位有40年經驗的高人的骨时,
那位高人竟然慢慢四个字,四个字,然后还是四个字地說,
我还以為是給我toto,大馬彩和万能呢...
原來是"喜非永喜,忌非永忌,六柱合滲".
真的有点令我失望.....

原帖由 七侠五义 于 10-11-2005 12:57 AM 发表

可以再说另一个案例吗?

出生年月日时 (公历) 2002年 10月 23号 08点
             (农历) 马年 九月 十八日 ...

七侠兄.. 我发觉你论八字的方法好像很特别..
因为你只是把八字的五行多寡然后以分数来评估..
那就把四柱推命看得太简单罗...
须知五行相生相克,十神(印,比,财,官,食),刑冲克害,三合六合,阴阳寒湿燥热等论到,那全盘命看了才会准确.
恕我问你一事, 请问你是不是有为人看八字,然后知其五行的喜忌,再改一新名字给客户赚取费用.
真是如此,你把客户的八字放在这样讨论, 然后再.....
会不会很那个...

原帖由 akiratau1077 于 10-11-2005 11:45 AM 发表
今天早上我打算拆那位有40年經驗的高人的骨时,
那位高人竟然慢慢四个字,四个字,然后还是四个字地說,
我还以為是給我toto,大馬彩和万能呢...
原來是"喜非永喜,忌非永忌,六柱合滲".
真的有点令我失望 ...

"六柱合滲"..
八字不是只有"四柱"吗?

原帖由 六甲真人 于 10-11-2005 01:05 PM 发表

七侠兄.. 我发觉你论八字的方法好像很特别..
因为你只是把八字的五行多寡然后以分数来评估..
那就把四柱推命看得太简单罗...
须知五行相生相克,十神(印,比,财,官,食),刑冲克害,三合六合,阴阳寒湿燥热等论到,那全盘命看了才会准确.
恕我问你一事, 请问你是不是有为人看八字,然后知其五行的喜忌,再改一新名字给客户赚取费用.
真是如此,你把客户的八字放在这样讨论, 然后再.....
会不会很那个...

哈哈和。。。
不是《论》八字,是《研究》八字。
把八字的五行的能量多寡然后以分数来评估是某网站用的。我不会。
我不会八字,怎么可能替人看?
我会姓名学,是姓名学的需要所以研究研究。
没有研究也可以,直接用《软件》就行。
问题是我觉得应该研究,
研究为什么他们这么算?
为什么各说各法?
为什么?为什么?很多为什么?
当为什么没有的时候,就有个答案在心中。

你这么回问我那问题?。。。
哈哈和,那你也不知道为何他们用五行的能量多寡然后以分数来评估咯!
哈哈和。。。这难道是新鲜的话题?
没有人会吗?
不可能吧?

现在只《研究》《喜忌神》怎么来,别的什么,
印啦、比,财,官,食,通通无关。

把东西复杂化是《赚吃》的本能,谁也不能怪谁。
谁知道的不说破,也言之有理。
谁知道的又愿意免费告诉我们这些不懂的人,
我先说声:谢谢。

七侠五义兄:
第一说法应是出至何氏法则之平衡用神取法。
取用神以中和八字的天干地支为提。

以您给的资料如下:

八字五行得分情况:
金20; 水27.36; (同类得分:47.36)
木27.6; 火3.18; 土10; (异类得分:40.78)
相差:6.58综合旺衰得分:6.58八字比较平衡

我的看法是:
八字接近平衡,勉强来说是日主强了一点。

请对照回上面您给的资料:

同类强,是因为金水同类数值大。
异类也强,是因为木的数值大,而不是火土的数值大。

从这里,如果火土再强些,就肯定可以得到中和。

取火土为用。

如果用何氏法则的第二种求法呢?
调候用神。

阴值:25
阳值:4

因为阴值>阳值 21
所以取已丙+7,未+6,或午丁+5 阳值大者为调候用神。

也是取火土为用,而且更加的明显。

何氏法则只是方便之门,但不是一定对的,八字要活用。

再看回上面的八字:

六甲兄之说法甚是。
壬水生於十月,辛金天透地藏,水势奔流,喜戊土(非已土)堤防,丙火为辅。
建禄生提月,财官喜透天。取火土为用。

以上三种算法都是取火土为用神。

利用google搜查:何氏法则
没有

利用google搜查:何氏法则 平衡用神
没有

哈哈和

有相关网站介绍吗?