佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出世便是素食者,以后会不会变节?

请问各位出世便是素食者的朋友,等你们离开素食家庭,到社会去时,或者在交男/女朋友时,会不会开斋破戒?

看本性。我会尽量吃素。

這個問題很難有一定的答案咧......
每個人理念.想法都不一樣....
畢竟能比一般人的根基來得好....可以持之以恒的話...當然是最好

我身邊有5個出世就持素的朋友,
也許是因爲生活環境吧。
有兩個出來讀書后,就破界咯。

我都会常和我的朋友说我不会破戒的,我有我的坚持,也加上我朋友家人的支持,这是我就大的鼓励.

不过我身边的人已经有很多破戒.

可是我又不是和尚尼姑,怎样开斋破戒呢?

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
真可惜我不是出世就素食的,因為當時並沒有人告訴我素食的好,父母也是近幾年才懂的。不過拜我挑食所賜,我從小並不愛吃肉,所以比別人少吃了很多肉。直到今年年頭,有次目睹了恐怖車禍的屍體,惡心到幾天吃不好,加上看了外國一個提倡素食的VCD,可怜的動物是如何被宰殺,之後我決定完全不再吃肉。

以後我的孩子絕對會讓他從小就吃素!!!

Follow Us
我認爲,小時候可能沒有選擇的餘地,在媽媽的肚子裏便吃素了。可是,經過父母的教育引導,和以身示範,對吃素會變成是一種自然的習慣,也是必然的本來就該這樣吃的。就像我,家裏不吃野味的,所以,腦海裏根本從來不會想要吃野味。長大後,吃素的觀念慢慢堅定也了解吃素的神聖意義,自然便不會吃葷了。想我姐姐的孩子,帶他們到吉隆坡遊玩時,肚子餓了,一時找不到素食,他們也不吵不閙的,知道這些食物不是素食的,還叫我趕快去離開,到別處去尋找。我認爲,若從小吃素的朋友,因爲抵不過口慾,或因爲自己一時的方便,而來吃葷,那麽,便顯出自己本身對素食的意義還不是很認知,還有,自己必定需要經歷良心的掙扎及家人、朋友的眼光。別讓自己陷入悔不當初的陷阱中。

难道素食在本地还不盛行吗??

原帖由 JC_LEONG 于 1-12-2005 04:53 PM 发表
难道素食在本地还不盛行吗??

其實不然,我很多朋友也是素食的,連小孩子也一樣。初一十五時,九王爺聖誕時,也有很多人吃素啊!當然,目前素食者跟肉食者的比率是距離蠻大的,但我相信會越來越多人開始素食,因爲大家開始感受到健康很重要。

通常小孩子吃素都是家长强逼的。。。。

原帖由 黑马骑士 于 5-12-2005 09:38 PM 发表

從小孩的角度看來的確是如此,因爲他們別無選擇。但是,從父母親的角度看來,卻是為孩子好。
我覺得,作爲孩子的,若可以從父母的角度去了解爲什麽我的父母會做這樣的決定,並秉著一個信念:每一個父母都是為孩子好的,這樣便不會那麽無奈了。可能,以後了解素食的意義及重要性時,會慶幸當初父母做了一個明確的選擇呢!

协之云 该用户已被删除
原帖由 黑马骑士 于 5-12-2005 09:38 PM 发表

我个人觉得一个小孩会在素食家庭出世是上天安排冥冥注定的,不能说是强逼。。

原帖由 协之云 于 28-12-2005 01:44 PM 发表

我个人觉得一个小孩会在素食家庭出世是上天安排冥冥注定的,不能说是强逼。。

同意。像我就沒有這樣的幸福了。我素食還是很辛苦才過關的

协之云 该用户已被删除
原帖由 海風 于 29-12-2005 11:44 AM 发表

同意。像我就沒有這樣的幸福了。我素食還是很辛苦才過關的

越难得到的东西,才会去珍惜。。。。。。互相勉励。。。加油。。

原帖由 协之云 于 29-12-2005 12:11 PM 发表

越难得到的东西,才会去珍惜。。。。。。互相勉励。。。加油。。

是咯!越是容易得到的,越是不會去珍惜。人總是這樣的心態,而導致自己錯失了很多美好的東西。

协之云 该用户已被删除
原帖由 海風 于 3-1-2006 09:28 PM 发表

是咯!越是容易得到的,越是不會去珍惜。人總是這樣的心態,而導致自己錯失了很多美好的東西。

做麽,你失去很多东西吗?

原帖由 协之云 于 4-1-2006 01:17 PM 发表

做麽,你失去很多东西吗?

不是啦!看到身邊的朋友不珍惜他現在所擁有的一切,感到有點感慨。

协之云 该用户已被删除
原帖由 海風 于 8-1-2006 05:02 PM 发表

不是啦!看到身邊的朋友不珍惜他現在所擁有的一切,感到有點感慨。

旁观者清,当局者迷。。。是这样的了。。

不是哦!怎麽不倒囘說吃肉是強逼的呢?
以人類的生理來看,根本不是吃肉的料啊~`

只是父母不是素食的,多數廣告、書籍一來就是肉的了~`
這是從小就被“強逼”灌輸吃肉好的什麽思想了吧?

以後如果有孩子,我會讓他吃素(齋)。
從生理來講,是屬於自然的、適合我們消化系統的食物;
從營養來講,是最直接的營養來源。你看吃雞肉,雞吃什麽?它營養哪裏來?呵呵。

但我會從菩提心、輪回、因果等教育未來的孩子吧~ (沒孩子的話領養一個也好,呵呵哈哈~`)

就如海風師兄的侄子那樣,只要有正確的見解、教導,小孩更容易區分清靜食物。

原帖由 hansheng 于 12-1-2006 02:30 AM 发表

不是哦!怎麽不倒囘說吃肉是強逼的呢?
以人類的生理來看,根本不是吃肉的料啊~`

只是父母不是素食的,多數廣告、書籍一來就是肉的了~`
這是從小就被“強逼”灌輸吃肉好的什麽思想了吧?

以後如果有孩 ...

這個觀點很好。我很欣賞。你一定是虔誠的佛教徒了。應該來慶祝一下,世間上將會多一位素食baby了。