佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦妤

。。。《我的杰作》。。。之《 CHEESE CAKE STRIP 》(PG 16)

原帖由 米雪 于 8-11-2005 01:07 AM 发表
moose 和icing的差别....

Moose,基本上是一个PASTE加上CREAM,或有鸡蛋,或有GELATINE,可以用杯来盛,可以单一吃。

Icing,基本上它不是一种甜品,常用到的材料有牛油,糖霜或
CREAM CHEESE,很少人会直接单一品尝,多数拿来做装饰用。

不懂这样的解释能否帮到你?

原帖由 ravenlee 于 8-11-2005 09:43 AM 发表
很不错啊。。请问是不是一定要买一把专门涂ICING的抹刀才可以把ICING涂上去?
那个CHEESE CAKe我好喜欢啊。。
如果能够提供食谱就好了。。

涂ICING的抹刀有几种,有一些ICING较“水”,用铁的汤匙就能涂的美美的。

不过,若想像外面卖的那样有水准,还是得多练习的

我还有其他CHEESE CAKE的照片,有机会再放上来与你分享,
OK?

至于食谱,如果是从其他“管道”得来的,我可以放上来,反之,若是公司的食谱,那是不能公开的,这是我和公司合约上所注明的。抱歉

原帖由 霜媤格格 于 9-11-2005 12:45 PM 发表
很漂亮... 不知道你几时再做...想和你学durian cake..

可能下个月会做DURIAN CAKE,还没确定。
因为有一个爱吃榴莲的朋友下个月生日,只是不懂她今年还想要不要榴莲的?如果到时有做,我再贴上来,好吗?

原帖由 siying340 于 8-11-2005 10:12 AM 发表

米雪
你 不 是 要 學moose 和icing 蛋 糕 嗎 ?
現 在 可 以 在 這 邊 偷 師 了 !
希 望 你 學 了 , 做 個 美 美 的 蛋 糕 讓 我 們 欣 賞 咯 !

说真的,我真的不敢当,佳礼的高手如云,处处都有卧虎藏龙。
SIYING340,你和ELSA姐也不是省油的灯,呵呵。。。

米雪,有朋友的支持,你一定要加油哦!!

我的杰作(4)

BLACK FOREST CAKE (1)

那天很无聊,室友说想吃黑森林蛋糕,便很随兴的做了这个成品。家里还有旺仔小馒头,就随手拿来装饰,还蛮好玩的。

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 韦妤 于 14-11-2005 17:55 发表

说真的,我真的不敢当,佳礼的高手如云,处处都有卧虎藏龙。
SIYING340,你和ELSA姐也不是省油的灯,呵呵。。。

米雪,有朋友的支持,你一点要加油哦!!

韦妤!!
PAI SEH D!我底子都不是很好的,到这里是希望大家可以给出更多的建议同时分享我的经验!

Follow Us
又是一個會做蛋糕的,好厲害哦
我要學嘛

原帖由 elsa16csk 于 14-11-2005 07:22 PM 发表

韦妤!!
PAI SEH D!我底子都不是很好的,到这里是希望大家可以给出更多的建议同时分享我的经验!

ELSA姐,你的底很不错了,这是大家都认同的,别不好意思了。

我们一起加油啊,互相切磋嘛,好吗?

那天试做你的BANANA CHIFFON CAKE,朋友都说好吃。
或许烘炉不够POWER,成品的外观不太好看,还得做一些装饰才能“瞒天过海”,呵呵。。。。。
还是很谢谢你跟大家分享。
有机会我再贴上来。

原帖由 pigzz 于 14-11-2005 07:39 PM 发表
又是一個會做蛋糕的,好厲害哦
我要學嘛

PIGZZ,你想学什么蛋糕啊?

原帖由 韦妤 于 14-11-2005 11:40 PM 发表

我想從基本學起
什麽打發蛋,發酵的我都不會

原帖由 pigzz 于 14-11-2005 11:45 PM 发表

我想從基本學起

这样啊,我找找看,再拍些照片放上来,给我一点时间整理下,好吗?

都做得很好。。。我想做durian的,但上海的durian很贵,所以放弃了。。。

wa...好漂亮,好想学啊。。。

抹刀很贵。。有朋友和我说她用搅拌蛋糕那个塑胶刀涂ICING罢了。。因为很少做有ICING的CAKE,不想花钱。。哈哈
请问师傅我们这些做玩玩的可以不买抹刀,用其他材料代替吗?

SIYING,你做那个AGAR-AGAR的CAKE有用抹到吗?

原帖由 pigzz 于 14-11-2005 11:45 PM 发表

我想從基本學起

pigzz,
跟你介绍这个用“手”就能做成的香蕉蛋糕。

我 的 杰 作(5)
AMERICAN BANANA LOAF CAKE

(A)中筋面粉  medium flour      450GM
     苏打粉    baking soda       2TSPS
     盐        salt              1/4TSP

(B)牛油      butter            200GM

(C)白糖      caster sugar      340GM

(D)柠檬汁    lemon juice       2TSPS
     牛奶      milk              6TBSPS
     鸡蛋      eggs              4NOS

(E)核桃      walnut            100GM

(F)香蕉      banana puree      4NOS

TEMP 175℃     1HR

Hand mix method:
(1)        将材料(A)筛好;
(2)        放(B)搓成好像面包碎(bread crumb);
(3)        放入(C)搅均;
(4)        再下(D),(E)及(F)搅均;
(5)        一样一样倒入并搅拌均匀即可,无需过度搅拌,也不用用搅蛋器,若喜欢,还能在蛋糕上面撒些黑糖晶,coffee sugar不加也可以,即可烘烤。

成品:

希望你会喜欢!!

原帖由 sfernc 于 15-11-2005 12:27 AM 发表
都做得很好。。。我想做durian的,但上海的durian很贵,所以放弃了。。。

sfernc,
上海的榴莲真的很贵吗?大概需要多少马币呢?
哪里进口的?

十二月我有一个朋友生日,她喜欢吃CHEESE CAKE及DURIAN,所以想试看DURIAN CHEESE CAKE,不懂会不会怪怪的?
如果成功,才放上来和你们分享。

原帖由 ravenlee 于 15-11-2005 08:33 AM 发表
wa...好漂亮,好想学啊。。。

抹刀很贵。。有朋友和我说她用搅拌蛋糕那个塑胶刀涂ICING罢了。。因为很少做有ICING的CAKE,不想花钱。。哈哈
请问师傅我们这些做玩玩的可以不买抹刀,用其他材料代替吗?

SI ...

其实你抓得到窍门,用塑胶的刮扳也是能涂ICING的。
市面上也有便宜的刮刀,若不常用可买这些便宜的,几块钱就能买到了。
有一种是三角型的,三边都有“牙子”,是拿来“画花纹”用的,也是两三块一个。

切菜燕的“刀”,也是一排“牙子”的,这样才能切出条纹。

原帖由 韦妤 于 22-11-2005 11:46 PM 发表

請問。。。
2TSPS
6TBSPS
4NOS
這些是什麽單位來的~?
真的很簡單一下,
可是我面對最大的問題是。。。
我沒有烤箱
謝謝韦妤短消息通知我,
我好感動哦

哇~~
原来这里有一位蛋糕高手哦~!!!

佩服佩服~!!!

看起来好好吃哦~
又美~!!!

楼主好厉害哦~
加油哦楼主~
如果你开店,我第一个报到~!!!

我也来顶一顶
楼主好pandai哦

樓主,我想問一下素食無蛋糕你會做嗎....