佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【通灵反斗星|花田少年史※※交流專區】

动画名=花田少年史
漫画名=通灵反斗星

這部在日本叱吒風雲的電視卡通,是2003年東京國際動畫展最佳影片獎得主。本部作品(香港譯為【通靈反斗星】)是一色真人的成名代表作,加上總監督小島正幸和【神隱少女】製作群的爆笑搞怪,卡司陣容可謂黃金三角。

故事發生在民風淳樸、彩色電視機還是奢侈品的遠昔年代;場景是日本某個鄉下地方。九歲的主人翁「花田一路」是方圓百里之內人畜走避的超級搗蛋王,死在他手下的昆蟲老鼠青蛙蟾蜍不計其數,書包裡最重要的東西就是便當,功課方面則是剛剛學會寫自己的名字。他天不怕地不怕,唯一的天敵就是鬼。呃,不過勉強要算的話,他也有點怕他老媽(當然,這並不是說他阿母長得像鬼)。就在某天闖禍之後,他一如往常被老媽追殺,結果意外撞上一部貨車,害貨車司機斷手斷腳住院住了六星期;一路卻只是後腦勺縫了九針,一天就出院了。不過從此之後,一路便擁有超能力:能看見幽靈並與他們溝通。有遺願在人間而不能成仙的幽靈就陸陸續續找上門了。一路基於怕鬼的原則,剛開始顯得頗為排斥,但,漸漸地,他也習慣了各色各樣神出鬼沒冒出來求助的幽魂。為了維持「靈異少年---- 花田一路」在陰間的口碑(比較接近真相的說法是:他希望早早擺脫幽靈的糾纏!)
他可是出生入死、卯足了勁兒完成幽靈們的請託喔!

雖說「花田少年史」全片充滿了讓人驚喜的笑料,花田一家的憨厚與秀逗動輒教人拍案叫絕,但濃厚的人情味與人心的善念亦是原作者亟欲鋪陳的重點。親情的縈繫、措手不及的生離死別、友誼的承諾與約定、愛情的堅持,在在構成了人生的起伏與美麗。每個來找一路的幽靈,都有段割捨不下的心事,但他們最終的願望都是:「希望活著的人平安快樂,希望自己了無悔憾」。所以,在看影片的同時,往往是忍不住臉上抽蓄狂笑、眼眶裡含著淚珠,一陣陣的溫暖與感動自心中油然而生……。

原作:一色真人
導演:小島正幸
企劃:大島滿 大澤雅彥
製作人:山下洋 田村學 丸山正雄
場景設定:濟水洋
美術:池田佑二
動畫製作人:吉本聰
監督:小島正幸
音樂:平也義久

本人很喜欢这部作品, 漫画版本和动画版本都有收藏。

这是一部很感人的作品,但也有很多很好笑的画面。漫画和动画的结局有一点不一样。动画的结局,主角依然拥有通灵的能力。 但是,漫画的就延长了许多,主角因为年纪慢慢长大,而逐渐失去通灵能力,导致一大群幽魂来找主角帮他们完成心愿。而主角也因此差点送了小命。在一次意外中,主角又发生车祸,他的宠物,花田二路, 为了救他,丧失了性命。而主角在康复以后,也完完全全的失去了通灵能力,而且对以前通灵的事情,忘得一干二净。故事延续到主角成家立室了,有一天,主角的儿子,花田千路因为发生意外,也得到了通灵能力。。。。。就结束了。

我是看漫画的。。。
有一篇故事是说一位父亲原本要送棒球手套给儿子当圣诞节的礼物,
那篇哭死我了啦。。。。

原帖由 米米缘 于 6-11-2005 05:23 PM 发表
我是看漫画的。。。
有一篇故事是说一位父亲原本要送棒球手套给儿子当圣诞节的礼物,
那篇哭死我了啦。。。。

这一个故事在动画里也有,分成两集才做完。。。

我也哭了。。。

还有一个故事是说两个地藏菩萨的,那篇也是很感人咧。。。
一路还采了花放在旁边,最后那个地方开满了花,很美也很伤感。。。
不过第一集我是看动画的,
一路在蹲厕所的时候有人问他:要搽屁股吗。。。
他的爸爸还说可以节省卫生纸咧。。。。

原帖由 米米缘 于 7-11-2005 12:29 PM 发表
一路还采了花放在旁边,最后那个地方开满了花,很美也很伤感。。。
不过第一集我是看动画的,
一路在蹲厕所的时候有人问他:要搽屁股吗。。。
他 ...

恩...这故事真的很感人....
我很喜欢他的片尾音乐.....

Follow Us
原帖由 forever07hot 于 7-11-2005 12:56 PM 发表

恩...这故事真的很感人....
我很喜欢他的片尾音乐.....

花田少年史有很多篇故事又好看又感动,
像是太阳花的,小雪的 。。。。
值得推荐。。。
顺带一提=你的头像很可爱。。。。。

星叶 该用户已被删除
我很喜欢这卡通,最后一集我哭得很伤心!
一路帮忙把地藏菩萨母女结合,然后女儿抱住大地藏菩萨喊妈妈!
我也很担心她把一路带走呢!可是她没有这么做!

原帖由 米米缘 于 7-11-2005 12:29 PM 发表

他的爱人。。。伦子。。哈哈。。很感人。在动画里,这是最后一个故事。

原帖由 米米缘 于 7-11-2005 01:48 PM 发表

花田少年史有很多篇故事又好看又感动,
像是太阳花的,小雪的 。。。。
值得推荐。。。

太阳花的,我看了也流泪。。。

原帖由 星叶 于 7-11-2005 04:52 PM 发表
我很喜欢这卡通,最后一集我哭得很伤心!
一路帮忙把地藏菩萨母女结合,然后女儿抱住大地藏菩萨喊妈妈!
我也很担心她把一路带走呢!可是她没有这么做!

她没带他走。。因为他也不想一路的妈妈跟她妈妈一样。。

后来。。一路还告诉他爸爸,他的的妻子死了。。。哈哈哈。。都不知好笑还是好哭。。

一路的家人也很生动,他的姐姐德子。。。。
妈妈讲话的口音也很真实,
和我已经不在的阿嘛好像哦。。。。

原帖由 米米缘 于 6-11-2005 05:23 PM 发表
我是看漫画的。。。
那篇哭死我了啦。。。。

对! 我也是留下了马尿。。。
让我想起了,我已故的父亲大人

想问各位,到底<琴玄森林>完结了吗??
谢lo

起初看这本漫画,还以为很普通,哪知道越看越感动,真的是哭着来看的,很有感触。。

值得一看!!

小绿豆 该用户已被删除
其实很早以前这本漫画就有了, 我记得我那时是看<<少年周刊>> 的时候里面附加的。很好看,很感动。跟现在流行的漫画真的很不一样!!!真的值得一看

原帖由 Onion83 于 6-11-2005 04:31 PM 发表
本人很喜欢这部作品, 漫画版本和动画版本都有收藏。

这是一部很感人的作品,但也有很多很好笑的画面。漫画和动画的结局有一点不一样。动画的结局,主角依然拥有通灵的能力。 但是,漫画的就延长了许多,主角因 ...

我只看过动画的...

漫画没$买,动画DL的...

limclooncn 该用户已被删除
蛮好看的漫画.
最感动是主角发生意外后哪一刻
主角的一番话叫人感动.

绘理 该用户已被删除
我也喜欢这漫画,那时在少年有连接.

我喜欢二路,很象一路,好卡哇伊!

很感动很可爱的一部戏。。。
可惜我一直都找不到种子。。。

每一個故事到最后都是很感人的
他另一部漫畫<森林里的鋼琴師>
也很感人

原帖由 笨蛋的小猴子 于 2-4-2006 09:10 PM 发表

种子好象不是那么容易找,你试看用google search...

我以前是在某人的博客里找到的...

原帖由 笨蛋的小猴子 于 2-4-2006 09:10 PM 发表

按这里下载

这里也可以