佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用行用卡的amount来cash点钱用。。值得吗??

想问下cash advanced credit card的钱。。如果cash 30k
每个月2636.08x12=rm31632.96
bank说没其他收费,拿满30k
还说利息5%。。。。。
这样值得吗??

如果50k,2304.94x24=55318.56

要请教大大们。。帮我看看

什么银行的plan?

表面来算是5.4%利息,effective interest rate应该是8%++

饼干及面包 发表于 3-8-2018 01:44 PM
什么银行的plan?

表面来算是5.4%利息,effective interest rate应该是8%++

citibank的。。。是从我的credit card的total amount limit借点钱出来用。。可以分期还

这样值得还是不值得??怎样算??我不会

calvinlim90 发表于 3-8-2018 02:03 PM
citibank的。。。是从我的credit card的total amount limit借点钱出来用。。可以分期还

这样值得还是不值得??怎样算??我不会

值不值得,我不清楚你打算拿它来做什么用途?
不过拿了之后,如果你不能每个月清这些分期付款,你中的利息就是18% 来计算了,你自己想一下啦。

评分

wjleong15 + 10 我很赞同

饼干及面包 发表于 3-8-2018 02:23 PM
值不值得,我不清楚你打算拿它来做什么用途?
不过拿了之后,如果你不能每个月清这些分期付款,你中的利息就是18% 来计算了,你自己想一下啦。

拿出来顶每个月的开销,1月-2月等bonus就松了

calvinlim90 发表于 3-8-2018 02:27 PM
拿出来顶每个月的开销,1月-2月等bonus就松了

我可以跟你讲。。。。。。。这个方法。。。。。。。你很容易变成十个洞,九个/八个/七个盖去盖掉你制造的10个洞。

Follow Us
饼干及面包 发表于 3-8-2018 02:47 PM
我可以跟你讲。。。。。。。这个方法。。。。。。。你很容易变成十个洞,九个/八个/七个盖去盖掉你制造的10个洞。

我明白。。但只希望可以让我度过这几个月

calvinlim90 发表于 3-8-2018 02:48 PM
我明白。。但只希望可以让我度过这几个月

你自己决定吧。。。。。。btw千万不要碰那些“私人”贷款,会死得更加快的。。。。。。看过很多例子了,有些吵到去公司,工立刻丢掉。

饼干及面包 发表于 3-8-2018 02:53 PM
你自己决定吧。。。。。。btw千万不要碰那些“私人”贷款,会死得更加快的。。。。。。看过很多例子了,有些吵到去公司,工立刻丢掉。

知道。。不会找那些公司的

你有用 AXBank 的信用卡吗? 它們现在 offer 的 rate 是 2.88% 。
七月尾时,它的 staff 打来问,我没有拿,因为数额不高(我的 Credit limit 很低)。

KLIP829 发表于 3-8-2018 09:08 PM
你有用 AXBank 的信用卡吗? 它們现在 offer 的 rate 是 2.88% 。
七月尾时,它的 staff 打来问,我没有拿,因为数额不高(我的 Credit limit 很低)。

没哦,我只有citi/cimb/rhb

我几个月前申请BSN的卡,有0% 12month ezycash plan,可以从credit limit 拿80%的cash出来,只需要付一次性2%的手续费,也就是说你拿10000,第一个月你需要给1033.30,接下来每个月还833.30.

借力这样借。
麻烦会很大的。

calvinlim90 发表于 6-8-2018 01:22 PM
没哦,我只有citi/cimb/rhb

哦,这样子,你拿 CxMB 的吧!
它家 offer 3.99%,也是在七月份时。

我不晓得同样的一间银行給的 rate 是否统一的还是有各别的考量因素。
比如,pre-approved 的数目,还款年限,还款记录和其他。

要靠看清楚eir而不是pa

如果真的要cash advance的话就用bigpay吧
用信用卡top up bigpay然后去银行withdraw
信用卡算purchase,还有20天grace period,bigpay withdraw只charge RM6