佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的年轻人 工作态度越来越差了

这个月炒了二个工人鱿鱼
一个帮我做了一年7个月
1个 35岁 说好开工日期
要到开工 说有事情 改隔天 算了
开工 就直接说自己没有钱 二天借粮一次可以吗 二星期就好 一直说我会努力 可是什么都不会 却一直在哪里按电话 第二天做工 一大早 就说老板 我今天可以休息吗 最多我下星期不要休息 (老板 我在你开工的时候就说明休息时间是我安排不是你说的)然后又说如果你要我来做工 我可以来做工的
(那你不是直接来做工咯,还电话来干嘛)
所以我就炒了他了
第二个 做工一年7个月
刚开工 是个人才 很打拼 读学院
最后一二年
刚开始做兼职 一个月做到15-2000
一下子转全职打拼到来2-3000 之后全职3-4500
这一二个月来 做工状态越来越差
工作看心情 服务顾客时好时坏 按电话 按到头好像要舔那样 server顾客也是一直在哪里按 不然就是睡觉 叫他做东西 按个电话5-10分钟再慢慢做 做到一半又在按 在我面前顾客没走 还在按 顾客进来就好放下电话好好server顾客了
昨天我就叫他 做到这个月完
我以为他最后几天会好好认真做完
结果更恶化 我就直接叫她走了 一号算给她工钱
花红 也会在这二个月出给他
我老婆说 做半年给什么花红
我说是道义 该给就要给 就算他是人渣我也给
现在的人 怎么好像没有打拼的心
如果他厉害到 可以开店做我的对手 我还会佩服他
可是 还那么年轻 就那么不认真 哎 现在的年轻人真是不努力

会不会是你精神虐待他啊

好学生坏学生 发表于 23-7-2018 08:07 PM
会不会是你精神虐待他啊

做工按电话 server顾客 懒惰你会不会说他大便不出 是因为我顶着他的肛门

不只是年轻人,现在的人做工什么都要senang。我遇很多supplier要order要好收钱。有问题要service,要追货时,就推3推4.真的是会吐血

我的部门新来的同事,也是很厉害吃蛇。老板在和老板不在,完全两个样。上班迟到个15~20分钟,午餐时间又迟进来个10分钟。知道老板会进来公司,就准时回来公司。一个步骤一个步骤慢慢教她,都心不在焉,一直玩手机,不做笔记,才重复问我一样的问题。。。气到跟老板投诉

遇到这样的员工,快点辞掉比较好。。。免

Follow Us
huanying21 发表于 23-7-2018 10:31 PM
不只是年轻人,现在的人做工什么都要senang。我遇很多supplier要order要好收钱。有问题要service,要追货时,就推3推4.真的是会吐血

不明白 做么不上进一点 不会想赚更多的钱买屋子那些的吗 一点点就满足了 还是按电话 可以发达

晓非 发表于 23-7-2018 11:22 PM
遇到这样的员工,快点辞掉比较好。。。免

炒了二个 还有一个 再请多一个兼职 现在 遇到这种人要狠心点 不然真的 看到气死 工作士气都会被这种人影响

晓非 发表于 23-7-2018 11:21 PM
我的部门新来的同事,也是很厉害吃蛇。老板在和老板不在,完全两个样。上班迟到个15~20分钟,午餐时间又迟进来个10分钟。知道老板会进来公司,就准时回来公司。一个步骤一个步骤慢慢教她,都心不在焉,一直玩手机, ...

都不懂是来做工还是来玩的 回家也按 做工也按 生活 不需要打拼的吗 一开工就那样 真的不可以用的 重点是教导她的会累死 浪费时间

现在很多年轻人都不会想象以后的生活会怎么办,所以他们不觉得怕的。。。
有些就有父母包。。。有些就靠 loan / credit card 过生活,最后破产。。。

现在的人越来越懒惰,越来越计较。
给他多钱,他还是会想:不是我的生意我干嘛为你拼。

确实是有一些年轻人是酱

但是

有一些的工作态度不错

虽然上班时间只是8小时却嫌薪水太低

她们宁愿去做上班时间很长薪水很高的工作

勤劳点的已经去更好的公司上班了

还是有些会努力的吧, 再找过咯

hongfatt 发表于 24-7-2018 12:09 AM
现在很多年轻人都不会想象以后的生活会怎么办,所以他们不觉得怕的。。。
有些就有父母包。。。有些就靠 loan / credit card 过生活,最后破产。。。

都不懂这样的生活有意思吗 老了就在那里后悔
什么都靠老妈字也是死 养儿防老
不过现在年轻人破产几率很高下

好的員工都去當老闆了,剩下的... 你知道的

那你就不要請年輕人,請老人

35岁不年轻了

你是老板,遇到这样的员工,我是打工就遇到下属好像老板那样。

年輕人是很無辜的。
我覺得應該是家庭問題。