佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

果然员工是不可以穿太好看超越老板的,我明知故犯。因为mco我就是想穿美美。衣服美又不是我的错……

nevermind123 发表于 17-5-2021 08:31 PM
果然员工是不可以穿太好看超越老板的,我明知故犯。因为mco我就是想穿美美。衣服美又不是我的错……

哈哈哈
最后那句

喜欢五月天演唱会版本的「一颗苹果」,好像已经被重新编曲,慢歌版的 ,阿信唱得特别温柔,非常治愈……

人的成长是螺旋式的,转啊转啊转啊~

有时候很努力地想搞清楚某件事,花了很大的力气,却发现100%搞清楚之后,好像什么都没有了……这到底是一种怎样的心情呢?好像突然很空虚,失去了目标的感觉……

Ta说ta对很温柔的人没有抵抗力。我说她缺爱。

Follow Us
21ST-century 发表于 17-5-2021 09:44 PM
哈哈哈
最后那句

都是衣服惹的祸。嘻嘻

MCO才开始创业真不容易

疫情已经来到100个大马人就有一人确诊的程度。
就是拿一颗石头在街上随便丢,都会丢到一个确诊人士的情况。
这个星期下来,我都会开始觉得焦虑和压力。
但我们又不能控制别人,只能控制自己在家不出门。
身边的人对病毒的无视也让我傻眼。
还是那句,既然不能控制别人,就要自己好好面对,提高自己免疫力,健康到病毒都无法打扰。
刚刚做了一个很逼真的梦,梦见自己一个人出门买东西,结果忘了戴口罩。
然后我默默地走回停车场拿口罩。
觉得现在的严重程度是靠戴口罩还不够,应该全身武装穿雨衣手套出门。

今天深刻地体会到,什么叫「没有最高,只有更高」……七千多了,一万真的不是梦……

老板昨天(星期二)穿了吊带装,两年了,我第一次看见她穿吊带装。

上个星期一我穿了伪吊带装(一件式的,她不说我完全没发觉到这是一件吊带装)去教补习,结果她说了一句「吊带装穿起来就是显得年轻……」。

是在说我装年轻吗?我无所谓,我就是要穿得比老板美。哈哈哈。

不要小看女人的妒忌心。可以立刻马上转化成行动来攻击你的噢。

还有一次,我和一位前辈一起教课。不是补习,是别的课。

我们是一个教前半段一个教后半段。我教完前半段说了一句「今日我就教到这里,我把后半段的时间交给XX老师。」突然间,大家热烈地鼓掌。与其说高兴,不如说我吓了一跳。

你们给我拍掌代表你们认同我,原本是桩美事,但是被另一个老师看到其实很尴尬的。前辈比我资深很多,小事一桩,我认为她不介意的。

我继续去厨房做事。过了一段时间,我刚好出来,不小心听见前辈说「你们要听故事吗?」然后他们好像没有太大的反应。她继续说「要听故事就拍掌啦!」结果我听见他们很机械化地拍掌。

这时我刚好从他们身边经过,觉得自己好像被什么怪虫咬到,鸡皮疙瘩落了一地。死料咯,得罪前辈料咯。

我真的第一次看见她有这种操作。嗯,之前教课都好像没有人拍过掌的。其实,我想说的是被妒忌一点都不好受。我一点都不觉得高兴。

我发现自己戴口罩戴得非常认真,已经从现实中戴到梦里去了。
昨天的梦,具体内容已经忘记,只记得其中一段。
这一段印象特别深刻,我梦见自己在外面走走,然后看到自己的鼻子嘴巴空空的,哪里怪怪的,好像缺了点什么……
瞬间想起原来我忘了戴口罩!
妈啊!我刚才没有戴口罩会不会被感染啊!?怎么办?????
我必须要冲进屋子里拿口罩才行!!!
然后就没有下文了……

疫情如此严重,因此我的温暖牌理发店再度开张。
这次老爷购入了一种大大的梳子,是帮助剪平头的理发工具。
这一次,完全没有害怕,信心十足地为老爷理发。
出来的效果,远远看,还蛮像他刚刚从理发店回来的发型。
虽然不完美,但是很满意,证明了我的努力没有白费。
看了很多youtube tutorial还蛮有用的。

被问是不是怀孕。哼。没有礼貌。

今晚认识了两句很有意思的话。

与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

by尼采

有时候脑海里会突然蹦出一首歌。
今晚也一样,脑海里跳出了一首不知名的歌。
凭着仅记得的几行歌词,搜寻了歌名,花了一番功夫,终于找到了。
原来是陶晶莹的《想要》。
啊,原来是1999年的歌曲,不知不觉22年过去了。
很怀念八、九十年代。比较单纯的时代,没有那么多天灾人祸以及奇奇怪怪的病毒。
说不上为什么,特别喜欢1999年,90年代的最后一年。
2000开始就不喜欢了。
附上歌词,喜欢唱歌的陶晶莹。

想要在街上逛一下
想要坐在阶梯上好好想一下
想要喝一口大杯珍珠奶茶
想要 想卸下满脸的妆
想接下来该怎么样
想动物园的大象不会想家
想要抓住麦克风拼了命地唱
想要 很想回家找妈妈

你要坚强 要懂得放下
要学着承担 学着勇敢学着长大
不要沮丧不要再逞强
难过的时候找个地方哭一场

*发泄长文,慎读。
配合卫生部的建议,最近我都在忙着收集不同形状的布口罩。
有船型的也有普通形的。
今天第一次正式体验戴双口罩(double mask)。
出门时间大概半小时,在车上及在不通风的房子里,真的会觉得有点难于呼吸,狠不得马上脱下来。
觉得鼻子嘴巴被两层布包起来特别热,三番四次地想要调整口罩。
不过我只是微微地调整它而已,尽量不摸到口罩,只是动它的边缘。
我知道如果一直用手调整口罩就会占到病毒,这样做就本末倒置了,还不如不戴第二层。
第二次戴就比较舒服,因为在open air的地方。然后我也换了另一个形状的口罩。
总结,在封闭的地方戴2个口罩真的很要命。
我会继续尝试去适应双口罩。

我不保护自己谁保护我?
那些抱着侥幸心理不戴口罩的你们就去见鬼吧!
疫情已经一年了,回到家不洗手不冲凉换衣的也可以去屎一屎,不要拖累身边的亲友。
要中你自己中,要屎你自己去屎吧~
看轻病毒不好好防疫的,全部可以先提早去屎了,留下那些努力防疫的,这样比较公平吧!

我很生气,我在骂人,以前没有读bio不了解virus的构造就算了,现在有google不会去看咩?
我看不起轻视病毒的大学生!
不好好防疫的大学生,跟那些在咖啡店吹水的uncle有什么两样?
比uncle还差,浪费教育资源,读到高等教育脑里却装了满满的水。
我讨厌在防疫上愚蠢而自私的人,抹杀别人防疫的努力,造成病毒不断地传染。
这些人被病毒带走我们一点都不需要可惜。

昨晚梦见大学时代的人事物。
好怀念啊,当时是多么地幸福。
有好友同窗的陪伴,只需要读书做功课,然后还可以参加各种各样的活动。
我学习了毛笔字、水墨画、写诗工作坊等,还有去暂住在不同朋友的家。
去下海上山露营、户外写生和参加生活营等等。
还有出国参加教育活动。
充满各式各样的活动,丰富多彩的大学生涯,还有当时陪伴在身边的好友们。
当时真的特别美好。
感谢这一段特别美好的成长过程。
在这种艰难的疫情时期,去连接值得怀念过去,去感受活中美好的一面。
相信苦尽,甘一定会来。

最近都一直在参加线上课程。
特别喜欢在小组内分享时,那种温暖而被支持的氛围。
可以在如此安全的环境下去探索自己的情绪,真的难能可贵。
我很感恩,自己大多数遇到的小组伙伴们都非常善良和温暖,很会照顾别人。
组员之间默契也是可遇不可求,有时遇到很和谐的组合感觉自己真的非常幸运。
疫情之下,大家互相扶持,是很有益身心健康的。(哈哈哈,我这是在写小学作文吗?)