佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼上石膏天花板发出声音

我去年买了间二手屋,双層边屋。在第一次看屋子时,楼上两间房和二厅的石膏天花板都有水印,其中二房更严重的脱落破洞。我们都以为是漏水造成。
买了后开始装修,工人爬上去后才发现有鸟窝,而且还是大型的鸟类,所以那些水印都是鸟的屎尿。
天花板不能再用,就把楼上所有天花板都拆掉,换去新的石膏天花板,还把屋旁的洞都封起来,以防小鸟再跑进去。
搬了进去后,住了一个月,就发现楼上的石膏天花板有时会有声音发出。
比如开房门,厕所门,窗口,都会听到天花板明显的摇动声。
还有最不明白的是,有时会听见好像沙粒掉在天花板的声音,duk 酱的声音,一个钟里有时会有一两声,白天和半夜都会有。
可能之前屋子有前科,所以心里担心和怀疑又有小鸟跑进去了,时常疑神疑鬼。
我LG就想爬上天花板去看,谁知一不小心失重心跌下来,跌的时候一手捉住天花板洞口边,就这样整个天花板洞口就被他扯破了!
于是就找之前的装修佬,可惜两个星期都没回复。就只好找其他part time的印尼仔做。那个印尼工人说我们的石膏天花板是用薄料,所以很容易破!
其实之前对装修没有知识,根本就不知道石膏天花板有分薄和厚,装修佬也没说。
昨天有叫pets control 的人爬上去check,但他说没有小鸟,老鼠,蝙蝠等。当他check完爬下来,我就听到那个duk的声音,真的证明了不是鸟类。
请问有经验的大大,你们对于我所说的天花板声音有经验吗?有人可以解答我的疑问吗?
谢谢!

我是来分享而已,我也不知正确以否...
石膏板的骨是用钉枪打进去石屎里的,有没有可能是热胀冷缩导致钉子发出声音的原因?

阿公 发表于 29-6-2018 11:21 AM
我是来分享而已,我也不知正确以否...
石膏板的骨是用钉枪打进去石屎里的,有没有可能是热胀冷缩导致钉子发出声音的原因?

谢谢你的回复。
我也有怀疑过是某种东西遇上热胀冷缩所发出的声音,但因为不是专业,所以也是猜猜而已。
我楼下的凉蓬是用铁和polycarbonate做的,中午日烈当空时刻也是会有声音发出!

didibodi 发表于 29-6-2018 01:20 PM
谢谢你的回复。
我也有怀疑过是某种东西遇上热胀冷缩所发出的声音,但因为不是专业,所以也是猜猜而已。
我楼下的凉蓬是用铁和polycarbonate做的,中午日烈当空时刻也是会有声音发出!

不瞒你说,我也是猜的
不过既然天花板上面没有东西,那么也就只有这个解释了

阿公 发表于 29-6-2018 01:36 PM
不瞒你说,我也是猜的
不过既然天花板上面没有东西,那么也就只有这个解释了

还好自从叫人上去天花板check了过后,知道没有小鸟后,心里也放心了点,不然时常疑神疑鬼,深怕又有鸟类搬进来住!

评分

阿公 + 5 我很赞同

didibodi 发表于 29-6-2018 02:16 PM
还好自从叫人上去天花板check了过后,知道没有小鸟后,心里也放心了点,不然时常疑神疑鬼,深怕又有鸟类搬进来住!

我反而觉得,如果是小鸟倒更好,至少知道是什么原因,然后对症下药~
现在不知道原因反而更疑神疑鬼了,尤其晚上更加毛骨悚然~

Follow Us
会延伸为其他故事吗

我家的屋頂底層已經找裝修工人放一層鐵片和隔熱膜完全蓋完..
住了大概四年後突然間晚上就有聲音... 開了燈爬上去看都沒看到..
偶爾有 偶爾沒有.. 剛開始也是有點怕.. 我有懷疑是老鼠 但爬上去幾次都沒看到...
之後就買了老鼠貼放在上面試試看... 過了幾天就嗅到臭味...
爬上去看就發現真的有隻老鼠被貼著死了... 😄...

我家石膏板新做好时也会有声音,晚上比较明显,da..da..声,现在就比较少听到了。。

鸟怎样进去??几年房子那么残

OneCloud 发表于 29-6-2018 09:00 PM
我反而觉得,如果是小鸟倒更好,至少知道是什么原因,然后对症下药~
现在不知道原因反而更疑神疑鬼了,尤其晚上更加毛骨悚然~

不会啦!会用科学的角度去看待,因为只是偶而duk一声,就像一粒沙粒掉在天花板的声音。
不会去联想到那些!

StimaniaZ 发表于 30-6-2018 01:49 AM
我家的屋頂底層已經找裝修工人放一層鐵片和隔熱膜完全蓋完..
住了大概四年後突然間晚上就有聲音... 開了燈爬上去看都沒看到..
偶爾有 偶爾沒有.. 剛開始也是有點怕.. 我有懷疑是老鼠 但爬上去幾次都沒看到...
之 ...

之前听邻居说会有老鼠,但我装修时把整个天花板都拆完再盖新的,而前天pest control的人check了,暂时没有老鼠,他们有经验,应该不会错。

江 发表于 30-6-2018 06:18 AM
我家石膏板新做好时也会有声音,晚上比较明显,da..da..声,现在就比较少听到了。。

你的情况和我一样,你知道是甚麽原因吗?持续多久呢?
难道是新做的都会有压力的原因?
希望迟点会减少。

feilong 发表于 30-6-2018 06:39 AM
鸟怎样进去??几年房子那么残

可能是end lot,而发展商设计不完美,屋顶旁有空瞭,造成小鸟很容易进去。
我的邻居都有相同的问题,他们很少在家,又没有把旁边的屋顶封好,鸟儿们住得舒服级了。

我暂时没有遇到这个问题我也不要有这个问题。

我也是endlot。没有什么装修过

didibodi 发表于 30-6-2018 02:46 PM
你的情况和我一样,你知道是甚麽原因吗?持续多久呢?
难道是新做的都会有压力的原因?
希望迟点会减少。

可能是热膨,冷缩吧!年多了,今早仍听到两听。。习惯就好。。

江 发表于 1-7-2018 05:58 AM
可能是热膨,冷缩吧!年多了,今早仍听到两听。。习惯就好。。

我也一直想到底是不是热膨冷缩的原因,只是得不到一个确实的答案罢了!
还好现在我知道有人的情况和我相同,放心了点!
谢谢你!

hatesick 发表于 30-6-2018 08:19 PM
我暂时没有遇到这个问题我也不要有这个问题。

我也是endlot。没有什么装修过

如果屋子设计得好,应该没有这样的问题的。
我这边附近很多树林,鸟类很多,尤其是鸽子。印度同胞很喜欢喂鸽子,所以迎来很多鸽子。
我花园里很多end lot屋主都有自已把屋顶边封住,看来都是因为小鸟的问题。

didibodi 发表于 2-7-2018 10:09 AM
我这边附近很多树林,鸟类很多,尤其是鸽子。印度同胞很喜欢喂鸽子,所以迎来很多鸽子。
我花园里很多end lot屋主都有自已把屋顶边封住,看来都是因为小鸟的问题。

...

鸽子你可要注意,要赶走它们可难了。。鸽子还会叫朋友来,一只可变一群。。

didibodi 发表于 2-7-2018 10:09 AM

...

谢谢提醒 会留意留意~~感恩