佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发展商电contractor不肯赔warranty

想请教各位,新家一买都必须做基本装灯,加插头之类的对吗? 住了一年, 每次打雷都跳电, 连续烧坏了家里的灯, 换了几次, 连带现在两间房间original墙壁内的aircond 电线也有问题不能用了。找了不同的contractor来,都说是发展商的地线不够深,什么线的neutral有问题等。。结果发展商来check, check后说因为有用到他的original线做looping, 有加point, 所以不会负责, 包括墙壁内冷气的电线, 请问大家是可以这样的吗 ? 装修屋子不是一定会动到那些电线的吗,比如装downlight LED, 然后不是装修完了才入住, 住了才会知道打雷有没有跳电的吗 ?发展商可以因为这样就不要负责的? 请教各位的意见 ???

发展商肯定能推就推的啦

不如问你的contractor有什么便宜的解决办法,自己扛了

可是我也希望借这个帖子让所有以后买屋子遇到这些问题的人可以有个解决的方向。 我们是消费者, 辛苦存钱工作买到一间屋子, 发展商钱就大笔大笔赚, 有问题时还是我们这些买屋子的人受罪,应该要捍卫我们的权益的。。只是之前我想要弄清楚, 这样子动到电线发展商就可以不负责, 是合理的吗? 有谁新家装修是没有动过original 电线的?

做生意的大多数都是要收你的钱时什么都可以,收了你的钱后,什么都不关他们事。

过了海就是神仙啦。。。。。。

不用烦就找电工打过地线,就跑外面那种,不然问问隔壁邻居有这样的事发生吗?

Follow Us
我的双层半独立,完全没有动过发展商的线。

全部自己加的都另外拉新线。

住了两年,touch wood还没有灯烧过。只是打雷跳过一次电而已。

冷气的电线本来就不应该looping.要单独而且大条的。

客厅LED 你loop几盏灯?

最后,发展商是真的不会负责任的,如果你没有碰过他们的东西,然后有时间跟他们耗的话,可以去吵。你电线动过了没有得谈啦。就像新车你去加音响,动过他们的电线就没保的啦~ 我家屋顶漏水,墙内爆水管,什么问题都是自己解决的,等他们? 除非你家有家庭主妇,12小时on call在家等他们咯。。。。然后也不一定解决到。

我这里是新区, 整条街也只有三间家有人住,我的左右两边都没有人。。也没有邻居。

CzzHeng 发表于 9-6-2018 03:40 PM
我的双层半独立,完全没有动过发展商的线。

全部自己加的都另外拉新线。

住了两年,touch wood还没有灯烧过。只是打雷跳过一次电而已。

冷气的电线本来就不应该looping.要单独而且大条的。

客厅LED 你lo ...

也对。。也真没有时间跟他们耗的。。发展商可能也知道是这样。。我们平民百姓耗不起。。有loop到original 线。。看来只好认了。。哎。。

Bryan86 发表于 9-6-2018 09:32 PM
也对。。也真没有时间跟他们耗的。。发展商可能也知道是这样。。我们平民百姓耗不起。。有loop到original 线。。看来只好认了。。哎。。

找好一点的contractor帮你重新拉线吧。。。烧灯,坏冷气还是小事,走电烧屋就GG了。。。。