佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

填ic表格的时候族群一栏是不是应该换了

因林shen的宣言,我们是否应该更改思维,打破框框,不必consider什么族群,就只需要分malay或non malay即可?
槟州一直都是华人担任首长,是否应该效法马六甲,这届首长开始换其他族群担任首长呢?

单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

50.00% (8)
0.00% (0)
50.00% (8)
您所在的用户组没有投票权限

什么Malay, Non-Malay?这里只有Bumi, Non-Bumi

aquamax 发表于 13-5-2018 08:26 AM
什么Malay, Non-Malay?这里只有Bumi, Non-Bumi

race没得选这个

直接不必填race那一栏了~~

這是理想與現實的問題。

理想是,換了政府,各族一切平等,不分你我,從此大家過著快樂,沒有GST的生活

直接废除种族栏目,这对混血儿公平。

Follow Us
forte 发表于 13-5-2018 12:07 PM
這是理想與現實的問題。

理想是,換了政府,各族一切平等,不分你我,從此大家過著快樂,沒有GST的生活

比童话故事还童话

aquamax 发表于 13-5-2018 12:25 PM
比童话故事还童话

不是換了政府一天都光晒的咩?

换所末?
不需要画蛇添足的去改什么的啦
等下给人家分不出你的race也麻烦

本人觉得:
只要平时不种族歧视,不用不尊敬的语调来调侃别的种族,就够了

有分别?也不是一等和2等人民。

所有人的血液都是红色的,分别只在血型罢了。
紧急输血时,医生还需要时间来鉴定血型。
提议把国民的种族主义消灭。
要歧视,用血型吧!

其实很想消灭种族主义,因为新经济政策,固打制,土著优先就是建立在种族主义的基础之上。以前很支持行动党,因为行动党的非华裔都会攻击新经济政策(华裔的我就没听过)。

巫统从来不允许讨论种族平等的课题,只希望希盟愿意正视族群平等的课题,而不是最后把马来西亚变成另一个印尼。

我觉得我想的这些才是真正的童话世界吧!怎么办?我一定是被以前的行动党洗脑了,活在梦里

forte 发表于 13-5-2018 01:19 PM
不是換了政府一天都光晒的咩?

可能还要换很多很多很多次吧,不过台湾换了这么多次,好像越换越惨烈。。。肿么办?

情牵軒尼詩 发表于 13-5-2018 02:01 PM
有分别?也不是一等和2等人民。

确实。搞这些跟喊口号没区别。

睿456 发表于 13-5-2018 04:34 PM
可能还要换很多很多很多次吧,不过台湾换了这么多次,好像越换越惨烈。。。肿么办?

繼續換,換到他們懂得做政府為止

敦马的土著团结党也要改去叫人民团结党。

。。。。。

夜铃 发表于 14-5-2018 04:57 PM
敦马的土著团结党也要改去叫人民团结党。

不要看名字,看党章。
公正党,任何族群皆可争取表现成为国州议席候选人,或者担任党内要职,只要有能力(我很欣赏,这个原则等于得罪部分马来人。so很少马来团体愿意开放)

土团党,任何族群皆可加入,但是国州议席甚至党内职位只有某族才能担任。
请上网看他们的党章,最好看英文和马来文。

[size=19.200000762939453px]The main objectives of the party are:

• Islam as the religion of the Federation and respecting the rights of non-Muslims to profess and practice their religion in peace and harmony.
  • Upholding the dignity and sovereignty of the institution of the [size=19.200000762939453px]Malay Rulers.
  • Maintain the special position of the Malays and natives of Sabah and Sarawak and the legitimate rights of all communities.
  • Empowering Bahasa Melayu as the national language and to preserve the rights of all people to learn their native language.

其实跟之前某组织差不多吧,我个人觉得