佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请所有砂拉越人民做好准备,我们即将。。。【有图】

关闭 [复制链接]

做莫新钞票除了白毛之外还多了个绿色鬼怪面具?
我觉得白毛贪污比纳吉严重得多

:》 发表于 13-5-2018 12:56 AM
做莫新钞票除了白毛之外还多了个绿色鬼怪面具?
我觉得白毛贪污比纳吉严重得多

鬼怪面具面钞是限定版。。。

管他贪污不贪污先离开再说,反正他也老了做不了什么。。。

这次的胜利是马来亚的胜利,砂拉越则落入马来亚人的圈套却不警觉。。。

马来亚人为了布设“变天”计划,在各大脸书、社群、新闻版面架设东马交流区域,其中著名讨论区“xx吹水站”以“讨论”方式将东马人洗脑,经过10多年来终于成功并将马来亚主导思想注入东马人的脑海里,以达成他们所谓的“变天”。。。

老马公布的重要内阁里完全没有东马人的份,由此可见也再次证明即将忽视砂拉越的发展与建设,回到20年前的老样子,将砂拉越打入冷宫,永不超生。。。

更可怕的是砂拉越主权不但不会下放,还会被剥削到体无完肤,马来亚人日后将可自由进出或移居砂拉越,与本地人竞争工作机会等等威胁至本地人生计。。。

当砂拉越越来越多来自马来亚移居的人民时,砂拉越要摆脱马来亚人的束缚几乎是不可能了

.....

l@coste 发表于 13-5-2018 02:06 AM
鬼怪面具面钞是限定版。。。

管他贪污不贪污先离开再说,反正他也老了做不了什么。。。

这次的胜利是马来亚的胜利,砂拉越则落入马来亚人的圈套却不警觉。。。

马来亚人为了布设“变天”计划,在各大脸书 ...

这个现象已经跑不掉了吧。 也可以当作是一个改变。

你的那个白毛 钱 哪里来的? 假的? 真的? 玩具?
*刚上网查了, 原来是纪念品。

此时此刻的砂应该用最大的胆量去谈判跟拿回自主权。毕竟砂拥有将近一半的疆土

Follow Us
洋葱小弟 发表于 13-5-2018 08:01 PM
这个现象已经跑不掉了吧。 也可以当作是一个改变。

你的那个白毛 钱 哪里来的? 假的? 真的? 玩具?
*刚上网查了, 原来是纪念品。

沙巴被卖了,接下来就是砂拉越。。。看看你以后子子孙孙会不会怪罪于你,就像你怪罪老祖宗为何当初要把砂拉越卖给马来亚一样

http://news.seehua.com/?p=363676

沙菲益:访沙禁令解除!
2018年5月14日

(本报亚庇14日讯)新任首席部长拿督沙菲益阿达今天走马上任后的第一项宣布,就是即时解除因政治因素而被禁止入境本州的禁令。

他提到这些被解除禁足令的人物如公正党副主席奴鲁依莎,蔡添强,净选盟前主席安美嘉,玛丽亚陈等。

沙菲益在州行政大厦的记者会上,这么表示。

类一凡 发表于 14-5-2018 12:30 AM
此时此刻的砂应该用最大的胆量去谈判跟拿回自主权。毕竟砂拥有将近一半的疆土

老马贼头贼脑的难上艰难,如果真能100%拿回主权的话马来亚还需要砂拉越做什么?不就是这里油水多才一直咬着不放,甚至还得寸进尺的不断的将主导权延伸入砂。。。

我觉得就是这个时机该分家了,一旦错失良机以后恐怕再也没有这个机会

分家了以后,领导者是谁?如果又是那一班人马,又是白毛家族与亲信掌管砂州,我看算了。自主权得手后,砂州百姓还是一样穷。为了安抚民心,砂州政府会承认统考文凭和改制学校,以英语为媒介语。但,贪腐情况没改,营私舞弊情况更加严重,加上独立后更加无法无天的敛财,反正西马那边不能将势力伸展到这里。外资又不来,砂州又落后,何必要求独立?

:》 发表于 15-5-2018 04:57 PM
分家了以后,领导者是谁?如果又是那一班人马,又是白毛家族与亲信掌管砂州,我看算了。自主权得手后,砂州百姓还是一样穷。为了安抚民心,砂州政府会承认统考文凭和改制学校,以英语为媒介语。但,贪腐情况没改,营 ...

领导者可以由本地各个党派提出人选,以民主方式进行投票,胜者为领导者,这样够公平了没?
打击贪污?你保证希盟不贪污吗?你是90后吗?你有生活在马哈迪掌权的时代吗?知道发生了什么事吗?一个做贼喊抓贼的人你却给了他机会去逮捕另一个贼以洗清自己的清白,为何你不也给另一个贼一个重生的机会?全世界哪一个国家是0%贪污的?新加坡吗?想想看吧。。。

砂州政府会承认统考文凭和改制学校,以英语为媒介语。

这些你可以不要,只要0%贪污?你可以移民去火星那里应该只有那边适合你。。。所以你的意思是政府不应该讨好民心吗?不然你人民要的是什么?很奇怪的逻辑。。。

你说反正西马那边不能将势力伸展到这里,你有看到沙巴发生了什么事吗?我告诉你进不进的来是迟早的问题,只要白毛一挂掉砂拉越永远不用再想独立了。。。

外资又不来,砂州又落后,何必要求独立?

看看新加坡独立后变成怎样了?

我们每次要争取的主权。。。主权到底是什么?不就是为了自己吗?马来亚人不为自己难道会为你着想?

如果马来亚可以借老马变天,我们为何不能借白毛变天?

砂拉越可以没有马来亚,马来亚不能没有砂拉越。

我不喜欢在砂论坛看到任何有火药味的帖子。
我欢迎良性的意见分享,
不喜欢看到激进的言论,
想针对时下政治课题进行辩论,欢迎请到【国内政治时事】版块。
我将封闭此帖子,请诸位自重。