佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

废票党,中立派,首投族们~这次大选教你怎么投

要去投票吗?要
投给谁?希盟(蓝眼)

理由看下面。不想知道原因的可跳过。

我是中立派。对于哪个党派没偏好,只要谁能公正,廉洁,为人民福祉把国家发展好我就选谁。对于最近国家政治乱象,我和其他人尤其是废票党都很失望。但废票党所倡议的投废票总觉得不对劲。经过衡量,上面的建议是我想到的不好中的最好的选择。

首先先逐个分析现有每个选项
国阵~就不过是个一党独大,专搞种族政治,依附种族政治而生存的团伙。说国阵等于巫统,巫统等于国阵一点都不为过。国家让它治理六十多年,个中弊端有目共睹,不用多说。

巫统~简单一句-国家的恶性肿瘤。这东西一日不去除国家必没命。里头就是一大班狂妄自大的庸才。无能无效管理国家,贪污腐败还不断消耗浪费人民和国家资源,公器私用是它的强项。那一天当资源耗完了就是国家完蛋的一天。自己无能就用种族挡箭牌愚弄同族,分化他族霸住位子。更要命的是国家制度被它严重扭曲,造就了现今的失衡偏差。不但如此,自己没料还不断在外人面前成为国际笑柄,让国家蒙羞。

马华,民政,国大党等其他国阵成员~难听的说句,都是巫统的应声狗。巫统出了什么偏差,都不敢,也无能力给予纠正。他们都变得可有可无,毫无尊严,搞得现在人民都对他不肖一顾的地步。

火箭~一个仰赖国阵种族政治而生存的政党。搞得自己忘了当初自己的不分种族的理念,现在只能对马华,民政和国大党等无作为的政党穷追猛打。近十多二十年,为了拉对手下来还丢弃了自己的原则,和巫统的reject货和专搞神权主义的回教党搞上。

蓝眼~就一个因被巫统排挤出来而搞个人英雄主义的团伙。算是巫统的reject货。之前还对它存有些许的好感。过后的政治青蛙事件和最近提名所犯的低级失误真让人对这团伙的素质傻眼。

土团~另一个巫统的reject货。不折不扣的比巫统更巫统更种族主义的团伙。巫统=巫裔统一,土团=土著团结。巫裔=土著,统一=团结,所以巫统=土团。与蓝眼比,至少蓝眼有旺姐,努鲁,强哥等比较清新的脸孔,但土团的慕克里,木油丁,还有那个老马真让人不敢恭维。所谓的什么将功赎罪都是鸟话,说穿了也不是为了帮儿子出口气和为满足自己的狂妄和控制欲。严重扭曲的国家和巫统能有今天也不都是他一手造成的吗。

回教党~一群依附宗教而生存的肤浅团伙。宗教始终都是神圣的,高高在上,让人对之产生敬畏之感,教人于修身养性。政治-公认的污浊黑暗的东西,用于管理一个国家。但这班肤浅之辈却硬把神圣的东西降级,和政治这潭浑水扯上关系。搞不清修生养性和治理国家的先后关系。将信徒对宗教的“畏”作为捞取支持的廉价手段。因为作为大部分为回教徒的国民,若行为上有任何不符这团伙所定的规矩,随时会冠上不虔诚,叛教的罪名。这一招也把巫统玩弄于股掌之中,使得巫统也要比回教党更“回教”。说这团伙肤浅,是因为他们过于注重外在的枝末,忘了宗教背后根本的精神。回教在现今被人看作落后,古板,恐怖主义都是因为这些肤浅之辈造成的。

其他小党和独立人士~不管他们理念有多高多好,在大党面前起不了多大作用。大党有任何偏差,最终的结果就只有两个:要不就吵吵几句,就如马华民政起不了作用,成了可有可无之辈。要不就成了大党的寄生虫/应声狗。

废票党~很明显,呼吁投废票的都是感情用事,希望用手中的废票向两阵营宣泄心中的不满,惩罚双方若不能满足我的需求两方都休想得到我的支持,拥有恐吓的成分。这和政党恐吓你若不投他你就得不到什么什么。大家以五十步笑百步。殊不知你投废票,最终双方还是有一方会赢。输赢的那方并不是你那废票起的作用。惩罚到他吗?见仁见智。恐吓招数一点益处都没有。

好了,现谈为何选择投西盟。若西盟执政结果会是:
巫统锐气受挫~这是大家所乐见的。308和505国阵惊险过关,但这并没让巫统庸才觉醒,嚣张霸道态度依然不减。一次失势希望带给他们当头棒喝。

老马土团当权~走回巫统旧路,这不是中立派所乐见的。但衡量与土团刚成立,羽翼未丰,老马也是过气政客,今非往日,他的影响力不及当年。鉴于火箭和蓝眼也不比马华民政软弱。相信可以钳制老马的锐气。

西盟首度执政,管理国家将显得小心翼翼不敢乱来,免得让国阵有痛脚可抓,也深怕人民下届唾弃。

以上纯属个人看法。认同的可赞。两派死忠粉丝要喷的话我还是建议先顾好9号的大选再来喷也不迟。

写于第十四届全国大选前:
致所有废票党,中立派,首投族以及还没下决定的选民们的选前叮咛。或许你们觉得国阵政府开始懂得你们的心声,开始推行让国家朝向更美好的转型计划,努力地发展国家,开始深入人群,努力解决民生问题,开始觉得他们的候选人和蔼可亲,毫无架子而让你的心生好感。
但请你们把眼光放长远,让思绪静下来深入地探讨。。。这些重要吗?还是那些几十亿的国家钱财不知去向,政治领袖不断互相攻击,以种族课题制造恐慌,生活成本不断高涨,制度上的不公,公共机构无效且浪费公款等等重要?
懂得分事情的轻重,什么是枝末,什么是根本。好好投下手中一票。

评分

Upgraded + 5 谢谢分享
Rock666Metal + 5 谢谢分享

我的区我一定投国阵-P116,因为我不要一个连ic都忘记带在身上的国会议员!

Xiao李飞鸿 发表于 7-5-2018 12:20 AM
我的区我一定投国阵-P116,因为我不要一个连ic都忘记带在身上的国会议员!

你还是别去投

有人转貼过了,你可以看看
http://www.chinapress.com.my/20180506/%e8%b1%ac%e5%93%a5%ef%bc%9a%e6%b0%b8%e9%81%a0%e6%90%9e%e4%b8%8d%e6%b8%85%e6%a5%9a%e7%8b%80%e6%b3%81%e7%9a%84%e8%8f%af%e7%a4%be/

楼主,这样不中立哦
这里的中立都是一面倒倾向锅震的哦
中立是专门开帖和回复攻击火箭和老马的哦
你是假的中立

Follow Us
pattern料料 发表于 7-5-2018 07:47 AM
楼主,这样不中立哦
你是假的中立

所以我早就说过
这世上没有人是中立的

国、州投希盟

幸好楼主你说的是投蓝眼,要不然恐怕会被喷死的。

我倒是有个想法。
只要稍微做些功课,就能知道候选人的背景了。所以:
那些缺席议员,弃权议员,统统别投给他们。我们选民委任他,是让他为民做主,不是让他们缺席弃权的。
那些在国会支持给自己加薪的议员,也别投给他们,百姓民不聊生,他们却给自己加薪,岂有此理?
那些整天不在自己选区服务选民的,也别投给他们。选民选择人民代议士/议员,是要让他们服务自己这个选区,而不是让他们服务别人的选区。
只要按照这三点来要求候选人。。。恭喜,你就会被当成国阵枪手来骂了。

对了,以前民联教过我们,选党不选人。所以那几个种族色彩浓厚的政党,也别支持了,比如什么巫统啊,马华啊,土团党这些。

RS25 发表于 7-5-2018 12:19 AM
我是中立派。对于哪个党派没偏好,只要谁能公正,廉洁,为人民福祉把国家发展好我就选谁。对于最近国家政治乱象,我和其他人尤其是废票党都很失望。但废票党所倡议的投废票总觉得不对劲。经过衡量,上面的建议是我想 ...

关于你所说的“老马过气政客”,我就呵呵了。

一个过气政客,是没有办法从巫统拉出一大批人,搞一个能和公正党,行动党平起平坐的政党的。
火箭与蓝眼是不比马华民政软弱,这点是没错。
但是,马哈迪一系始终还是有与巫统和解的可能。

以前不偷不抢不怕回教法,月亮代表我的心,后来怎么了,别忘了啊。

还有一点就是,你似乎严重低估了回教党的力量。回教党这种宗教色彩浓厚的政党,是宗教力量与政府力量妥协的产物。
不过这个话题有点大,而且容易把楼给歪了。以后有机会可以慢慢讨论。

另外,除非希盟四党在这次大选里,全面获胜,要不然四党勉强维持的平衡,分分钟会被打破的。
国阵三巨头当年也是平起平坐,可是平衡一旦打破了,就慢慢会一党独大的。
还有,如果说为了华裔的根本利益,还请行动党别像马华那样整天内讧吧。

选党不选人。

不带ic的确不应该,我就会选党不选人哪怕卖华派lee cong wei下去选。哪怕西门派个忘记穿底裤的候选人,就算我不喜欢还是要选党。谢谢

国、州投希盟

每一场大选,都是一场赌博

以前国阵强盛时期,华人大力支持马华时,也不见的被公平对待啊,一样有国阵议员在国会说尽侮辱华人的话。当时华人有没有感觉被出卖呢?有没有感觉投错了呢???

现在华人死心了转向支持火箭了,国阵才来叫人投选有做事的议员?太迟了!

情愿再博一场,赌个有未来的政党更实际

本来林伯不想去投票,现在搞到很土兰要all in JIbGOr liao

咸鱼白菜各有所好,我尊重你的选择。

国家好比一间公司,拥有千万个股东/老板,正要聘请两百多个经理。应征时忘了带身份证,一般上老板直接把他foul出局。可是来应征者都是三教九流。第一个丢三落四忘了带身份证,第二个神婆样子,不准做这做那,总要把公司搞得如宗教场所般,第三个是应声虫,没有主见,被其他狂妄自大经理牵着鼻子走,然后带领一大班庸才员工,迟早把公司拖垮。现在公司急用员工,不请也不行。那么你会请谁?

pattern料料 发表于 7-5-2018 07:47 AM
楼主,这样不中立哦
你是假的中立

如果有个更健康,更清廉,更强大的第三方势力,我还会投给现在这些某狸吗?
这是没有得选择中的最好选择.

我也觉得,不是眼睛看得远,不是火箭射得高,更不是敦马在忏悔,全因为巫统一党独大,超嚣张,马华,民政,讲就天下无敌,做就无能为力;给了国阵60年,是时候让希盟搞搞看,不行,再叫他坐旁边看。

没有希盟的地区选回教党吗?

中立的,你可以想要不要 MO1 继续领导国家。 那你神圣的一票就有去处了