佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

徒步穿越七彩云南 Apr'18(待续)

2018年第一站来到了七彩云南,相信大家也不会陌生。
元阳梯田,西双版纳,昆明,大理,丽江,香格里拉这些都是在云南。
美食当中过桥米线,没吃过也都听说过吧,已经是非常普遍了。
云南是一个以高原山地为主的省份,像是昆明一般海拔1,892米,大理1,975米,丽江2,400米,香格里拉3,160米。
基本上我们大马住的地方都是没有什么海拔,云顶来说就1,865米。(这些数据从google搜来的)
所以去云南的一般都会想到海拔啊,高原反应之类的。
如果身体健朗一般都不会有什么问题。除非是到玉龙雪山还是香格里拉3,000米以上的就要多注意些。
不舒服就不要逞强,马上吸氧气和南下昆明。

好了,来说说我的故事吧。
去年在因缘巧合之下买了昆明的飞机票,直到要出发前一两个月才去看看云南有哪些景区。
目标锁定了昆明,丽江,泸沽湖,香格里拉。
预订好客栈,买国内昆明飞丽江机票和火车票,简单的拟出一些景点之后,我们就出发啦。
感觉出来旅游越多次了就觉得其实行程不需要做得那么仔细,只需知道大概一些景点大概排列就好了,到了当地再做调整。
当然对我来说,也没有一定要到的景点,任何一个小巷子都可以是一个景点。
慢走,开心,舒服就好了。
DAY 1: KLIA2-昆明-丽江
DAY 2: 丽江古城
DAY 3:【途牛】甘海子-蓝月谷-云杉坪-白水河-玉龙雪山
DAY 4:  丽江古城-纳西象形文字绘画体验馆-木府-忠义市场-文昌宫
DAY 5:【途牛】山路18湾-泸沽湖观景台-草海-走婚桥-四川情人滩-亲爱的客栈-尼塞-情迷摩梭晚会
DAY 6:【途牛】 泸沽湖-大落水-里格-云南情人滩-束河古镇
DAY 7: 丽江古城-丽江火车站-象山市场-黑龙潭门口-纳西东巴文化博物馆
DAY 8:【途牛】香格里拉-虎跳峡-独克宗古城-月光广场-龟山公园-纳帕海-土司盛宴-篝火晚会
DAY 9:【途牛】香格里拉普达措国家公园-丽江火车站
DAY 10: 昆明火车站-翠湖公园-云南大学-金马碧鸡坊-南屏步行街
DAY 11: 昆明-云南陆军讲武堂旧址-翠湖公园-KLIA2

评分

LTN + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

九月轮到小弟去了

香格里拉普达措国家公园ok吗?
最近看到部分景点关闭了

cth2206 发表于 5-5-2018 10:35 PM
九月轮到小弟去了

香格里拉普达措国家公园ok吗?
最近看到部分景点关闭了

九月十月的普达措会很漂亮。我现在去的季,没有什么,一片荒凉,有些冷。前几两天才下雪。
香格里拉我是报当地团的,所以普达措就只去了属都湖,徒步3公里多。就当作散步。
至于其他景点我就不太知道,你可以上携程蚂蜂窝询问哦
不过泸沽湖很漂亮,如果你行程不赶就去看看吧

DAY 1

第一天从早到晚时间都用在飞机和机场转机上。
1:05PM 从KLIA2 出发。原来AA有free wifi 了,20MB。
4:55PM 到昆明机场,离我们下一班机还有几个小时。
随意乱逛,试吃了几家的鲜花饼,跟客服机器人玩。
找家餐厅吃晚饭。
这昆明长水机场以卖米线的餐馆居多,当然啊云南就是主打米线的嘛
想想过后在丽江会吃到,所以想吃些别的。
这家看起来不错,就去点餐和取餐。这套餐RMB 35。
我和朋友share着吃,因为中午我在KLIA2吃得很饱。

我们乘搭中国东方航空昆明去丽江 单程RM247.60一人。在携程上买的。
一个小时的飞机
抵达丽江是已经晚上10:15pm了。

我担心这点可能没有公交了,人生地不熟我担心被人家砍。
所以出发前几天我就我微信跟客栈联系,要求了接机服务 RMB 80,所以一出海关就看见师傅妻子拿着我的名字啦。省去找车的时间。
她领我们走出了机场,等师傅来。
我转头一看,好漂亮,真的美呆了。
这么古色古香的机场,头一次见,加上昏黄的灯光,有种浪漫氛围。
心里开始有点兴奋

一路上好安静,没什么车,也没有跟师傅多谈。
静静的望着窗外,天空繁星点点,很漂亮很漂亮真的很漂亮,
可能是郊区吧,四周除了道路上的光,就没有光了。

到客栈时也差不多10:45PM了。我们住的是古城北门外的客栈"秋月居精品客栈"。
出来接我们的是客栈老板,我一开始还以为是bellboy不好意思。
是家庭式的客栈。可以洗衣晾衣服。
他们就住楼下,我们住三楼。
客栈全是木制的,如果我们住二楼可能会觉得吵吧,因为每走一步几乎都会发出唧唧的声音,所以都轻步慢走。

会入住这家客栈,一切都是巧合,我预订的可不是这家客栈,是在古城里七一街里的客栈。
可是在出发前两天收到客栈老板通知,说是要维修客栈,他想把我们转去另一家新开的客栈。
我也没有多余时间去找其他客栈,就问了交通方便吗,价钱是不是和原先的一样,然后想想新开的应该不会很差然后就答应了。
他说入住那段时间他不在,所以会由他姐招待我们。
其实我内心有点担心,等下是黑店怎么办,如果到时没有房间怎么办,会不会被骗?
心中浮现了很多疑问,还好,事实证明我想太多,担心太多了。
老板们都是好人,不是黑店,住得还可以,从三晚的住到五晚。
走之前还有点舍不得呢

偏题了..转回去

我们顺利入住,也免费升级去大床房。很宽敞。挺满意的。三天就住这里了。
房费就不透露了,总之是超值的

梳洗完毕就睡觉啦,有点冷。。。

中国新开的酒店或民宿,都比旧的好。
装修设施新,也更干净。

中国所有机场,直到末班机都会有巴士。

先留一个脚印

Follow Us

DAY 2

今天出门有点晚 都快10点了
昨天一整天在转机 所以休息够了才出门
说好的 慢行 丽江

秋月居客栈外观
老板把我们载到路口 (北门)
推荐了这家包子店
真心便宜又实惠
在丽江的每个早上几乎都在这里用早餐
包子2元 小米粥3元(免费添加和可以添小菜)
路上都是一株株的樱花树
一开始是拿着客栈给的地铁走 想说先去木府
但是才没有3分钟 地图就收起来了
一路上都是风景 走到哪就在那里逛
我们也没有特别赶景点赶时间
沿路有几家旅社
问了康辉,途牛的玉龙雪山,泸沽湖,香格里拉配套
行程价钱都大同小异的

要怎么决定呢,就上百度吧
看哪家好评多就订去那家
现在还是先去逛逛吧

再往前走就会看见大水车
大水车的对面可以看到玉龙雪山
照片不怎么看到 可能要往旁边一点吧
突然天空下了几滴的雨 过来躲一下
然,才没几分钟雨就停了

往大水车旁巷子进去
就是去四方街,新华街的方向
天气不会很热 (但是帽子防晒是必要的哦)
偶尔有阵风吹来不冷
人真的不多 零零散散的
第一次看到这么人少的古街
安安静静 很舒服
来云南必吃的小吃>>> 鲜花饼
一个一元
我手里的是紫薯的做皮
内陷都是玫瑰的
个人觉得这些小店铺的饼比某大牌的好吃又价格便宜
现在的古城已不是古代的古城了
这里已变成了一家家的店铺
不变的是千年青石路
但无损我对丽江的喜爱
因为在走在这里尤其是
那些没开业的店铺和没人的巷子还是会让我时空错乱
仿佛回到了古代

走着走着 肚子也饿了 随意进一间餐馆
阿哩哩
这里的餐具杀菌了都包起来
付钱时才知道是要付餐具费的

丽江第一顿午饭
土鸡腊排骨
额外加了洋芋片和雪山菜
不错吃
这餐是111元

走到四方街了
当地人(不确定是不是纳西族)在跳舞
好象是每天都有跳
每次经过无论早午晚都有看到

这里相对的会比刚才来的路上热闹许多
三生有信和猫的天空之城
几乎都可以在中国景区找到
至少我去过的城市都看到喔
一般来中国旅游我特别喜欢去找明信片,他们的明信片做得特别漂亮
三生有信正好在四方街,猫的天空之城还有段距离
所以就进来这里逛逛
给自己和朋友寄张明信片
寄国外的话,一般都不能忙帮寄的
但这里离邮局非常近,300-500米内吧
所以不成问题,买了自己再拿去寄咯
文青的cafe,餐馆多不胜数
我们一直处于乱逛中
偶然爬上了这里观景台
这里虽然不是最高最美的观景台
但是这么看过去就是有那种心旷神怡的感觉
这么一走也有点累了 想回去休息休息
可能是海拔比较高的缘故吗
问一问了路人
原来我们里北门出口不远啊
出来啦
经过茶行 滇藏茶叶批发城
朋友对茶有兴趣 所以进来看看
赚到了免费品茶
大姐服务很好
跟我们讲解它的功效
可我不大记得了

给我们泡了生普洱
熟普洱

我们都比较喜欢熟普洱的味道
比较接近平常我同事泡的茶

在这里呆了近一个小时多 大姐说茶要慢慢品 给我们泡了好几壶
茶香围绕着 感觉很棒呢
这么的悠闲下午茶
慢下来,充充电,其实真的很不错
服务这么好,你说我们怎么能不支持呢
顺道跟大姐买了几个茶饼 就不去看其他茶行了
少了比较就会多了份开心

之后,再进了古城跟途牛玉龙雪山一日游的配套 就回去客栈休息。

从客栈出来的时候晚上八点多了
这家好象是人气阿婆腊排骨
还好等一下子就有位子啦
看,猪蹄都挂在上边
还好没有奇怪的味道

这家比中午在古城里吃的的大份些 也便宜些
我吃不了全肉餐的 所以额外的加点了菜和面
也是不错吃的
这餐70元左右
(早上的时候客栈老板已经告诉我们古城消费会比古城外的消费高些。如果要省的话可以出来古城吃喔)

朋友不舒服就没出来逛古城了
所以独游模式直接开启

这里白天晚上很不一样 相差很极端
晚上更本就是人很多 都是泡夜店的
原来早上没开门的是做晚上生意的

撇开这个不说
晚上的灯把古城照亮起来 还是有不一样的美
河灯祈福
进了麻花店铺
人多 我也跟着试吃
蛮新鲜的

在街上都会看到摩梭手工制的围巾