佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinson

logistic 行業 forwarder

s.c.chan 发表于 21-3-2018 10:55 PM
哈哈..
forwarder好像也不错做..感觉好像比较多东西学呢

Forwarding更加多东西学。你加入了后,你会发现自己的脑袋转得比以前快,也更加的细心。

晓非 发表于 22-3-2018 10:33 PM
你至少还可以很直接的鸟forwarder 。。。我们都不敢鸟,要鸟,都是婉转的说。其实,我们很委屈的。。。。

哈哈,虽然呢,我是有权利鸟他们,如果是自己的forwarder。customer的forwarder就跟customer投诉。

尤其是,如果公司的volume够多,一个月平均有300 - 400 个containers。
会更加有power。

不过呢,在这个时代,不要以为自己是customer就很大,你不会知道有一天你需要supplier/forwarder的帮忙。
而且,要知道,有些有实力的supplier/forwarder,他们是可以选回customer的。尤其是,customer又没有那个volume去谈。
有些supplier/forwarder都有自己固定的customer了,他们是不会怕customer的。
所以,就算是身为customer还是谦虚点。无论是customer还是forwarder/supplier都要知道自己的right在那里。
虽然,通常都是customer会赢,不过,supplier做错了,也要写email提醒他们,不过语气要好点。毕竟是customer。
至于forwarder嘛,是需要时间调教的。尤其是新的。
还是那句,要知道自己的right在那里,什么东西该讲他们就要讲,然他们醒,是他们本来的本分,他们叫你做,你就要email ”提醒“他们。
虽然,我通常写email给forwarder都不是很客气的。 他们知道我厉害,他们就比较不敢对我怎样,通常都是老老实实的。。。

评分

KLIP829 + 5 谢谢分享

LimYongWai 发表于 22-3-2018 12:05 PM
没办法 司机都是友族
在这行 他们肯走shipment你都偷笑了对吧

我不是在马拉西亚做的。我在新加坡。通常是中国人还有一些友族,还有很多老uncle,不过大部分是老一辈,受教育不高的uncle。
以前,遇过一个controller,动不动就跟你骂三字经的。所以,挺sienz。

KLIP829 发表于 22-3-2018 04:29 PM
承你贵言,每个人都希望安稳度日,没有烦恼。

对咯,其实,说真的,谁不想无忧无虑的过日子。
不过,现实往往不被允许的。除非,自己的老爸有钱。

s.c.chan 发表于 21-3-2018 10:50 PM
现在已经ok了..呵呵
sales man要hit sales呢.. 也是压力..
话说, 我也是要帮忙hit sales target的说...

无所谓啦,我了解你的压力。
不过,尽量要保持positive。这个很重要。
等学有所成,就跟公司sayonara。

其实呢,我虽然在这种环境待过。
不过,我也不是很清楚。
GMP = Good Manufacturing Practice
GDP = Good Distribution Practice

你可以google找找这方面的资料。

Follow Us
晓非 发表于 22-3-2018 10:30 PM
每天重复,感觉有一点点闷哦!你还打算继续做还是换方向呢?也是做 Logistics, 但是,却是别的部门?

外面风大雨大,年纪大了,安于现状是不错的选项,更何况,我只有中三的学历。
公司很小,没有生产部,只是做贸易/买卖,似乎没有部门好换,文职方面我不行,鬼佬的ABCD,它認識我,我可跟它没交情。

魔界小雨点 发表于 22-3-2018 11:37 PM
对咯,其实,说真的,谁不想无忧无虑的过日子。
不过,现实往往不被允许的。除非,自己的老爸有钱。

那也是。你在新加坡发展,已经拿了 PR ?
女孩子在新,若没有自己创业,幸运嫁到商人,可以帮忙打理业务。再不然,跟老公一起买新加坡屋子,当對雙薪制家庭。
也可以考虑JB买房,每天來回或者周末才回来住。

魔界小雨点 发表于 22-3-2018 11:29 PM
哈哈,虽然呢,我是有权利鸟他们,如果是自己的forwarder。customer的forwarder就跟customer投诉。

尤其是,如果公司的volume够多,一个月平均有300 - 400 个containers。
会更加有power。

不过呢,在 ...

我的公司是选择顾客的。。。
所以我在这里工作得很愉快,不会吃死猫。
虽然是这样,但是,我的本分还是要做好,要不然,等下顾客怪我做么没有advise他们。。。
对于顾客,我们都会black and white,要不然,我们有给advise,顾客却说没有,那时候就真的是很难看了,破坏关系。
反而是友族同事每次都不写emeow, 等有事情发生了,没有black and white, 全部都是verbal,老板都不懂要听谁说。
我和顾客都谈得来,他们不找友族同事,就是要找我,就算不关我的事,到最后都变成我的事。。。
我也不晓得是坏事还是好事,所以就有很多拉拉杂杂的东西要follow up。
我遇到超出我能解决范围的事情,就直接和老板汇报,而友族同事是静静不出声,等纸包不住火了才跟老板说。。。

评分

魔界小雨点 发表于 22-3-2018 11:43 PM
其实呢,我虽然在这种环境待过。
不过,我也不是很清楚。
GMP = Good Manufacturing Practice
GDP = Good Distribution Practice

你可以google找找这方面的资料。

好的,谢谢

KLIP829 发表于 23-3-2018 12:42 PM
外面风大雨大,年纪大了,安于现状是不错的选项,更何况,我只有中三的学历。
公司很小,没有生产部,只是做贸易/买卖,似乎没有部门好换,文职方面我不行,鬼佬的ABCD,它認識我,我可跟它没交情。

也是的,至少还有一份工可以撑着。
我也希望能存多些经验。

晓非 发表于 23-3-2018 01:36 PM
也是的,至少还有一份工可以撑着。
我也希望能存多些经验。

加油,努力吸取经验,等时机成熟时,自己出来闯一片天。

KLIP829 发表于 23-3-2018 01:52 PM
加油,努力吸取经验,等时机成熟时,自己出来闯一片天。

不简单啊~要有人脉要有钱。。。除非遇到志同道合的可以一起开公司。

晓非 发表于 23-3-2018 02:04 PM
不简单啊~要有人脉要有钱。。。除非遇到志同道合的可以一起开公司。

開一间Logistic代理公司或者一间小型辦事所的成本应该不大。重要的如你所说,是人脈方面,还有初期的顾客支持。

再不然,就去新加坡把那个小魔女撬回来,娶了她,夫唱妇随的一起打天下,老实说,这一行,很多是两公婆一起努力打理的。

晓非 发表于 23-3-2018 01:30 PM
我的公司是选择顾客的。。。
所以我在这里工作得很愉快,不会吃死猫。
虽然是这样,但是,我的本分还是要做好,要不然,等下顾客怪我做么没有advise他们。。。
对于顾客,我们都会black and white,要不 ...

其实,你的顾客会找你,是好事来的。
因为呢,将就证明你的能力比你其他的同事高,在老板眼里,你不但能干而且有存在的价值。
对你自己也是好,当你遇到越多的问题的时候,每一个都是你学习的经验。是无价之宝来的。
如果你的顾客喜欢你,他们可能会介绍你去他们的公司做,还是他们有介绍,他们也会推荐你。
而且,你去到其它公司,也是一样会有问题的,因为如果没问题的话呢,老板就不会请你回来,还是给你高薪水了。

加油。

KLIP829 发表于 23-3-2018 12:44 PM
那也是。你在新加坡发展,已经拿了 PR ?
女孩子在新,若没有自己创业,幸运嫁到商人,可以帮忙打理业务。再不然,跟老公一起买新加坡屋子,当對雙薪制家庭。
也可以考虑JB买房,每天來回或者周末才回来住。

已经是PR了。
可是呢,对新加坡没什么归属感。
要买屋子,又要换国籍,做新加坡人。
除非,买私宅。可是,太贵了。跟本都不可能。
除非,我薪水一个月7 - 8千就有可能。

每天来回的话,如果坐巴士的话。会累死掉。
坐car pool就还好啦。不过,也不便宜。
最少一个月300 - 330新币,来回。
可能,多一阵子,要试试看来回咯。

评分

魔界小雨点 发表于 24-3-2018 05:53 PM
已经是PR了。
可是呢,对新加坡没什么归属感。
要买屋子,又要换国籍,做新加坡人。
除非,买私宅。可是,太贵了。跟本都不可能。
除非,我薪水一个月7 - 8千就有可能。

每天来回的话,如果坐巴士的话。会 ...

夫妇两个都是PR就可以买二手组屋了。
我一些PR朋友在新加坡工作,好多年后也是买了二手转售HDB,有了家庭孩子,长期在外租房间是很麻烦的。
在JB 买房住的话,就要忍受每天來回的塞车痛苦。

KLIP829 发表于 24-3-2018 10:36 PM
夫妇两个都是PR就可以买二手组屋了。
我一些PR朋友在新加坡工作,好多年后也是买了二手转售HDB,有了家庭孩子,长期在外租房间是很麻烦的。
在JB 买房住的话,就要忍受每天來回的塞车痛苦。

可能你不知道,最近这几年,这个小岛的政府一直在向PR开刀。两夫妻可以买二手HDB,可是呢,买了之后,你在马来西亚就不可以有任何的产业是你们两夫妻的名字。
而且,两夫妻都要拿了PR三年过后才可以买,其中一个少三年都不可以。
如果两夫妻在马拉西亚有产业的话,就一定要解决掉。不管你转名,卖掉还是什么也好。
被捉到会被严厉的对付。怎样的对付,有机会遇到我的朋友,我会问他。我暂时是不知道。
就算你买了之后,你也不可以租整间。
假如你要租房间,也不可以租完,你自己人,老婆/老公,孩子都一定要住在里面。缺一不可。
而且,是不可以一个星期只住一两天,要天天都住在里面,不可以住JB。
你租给人好像是要有license,每年renew。最多好像可以租给人5年。(这个不清楚,有空会问我朋友)。
之前,就已经有网友发帖问这个问题了。他说有officer kacao他。还是九点,你放工后的时间。
你花这么多钱买了间屋子,到最后,你不是有十足的说话权的。还有很多限制。很麻烦的。
因为他毕竟是政府组屋!

有家庭了,唯一的办法就是买新加坡车,尽量找西部的工作,靠近关卡的。每天进出。
至少你坐在车里面,还比较好。不需要上下巴士,等巴士,排队。这个真的是很辛苦。
在这里,我已经到了可以选公司的境界了,所以,我不会怕的。。。

晓非 发表于 22-3-2018 10:35 PM
Forwarding更加多东西学。你加入了后,你会发现自己的脑袋转得比以前快,也更加的细心。

是哦...
感觉forwarding不错... 可以考虑去试试... 呵呵

魔界小雨点 发表于 22-3-2018 11:40 PM
无所谓啦,我了解你的压力。
不过,尽量要保持positive。这个很重要。
等学有所成,就跟公司sayonara。

是咯.. 没有办法....
再难也是要顶下去...
找吃难吖..