佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧车转让

我有一辆旧车,应该有20年车龄。想不要了想换另一辆车。想了一些办法可是不知可不可行,请大家提供意见。
1.二手车行肯定不收。等于也不trade-in?
-比如我向二手车行买车,这旧车当deposit 10%可以吗?
-恐怕送给二手车行都不要收(呜
2.自己上网卖,自己找买家。Puspakom/割名所有手续费是卖家负责还是买家?
3.有人说卖给车厂,这里有人收购吗?手续好像简单,是电子手续。。(是不是哦?)
3.20年车龄,政府有没有强制报废不能再转手?报废要付费?

请大家给点意见,不然维修费+每年的路税保险也是一笔数。。

谢谢!谢谢!

什么车?
有些二手车行还是有收的,只是价钱特别低罢了。
你也可以试看看换新车的时候叫salesman trade in。

自己卖车的话,puspakom验车 30多块, JPJ 割名费差不多150, 这些就看你跟买家怎样谈,看是你负责还是他。
不过肯定的是,车子的保险买家要在去JPJ 之前就买好,然后车子的旧路税会取消掉,看剩下多少个月再退款给你;新买家就要当场给车子的新路税。

政府的车子报销计划还没正式推介,不过一般相信大选过后就会实行了,到时20年的旧车应该就是几百块的废铁价了

什么车?说说看,这里可能会有感兴趣的。

Proton Wira 1.5 (Auto) Sedan

大选快来了,如果真的实行报销计划,现在更加没人要了。。哎
那些修车厂,零件车厂,是不是比较有可观的价格?

bobo1002 发表于 13-3-2018 12:51 PM
Proton Wira 1.5 (Auto) Sedan

大选快来了,如果真的实行报销计划,现在更加没人要了。。哎
那些修车厂,零件车厂,是不是比较有可观的价格?

如果是实行报销计划是像很多年前P1 5K的。。。。。。。价格可能会提高的。。。。。。因为有人会出多一点钱跟你买旧车去trade in。

直接驾过来我的店

PUSPAKOM不用去 JPJ不用去

拿原装IC过来做THUMBPRINT当场割名 现金付款

有意思可以联系 014-9443464 CHRIS (KL,SELANGOR地区)

Follow Us
3,5 千也卖。拿来还车期也好。

chrisclc 发表于 13-3-2018 03:46 PM
直接驾过来我的店

有意思可以联系 014-9443464 CHRIS (KL,SELANGOR地区) ...

没有Puspakom可以割名?

你打算卖多少???                  

二十年的旧 WIRA,有些修车行可能会买回去当成 Spare 零件來替换顾客驾來維修的旧车。

yfsonata 发表于 13-3-2018 06:04 PM
没有Puspakom可以割名?

我们公司是用MYEG或E-AUTO的系统割名的

这个系统只有JPJ授权的二手车商才能使用作收车用途

车主只需要插IC跟做指纹辨别后 就可以当场割名去公司名下

换言之 日后这辆车有什么SAMAN都不关车主的事了的

简单方便 包无手尾 有兴趣的话 可以直接联系我 014-9443464 CHRIS

chrisclc 发表于 13-3-2018 03:46 PM
直接驾过来我的店

有意思可以联系 014-9443464 CHRIS (KL,SELANGOR地区) ...

谢谢你

希望不会压价压太多。pm你

TheFear6769 发表于 13-3-2018 06:30 PM
你打算卖多少???

你有意思要卖吗?哈哈
如果要 pm 我哦

kennyteoh818 发表于 13-3-2018 04:54 PM
3,5 千也卖。拿来还车期也好。

是咯是咯。。

wira 你可以问问 亲戚朋友 有没有人要咯~
几千块~
都买来给 新牌仔驾

stupid819 发表于 14-3-2018 04:33 PM
wira 你可以问问 亲戚朋友 有没有人要咯~
几千块~  
都买来给 新牌仔驾

也对哦

濰攝影 发表于 13-3-2018 11:53 AM
什么车?说说看,这里可能会有感兴趣的。

我也有一俩proton wira 1.5 auto 旧车..车龄大概二十年了,车胎的四个sporing 很美,因为我刚申请驾grab做grab司机,所以我想便宜的把我这俩wira 给卖出去,请问会有人愿意买吗?最好是KL或是Petaling 区的欢迎来看车,请问要拿去那里卖谢谢

直接驾过来我的店

我有意思我的车是wira 1.5 auto 车龄二十年左右,请问大概能吃多少钱?还有轮胎sport ring 蛮美的,牙箱也是去年刚换,本来放住一段长时间没驾,最近又换了新电池开动了大概一个月没事,可以给我开一个价钱商量看吗?谢谢

Chye8998 发表于 15-5-2019 04:27 AM
我有意思我的车是wira 1.5 auto 车龄二十年左右,请问大概能吃多少钱?还有轮胎sport ring 蛮美的,牙箱也是去年刚换,本来放住一段长时间没驾,最近又换了新电池开动了大概一个月没事,可以给我开一个价钱商量看 ...

好的我尽快联络你