佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会选择怎样储蓄计划?

你有储蓄吗?

如果你选择储蓄保险,每年可获得20%的利息。
如果选择定期储蓄,每年有3.4%利息。

如果是你会选择那一个储蓄计划?

单选投票, 共有 65 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

29.23% (19)
70.77% (46)
您所在的用户组没有投票权限

详细讲,

什么是定期储蓄。

定期放进银行储蓄户口 ?

还是定期放进枕头里面?

本来想选储蓄保险20%酱多的
可是看了下面这个帖又不想选了

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险
https://cforum.cari.com.my/forum ... 1&fromuid=14412

tboontan 发表于 8-3-2018 10:40 PM
详细讲,

什么是定期储蓄。

定期放进银行储蓄户口 ?

还是定期放进枕头里面?

定期储蓄是FD ( 是定期存款)

储蓄保险 - 20%利息?
定期储蓄 - 3.4%利息?

单凭以上数据,我会选储蓄保险。

只有脑残才会选储蓄保险给agent赚40% - 50% commision

Follow Us
你確定有 20%?   

只有不会算的人才会觉得saving plan有20% return

评分

meng84 + 1 我很赞同

可以的话saving plan就免了

没有20%吧,傻滴吗?
10年或20年后满期可能就有啦。
一年利息5%-7%就有可能吧

买储蓄保险,给agent赚
放FD,给银行赚
看你要给谁赚而已

很多人不买储蓄保险,因为看到很多人share赚不到钱啊上报纸啊什么之类的。原因只是因为那些赚到钱的没有share出来而已。有钱还到处讲咩?

这年代谁还会买储蓄保险 ?

其实我两年前买了一份,一年供3000的endowment。。。现在重新拿来看T&C,算来很后悔。3000 x 20年 = 60000,可是保障却连60000都没有。ROI还是负数。
以前对time value of money没有概念,现在懂了,就知道这些endowment plan就是会把你的钱的价值吃去。
20年后有20%又怎样?20年后物价已经起了几百%了。各位要买储蓄保险记得三思,而且会影响你的现金流。
FD虽然利息稍低,可是比起储蓄保险要锁死几十年,FD的term从一个月到三年都有,而且可以compound,反之储蓄保险没有compound这回事。

储蓄保险一大堆TNC
有多少人会认真去看那些TNC并了解
要知道人家大公司玩法律比我们这些平民厉害多了
TNC里面一堆维护公司的条例
一句有权更改条例你就吹他不涨了

断保的话分分钟一分钱都拿不回
拿到的回酬也不一定和agent讲的一样
到时有什么不对的地方讲是agent的错
都那么久了原本那个agent还有没有做都是个问题了

另外储蓄保险通常时间都很长
等你供完那个保险公司都不知道会不会已经倒闭或给人收购了
那时的钱都不值钱了

我这样的平民还是放定存简单
至少我能看到每个月有钱进户口

大马的储蓄保险有年利息20%?怎么可能?可是show benefit illustration吗?

chewing 发表于 9-3-2018 05:21 PM
大马的储蓄保险有年利息20%?怎么可能?可是show benefit illustration吗?

要他們 show 文件,就像要他們的命那樣   
不然就是根本不敢   

保险就该回归保险,人寿,医药卡,意外还是必须要的。除此之外还是别了,低回酬又锁死久久,有问题时又呅大公司不了。会投资就投资不然房产或fd asw。

kenny79 发表于 9-3-2018 08:07 PM
保险就该回归保险,人寿,医药卡,意外还是必须要的。除此之外还是别了,低回酬又锁死久久,有问题时又呅大公司不了。会投资就投资不然房产或fd asw。

投资的回酬确实比储蓄保险高,相对的风险也比较高,其实储蓄保险的好处是可以保本,锁利和传承。

如果今天的你会不会希望20年后,你的本钱是受到保障和利息被锁定的情况下传承给你的孩子或年迈时有一笔钱用呢?

2387581 发表于 9-3-2018 11:49 AM
其实我两年前买了一份,一年供3000的endowment。。。现在重新拿来看T&C,算来很后悔。3000 x 20年 = 60000,可是保障却连60000都没有。ROI还是负数。
以前对time value of money没有概念,现在懂了,就知道这些endo ...

储蓄确实是追不上物价上涨,而储蓄保险确实没那么容易拿钱。就是因为没那么容易拿钱,才能确保老了还有一笔钱,就好像EPF 。
如果一个户口是容易拿钱出来,到老的时候这户口又剩多少钱呢?
如果有储蓄习惯的人,钱存在什么地方都没问题;如果是月光族呢?是不是强制存在保险里会比较好呢?

寂寞小伦 发表于 9-3-2018 10:22 AM
没有20%吧,傻滴吗?
10年或20年后满期可能就有啦。
一年利息5%-7%就有可能吧

买储蓄保险,给agent赚
放FD,给银行赚
看你要给谁赚而已

很多人不买储蓄保险,因为看到很多人share赚不到钱啊上报纸啊什么之 ...

确实是有20%的利息

米隆 发表于 9-3-2018 10:00 PM
投资的回酬确实比储蓄保险高,相对的风险也比较高,其实储蓄保险的好处是可以保本,锁利和传承。

如果今天的你会不会希望20年后,你的本钱是受到保障和利息被锁定的情况下传承给你的孩子或年迈时有一笔钱用呢?

要保本,fd asw 也保本。Asw 历来也高于6%fd 很少低于三巴仙。。。但saving plan 老见报说老本也保不住情况常发生。coMsen 高给agents 保费中有扣除一些保费,投资方面达不到标也会慢慢亏你老本