佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

考艾两天两夜自驾-很烦

嗨,
我们有5个人,
问了包车三天两夜,每天12个小时
大概才 Thb 10500 【包汽油,过路费,司机住宿】。
只是很多次包车经验告诉我,到时又有点小闹剧,因为他们会外判给别的司机。

然后呢,
有些司机会跟你说,
是他出门开始算到他回到家,
酱,很多时候就只有那么区区的十个小时。

如果硬要十二个小时,
有担心司机不够精神,
到时会不会全部人就上车了。

如果自驾呢。
就只能两天两夜,
第一天9点多到机场,
拿了行李,逛一逛机场,
再吃了点东西,大概也会12点了吧。
那么处理好租车的事情,我想也差不多1点,1点多。

上网看了看,
如果第一天1点租车,第三天1点还车。
费用大概马币RM502,如果加上油钱和过路费大概RM180.
那么自驾大概就是RM 682 + 国际驾照 RM150 = 总和是RM 832.00。

比较包车和自驾,
RM 1303 vs RM 832。

第一天到了那里,
我想也没什么地方可以去了吧。
第二天如果要逛玩,好像颠了点。
头疼啊,因为我们真正有时间是第二天。

第三天睡醒了
最迟10点就要出门去机场meet 另一班朋友。

去过考艾的朋友。
帮我看看,这样走是不是傻的。

http://angboontiong.com/2018/02/ ... night-self-driving/

司机好的话判给别的司机并不是什么大问题,
其实12个小时已经很足够了,难道你打算从早上6点玩到晚上12点?
9点到9点12个小时,可能司机还没累你们已经累了。

TheFear6769 发表于 22-2-2018 07:44 PM
司机好的话判给别的司机并不是什么大问题,
其实12个小时已经很足够了,难道你打算从早上6点玩到晚上12点?
9点到9点12个小时,可能司机还没累你们已经累了。

就我们考虑到,
回到酒店还要出去走夜市。。。

如果包车怎么去。。。
肯定很迟了。。。

happy2010 发表于 22-2-2018 08:09 PM
就我们考虑到,

如果包车怎么去。。。
肯定很迟了。。。

超过时间的话就问司机加点钱看他要不要载咯,不要的话就搭德士咯,反正去多一个地方罢了不会很麻烦的。。。

Hi,

我们农历新年去考艾,5个人
包车三天两夜,no limit time
全包,Van Thb 10500。旧车蛮舒服,冷气也很冷

happy2010 发表于 22-2-2018 08:09 PM
就我们考虑到,

如果包车怎么去。。。
肯定很迟了。。。

我们5个人,坐Taxi去夜市很麻烦。。。又考虑到,自己驾车费用,包车+Tol+油钱 差不多 RM 750,但是包车要差不多RM1300。。。

所以差很大,还有驾车可以很自在,至少一班朋友。

现在的问题就是,除了 SUV 可以放两个大一个小的lugage,Sedan车好像都不行。。。

Follow Us
kwh49eq 发表于 23-2-2018 02:19 PM
Hi,

我们农历新年去考艾,5个人。包车三天两夜,no limit time。
全包,Van Thb 10500。旧车蛮舒服,冷气也很冷。

其实我们每次包车,
都会考虑到一个问题。

如果司机可以那么熬。
当他驾车我们睡觉,到底危不危险?

看到很多飞很快,
我都不敢睡,一直看一直说,slow slow slow。。。

哈哈。。。

为何要国际驾照?
马来西亚驾照在泰国是通用的