佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

除了女性滋补秘方。。。有没有男性的。。?

看了好多女性的滋补秘方。。。。有没有男性的?

要补一补老公嘛。。。。他那么辛苦。。。

而且。。。也想知道。。。有没有什么“壮阳”的?!
谢谢各位。。。

听很多人说吃生蚝,但JB那里有买哦?

冬虫夏草、鹿茸。。。。

參茸燉雞湯
材料:雞1隻、高麗參1兩、鹿茸半兩
做法:隔水燉3小時,調味,即成。
功效:溫腎壯陽、宮冷不孕、腰膝痠痛、改善睡眠、食慾

龍眼肉蟲草燉竹絲雞
材料:龍眼肉5錢、冬蟲草5錢、紅棗10粒、生薑2片、竹絲雞1隻
做法:隔水燉4小時,調味,即成。
功效:滋潤肝腎、寧心安神、補血養顏、記憶力減退、頭暈、目眩

如没时间,普通的药材汤也不错。。。有吃就有补嘛。。。

原帖由 kathryn1028 于 1-11-2005 12:19 PM 发表

排写啊。。。。我是吃素的。。。不知哪里卖。。。

原帖由 kathryn1028 于 1-11-2005 12:19 PM 发表

生蚝,虾等都是“壮阳”的好帮手,除了大型的超市外,酒店的自助餐啦日本餐厅应该也可以找到的。还有菜市场里有卖一种叫“淮山”(如果我没记错中文名字的话),是长长的像树根,通常我们买来煮汤用的,这在日本叫牛蒡(ごぼう,Gobou),也是男性壮阳的食材。

Follow Us
原帖由 浪漫主义 于 1-11-2005 01:17 PM 发表

排写啊。。。。我是吃素的。。。不知哪里卖。。。

对不起。。我不知道你是素食者。那就试试这个吧!

高麗參燉紅棗蓮子

材料:高麗參2錢、紅棗8粒、蓮子1兩

做法:
1) 先將高麗參切片,用溫水浸泡約半小時,備用。
2) 蓮子去心洗淨,亦用溫水浸泡約半小時,備用。
3) 紅棗洗淨,去核備用。
4) 將高麗參、紅棗、蓮子及浸泡用之溫水一同注入燉盅內,蓋上燉盅蓋,隔水燉3小時,即成。
功效:消除疲勞,補充元氣,強壯心機,寧神安睡

原帖由 ky_tan 于 1-11-2005 12:29 PM 发表
如没时间,普通的药材汤也不错。。。有吃就有补嘛。。。

对,像十全大补汤也是滋阴补阳的药材汤,不过喝了身体热底的人会容易发热气,要喝多多水。还有,如果当天有喝药材汤,记得不要喝中国茶(任何的一种),白萝卜和相关的食物如萝卜糕,菜卜等,这些东西都会把药性洗掉。

原帖由 新米 于 1-11-2005 01:29 PM 发表

对,像十全大补汤也是滋阴补阳的药材汤,不过喝了身体热底的人会容易发热气,要喝多多水。还有,如果当天有喝药材汤,记得不要喝中国茶(任何的一种),白萝卜和相关的食物如萝卜糕,菜卜等,这些东西都会把药 ...

临睡前将几片花旗参泡水加点盐,盖起来等到明天早上喝,就可以解除热气。

原帖由 新米 于 1-11-2005 01:23 PM 发表

生蚝,虾等都是“壮阳”的好帮手,除了大型的超市外,酒店的自助餐啦日本餐厅应该也可以找到的。还有菜市场里有卖一种叫“淮山”(如果我没记错中文名字的话),是长长的像树根,通常我们买来煮汤用的,这在日 ...

牛蒡跟淮山。。。。不一样的。。。。

淮山比较大根。。。。我只知道牛蒡是补血的,很多铁质。。。

那壮阳到底是哪一样呢?!

谢谢新米

原帖由 ky_tan 于 1-11-2005 01:24 PM 发表

对不起。。我不知道你是素食者。那就试试这个吧!

高麗參燉紅棗蓮子

材料:高麗參2錢、紅棗8粒、蓮子1兩

做法:
1) 先將高麗參切片,用溫水浸泡約半小時,備用。
2) 蓮 ...

没关系。。。是我没说明。。。

谢谢你的药膳。。

韭菜也是可以壮阳的。 不是素食的,可用虾仁伴炒。

原帖由 ky_tan 于 1-11-2005 01:36 PM 发表

临睡前将几片花旗参泡水加点盐,盖起来等到明天早上喝,就可以解除热气。

哦~是这样啊?!
你好利害。。。。从哪学来得?
我就是怕会发热。。。。不敢煮十全。

原帖由 浪漫主义 于 1-11-2005 01:40 PM 发表

哦~是这样啊?!

是我的家婆教的,她还托人从外国带了一大包给我。

原帖由 浪漫主义 于 1-11-2005 01:36 PM 发表

牛蒡跟淮山。。。。不一样的。。。。

淮山比较大根。。。。我只知道牛蒡是补血的,很多铁质。。。

那壮阳到底是哪一样呢?!

谢谢新米

哦,是这样的吗?不好意思,我弄错了。。。
那这里也叫牛蒡咯?帮助壮阳的是牛蒡。
你可以煮汤来喝,把牛蒡吃下去,
或把牛蒡切成丝,拿来干炒,也可以加红萝卜丝,这是日本人的做法。
当然了,不单是男人,小孩老人和女人都适合吃的!

原帖由 ky_tan 于 1-11-2005 01:36 PM 发表

除了花旗参,泡参片也可以解热气和提神,如果老公没精神,可以用数片泡参加热水放进杯子里盖好,二十分钟就可以喝了,不用放盐。女性/老人家喝都可以,不过老人家的话下午过了三点就不适宜饮用了,要注意。

原帖由 新米 于 1-11-2005 01:43 PM 发表

哦,是这样的吗?不好意思,我弄错了。。。
那这里也叫牛蒡咯?帮助壮阳的是牛蒡。
你可以煮汤来喝,把牛蒡吃下去,
或把牛蒡切成丝,拿来干炒,也可以加红萝卜丝,这是日本人的做法。
当然了,不单是 ...

明白了!

你现在怀孕吃也很好的。。。。补血。
我上次怀孕时。。。一吃后,那星期回去验血。。。血含量马上上升!

原帖由 新米 于 1-11-2005 01:48 PM 发表

除了花旗参,泡参片也可以解热气和提神,如果老公没精神,可以用数片泡参加热水放进杯子里盖好,二十分钟就可以喝了,不用放盐。女性/老人家喝都可以,不过老人家的话下午过了三点就不适宜饮用了,要注意。

嘻嘻,新米才是专家噢!

原帖由 浪漫主义 于 1-11-2005 01:40 PM 发表

哦~是这样啊?!

十全大补汤还好,不会让你流鼻血的啦!
它的药效,是很多补汤都比不上的,
只要喝了过后记得喝多点水就可以了。

原帖由 新米 于 1-11-2005 01:48 PM 发表

小孩子也能这样喝吗?!