佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人组过车?

小弟想入手vios, 同事说现在租车好过买车,然后介绍我什么mymotor的smartlease 讲很值得喔。。。
然后我看了他的网页,好像供车钱加每个月给多几百块,就不用烦了。路税,保险,维修钱全包 。。。租五年好像很划算咧!每三年/五年可以换新车
https://www.mymotor.my/financing/smartlease

想问各位,有没有人租过车啊?? 比起买车,是不是真的划算很多列? 可以分享一下吗

如果3-5年换车,租当然更加划算,你买新车一年亏1万,三年后卖还要贴钱还银行。

烂广告,笨的才租车。。。               

還要給10%。

变相帮人供车,划算咩  

进去那个网站也看不明白,哪一个高人解释一下。

Follow Us
vios保值高~直接买就好了~

以一架新city来说, 先付车价10%作为downpayment, 一个月租金还要给1.5k - 1.7k..........

3-5年后你需要归还汽车, 什么都没有了

不觉得白痴?

红色部分就是月租的价钱

你去租车倒不如直接去uber啦~

你值得,难道出租公司承担亏损吗?

EX200 发表于 8-2-2018 06:50 PM
如果3-5年换车,租当然更加划算,你买新车一年亏1万,三年后卖还要贴钱还银行。

请问怎样算啊?

rgv120 发表于 9-2-2018 11:00 AM
你去租车倒不如直接去uber啦~

uber 好像没有载人回kampung 哦...去别州好像不方便

nizonizo 发表于 9-2-2018 11:13 AM
uber 好像没有载人回kampung 哦...去别州好像不方便

那随便买辆便宜车用:不用供,不怕偷,不怕花,没有头痛,用得起,随时走,不用什么照顾和担心它,随时再买辆都可以。我认为这是最好的。

EX200 发表于 8-2-2018 06:50 PM

但是楼主分享的这个租车plan.........你看看下

如果租辆J spec vios, 5年, 没给downpayement

5年里你共付了RM94,502.40租金

我觉得是超级大白痴

超笨无比 发表于 9-2-2018 10:46 AM
以一架新city来说, 先付车价10%作为downpayment, 一个月租金还要给1.5k - 1.7k..........

3-5年后你需要归还汽车, 什么都没有了

不觉得白痴?

那边有不用给downpayment 的选项喔。。

nizonizo 发表于 9-2-2018 11:41 AM
那边有不用给downpayment 的选项喔。。

我上面的算法就是没给downpayment的罗

超笨无比 发表于 9-2-2018 11:42 AM
我上面的算法就是没给downpayment的罗

对哈哈。。。对比一下,我也算了买j spec 的

保险五年 ( NCD 从头累积) = RM6,516.16
维修五年 ( 没有什么大问题 ) = RM4,000
roadtax 五年 = rm450

车价 = RM74,980
头期给 =10%
5年贷款,月供=RM
1,304.65

一年供= Rm1304.65 x 12 = RM15,655.8

五年供 = RM 15,655.8 x 5 = RM78,279

一共车价 = RM78,279 +RM 7498 = RM 85,777

五年全部钱 = RM 85,777 + 6516.16 + 4000 + 450 = RM96,742.16

RM94,502.40租车钱 vs RM96,742.16 买车钱 。。。

看来买车真的划算点啦,毕竟五年车卖掉还可以拿回至少RM20k

它的价钱都可以供车了,5年后一无所有不是很傻?白白帮别人供车。

拿crv来做例子,跟他租5年要181015.20。新车otr161600,honda 新车还有新年红包6888,otr才154712。
你觉得26303.20的差价不够你给5年保险还有service?
会租的人应该脑袋有点进水了。
最重点的是181015.20=5年=烧了钱。
买车供5年后虽然贬值,不过你还有车,卖掉至少可以拿个8,9万。