佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买屋子一波三折,银行和律师楼什么文件都找不到

屋主好几个月前卖了屋子给我
然后我要求 spa 来让我申请贷款
结果他说找不到合同和 title,然后他去 HLB 和之前律师楼找了几次也找不到,最后我问我自己的律师楼说可以用门牌税做 land search 来拿到屋子 title

很久之后我终于拿到 land search 贷款也通过了
但是现在 process 着我的律师楼说另一个问题来了
之前屋主说10年前从pbb refinance 去 Eon(现在属于的 hlb),,一直以来都有供着贷款也有贷款户口,然后在 land search 竟然没有这项纪录,有可能是之前屋主银行和律师楼没完成整个 process 然后又出钱给 pbb 了,所以屋主去银行和律师楼也找不到任何合同与 geran

请问这情况下是不是他现在的银行和律师楼发生了错误弄不见所有文件?可能从新弄过 geran 到完成整个交易需要6个月,请问有没有更加好的管道去完成交易?

如果银行找不到 geran,是银行那方面去向土地局申请或者由屋主去土地局申请新的?

ADVERTISEMENT

好复杂啊~ 发展商会有吗?

律师楼也不会保留所有文件的,超过7年就销毁了吧...
买其他屋子吧...

得查清楚地契到底最后一次在哪一方,为什么不见

一般来说得是原本的业主负责申请新地契

看回目前的SPA是否有任何条款解决目前的问题

看是你要继续延长交易期限

或者你有权终止合约

如果律师楼做了 land search, 基本上土地局的资料应该是最新. 可能割名当中资料不见了. 可以要求律师再到土地局查清楚. 请问你的 property 是在 KL 还是 Selangor? KL 都用上网的了

这好像是屋主那边的问题拖延了时间 买主可以向屋主或律师楼索赔哦

Follow Us