佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪里买得到Axia1.0 的top gasket set/ Head

哇!你个妈嗨!又是你开帖啊?!真的是毁P2不倦?!

好了,长话短点的说:
老婆的女同事有一台2年车龄的阿虾,除了第一次service 回土库之外,就再也没有回去了,都是外面修车厂做。
你知道的,女生驾车  从来/很少/偶尔/不常 去检查黑油跟水
女生只会在意自己每个月姨妈有没有来,不会在意车子每个月水要不要加。

然后,就悲剧了。之前发生过一次小小的水不够,滚一点点。
过了几个月,又再忘了加水,这次严重一点点,烧gasket, 水箱水跟后备水箱都是奶茶色。
车有一点难 start,需要尝试好几次才start得到,而且引擎有沙沙声。

需要做 top overhaul,不过去了几间JB 大型的spare parts 零售跟批发都找不到top set,更不用讲head了。
请问,哪里找的到 Axia 1.0 top gasket set? Ori 或者 OEM都可以,多谢。

楼主,幸好你车是Axia,如果是入口车,你的荷包就大出血了。。

没有漏水水箱水是不会少的。
Axia 用Aluminium block, 烧head gasket 你这的是恭喜发财了。
去原厂问一下吧, 外面的工厂不一定会处理aluminium block.

patrickchin 发表于 29-1-2018 04:21 PM
楼主,幸好你车是Axia,如果是入口车,你的荷包就大出血了。。

哈哈,不是我的,老婆同事的车。
要修好过年回Rompin 的。
问了很多spare part店都没有,每个还跟我[ Har? Axia 烧gasket?有没有哦?]
这次她惨了

wemine 发表于 29-1-2018 04:29 PM
没有漏水水箱水是不会少的。
Axia 用Aluminium block, 烧head gasket 你这的是恭喜发财了。
去原厂问一下吧, 外面的工厂不一定会处理aluminium block.

block 应该是还没有伤到。
伤到block 的话,应该piston 会jam死在里面,
她的车还可以走,只是很没有力,要死火要死火又难启动。

如果是其他车,多数买一粒二手head装下去就搞定了。
不过阿虾太新了,杀车场都没有零件,只能车head 回去了。(虽然以后还是会漏气)

回原厂都不懂有没有~

Follow Us
7382 发表于 29-1-2018 04:47 PM
哈哈,不是我的,老婆同事的车。
要修好过年回Rompin 的。
问了很多spare part店都没有,每个还跟我[ Har? Axia 烧gasket?有没有哦?]
这次她惨了

你可以上网查看有谁卖的。。。

7382 发表于 29-1-2018 04:54 PM
block 应该是还没有伤到。
伤到block 的话,应该piston 会jam死在里面,
她的车还可以走,只是很没有力,要死火要死火又难启动。

如果是其他车,多数买一粒二手head装下去就搞定了。
不过阿虾太新了,杀车场 ...

Chamber 里面有liner, 没那么怕over heat。 最怕aluminium block 上面会走型,和head 之间会有不平, lay block 没那么容易。

哇!幹!
螺丝一大堆,拆到我傻傻。
注意一看,head 那边没有gasket 的?只是涂一层 gum ?
cut cost到这样,需要吗?
那个timing chain的齿轮是尖的,如果没有一个个排好来。。。呼呼。。。

7382 发表于 29-1-2018 08:10 PM
哇!幹!
螺丝一大堆,拆到我傻傻。
注意一看,head 那边没有gasket 的?只是涂一层 gum ?
cut cost到这样,需要吗?
那个timing chain的齿轮是尖的,如果没有一个个排好来。。。呼呼。。。

那是不是head gasket 啦, 你都还没拆head, 只是拆了campshaft cover 罢了。http://kp-gasket.blogspot.com/2014/10/perodua-axia-engine-1kr-de2.html

看到这家有卖

是不是水箱破洞哦 我的老战车iswara9个月都没加一次水 都不曾减少

wemine 发表于 30-1-2018 10:38 AM
那是不是head gasket 啦, 你都还没拆head, 只是拆了campshaft cover 罢了。http://kp-gasket.blogspot.com/2014/10/perodua-axia-engine-1kr-de2.html

看到这家有卖

谢谢连接。
真的很奇怪,rocker arm cover应该是有树胶的,可是它的是擦gum罢了。
还有拔 ignition coil的时候怕到要死,感觉像玩具,一不小心就要断了。

越拆越怕,起码卖鱼的引擎是solid solid的,
阿虾的真的是玩具

Aluminium head 可以车? 不怕歪去?
这就是 alu 和 steel 的分别,alu 一坏就悲剧了。

canavaro 发表于 30-1-2018 12:32 PM
Aluminium head 可以车? 不怕歪去?
这就是 alu 和 steel 的分别,alu 一坏就悲剧了。

车床厂讲可以哦……
不屌她了,死马当活马医了

她要赶着过年回老家,外面一些车厂又不收了,要开始收工了。
我这个业余半桶水pomen就硬硬上了 (以前拆过自己的车iswara, wira,朋友的卖鱼)
新时代铝制引擎,怕怕

7382 发表于 30-1-2018 02:55 PM
车床厂讲可以哦……
不屌她了,死马当活马医了

她要赶着过年回老家,外面一些车厂又不收了,要开始收工了。
我这个业余半桶水pomen就硬硬上了 (以前拆过自己的车iswara, wira,朋友的卖鱼)
新时代铝制引擎 ...

记录过程,拍照。

有时间把整个过程放上这边来给人知道,毕竟以后的引擎很多都会转去 alum 了。

canavaro 发表于 30-1-2018 04:15 PM
记录过程,拍照。

有时间把整个过程放上这边来给人知道,毕竟以后的引擎很多都会转去 alum 了。

之前整个被泡在teh tarik里面的 Aluminum Head

明天跟她丢去车床店,之后的就不关我事了,车薄薄一层就好,车太多等下valve撞到就完蛋了

block 不用车? 应该会走型

wemine 发表于 1-2-2018 03:55 PM
block 不用车? 应该会走型

没有拿 block 去车哦。 车床佬也讲不用。
况且,我没有吊引擎出来的工具啊!我就在我家车房用手拆啊大佬。。。

最堵懒那个锁住head 跟 block 的 bolts, 妈的明明讲日本引擎,那个螺丝是星星纹的,害我另外花钱买工具。
那个head那边螺丝洞又那么小,小到刚刚好,那个washer要用丢进去的,歪了又要拿螺丝批弄正它才绑到。

7382 发表于 1-2-2018 06:49 PM
况且,我没有吊引擎出来的工具啊!我就在我家车房用手拆啊大佬。。。

最堵懒那个锁住head 跟 block 的 bolts, 妈的明明讲日本引擎,那个螺丝是星星纹的,害我另外花钱 ...

你的兴趣是拆引擎吗?哈哈,好厉害拆

7382 发表于 1-2-2018 06:49 PM

最堵懒那个锁住head 跟 block 的 bolts, 妈的明明讲日本引擎,那个螺丝是星星纹的,害我另外花钱 ...

那真的要看你的运气了, 如果block 不平就白费功夫了。
再说, 你有torque wrench 吗? aluminium block 不懂要多少的torque 来锁, 听说比较小。