佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本關西北陸行程詢問

我將會在4月尾到5月頭和家人去日本,有兩位長輩,共4人。我自己策劃的行程如下:

27/4: 大阪
28/4: 京都
29/4: 京都
30/4: 名古屋
1/5: 高山
2/5: 白川鄉
3/5: 金澤
4/5: 富山 (阿爾卑斯路線)
5/5: 松本
6/5: 上高地
7/5:  名古屋
8/5: 大阪
9/5: 回程

請問這個路線可行嗎? 交通方面請問應該購買哪一種pass?

评分

glauncher + 5

你的行程中golden week 日本黄金周。
關鍵是8天立山黑部alpine route pass 在GW期間不valid。(除非改rules)
(你可去JRCentral官网查閱,DL t&c。)

天數有夠長。
這季節去看雪壁一流,選對了。
路線會很鬼貴下,流程ok亦不會太趕。
最好可以提前10天去。這樣就可以用上pass。
最大問題是撞正GW。

GW还要每个地方逗留一天。
还有选高山白川乡金泽富山。

呵呵。。
你以为日本人不出去玩的吗?

先去谷歌日本5月黄金周。

请不要小看日本黄金週的交通状况。是塞车、大塞车、大大塞车的差別。那天大概就是整天在车阵中度过。

评分

chinsc9898 + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 我很赞同

Boon^^ 发表于 28-1-2018 04:43 PM
GW还要每个地方逗留一天。
还有选高山白川乡金泽富山。

呵呵。。
你以为日本人不出去玩的吗?

先去谷歌日本5月黄金周。

请不要小看日本黄金週的交通状况。是塞车、大塞车、大大塞车的差別。那天大概就是整 ...

提前十天出發,問題解决。也提前十天回馬。避開GW。

這個路線很遠,而且你隔一兩天又要趕去其他地方,不建議帶著老人家走。

Follow Us
hts 发表于 28-1-2018 04:59 PM
提前十天出發,問題解决。也提前十天回馬。避開GW。

提前10天,Alpha route还没开山

太贪心了,一次就要一网打尽,你会浪费很多时间在交通上,而且都是2~3个小时的

cloudwan0 发表于 29-1-2018 01:43 PM

4/5:富山(阿尔卑斯路线)>> 提前10天是24/4,Alpine route開山料。

hts 发表于 29-1-2018 01:50 PM
4/5:富山(阿尔卑斯路线)>> 提前10天是24/4,Alpine route開山料。

哦,刚刚开,今年特别冷,楼主知道要带冬季衣服吗。。。

cloudwan0 发表于 29-1-2018 01:43 PM

立山應該是十幾號開山啦,時間剛剛好

cloudwan0 发表于 29-1-2018 01:54 PM
哦,刚刚开,今年特别冷,楼主知道要带冬季衣服吗。。。

可以保證今年的雪壁超超~高!!!

hts 发表于 29-1-2018 01:58 PM
可以保證今年的雪壁超超~高!!!

过了5楼就没感觉了

KCHO 发表于 29-1-2018 01:57 PM
立山應該是十幾號開山啦,時間剛剛好

没算日期

cloudwan0 发表于 29-1-2018 01:44 PM
太贪心了,一次就要一网打尽,你会浪费很多时间在交通上,而且都是2~3个小时的

其實我每個地方只是走1-2個風景區,沒有預計可以走完整個京都或大阪。

楼主,你的行程交通费。。。。。。超级贵,pass也用不着(原因是日本人黄金周及中国大陆五一劳动节)。

上高地,立山黑部 - 二选一吧。。。。。。这个日期,我会选择黑山立部就好了。

立山黑部及上高地,两个都是4月16号左右。。。。。。春天来临。

樓主需要這兩張pass,但加起來夠買多一趟機票了。
http://touristpass.jp/zh-tw/takayama_hokuriku/
http://touristpass.jp/zh-tw/alpine/

不是“阿爾卑斯,高山,松本地區周遊券”
那一個:  5天,JPY17,500。

JR Central 出的另一個 pass :
立山黒部アルペンきっぷ“ひだコース” (Tateyama Kurobe Arupen Kippu, Hida Course) (8天 立山黑部阿爾卑斯套票 "飛彈路線" )
(please note the below is last year's T&C. it's subjected to change.)
http://railway.jr-central.co.jp/tickets/otoku_tateyamakurobe/
名古屋發JPY18,610,但8天
但每年 "GW" 和 "Obon盆節" 都not valid  (去年在27/4~6/5 無效)。

注意:裡面有幾種類型"course",取決於你想玩哪一個。

x         x         x

如果玩 " 阿爾卑斯山,高山,松本地區周遊券" 只有5天,Lz,你必須重新計劃整個旅程。

饼干及面包 发表于 30-1-2018 09:01 AM
楼主,你的行程交通费。。。。。。超级贵,pass也用不着(原因是日本人黄金周及中国大陆五一劳动节)。

上高地,立山黑部 - 二选一吧。。。。。。这个日期,我会选择黑山立部就好了。

我非常贊同。