佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡去日本

想问各位有从新加坡去日本的,你们买过最便宜的机票是多少?

300新币,回就比较贵

其實我想省白天的時間來逛,所以基本上都是選半夜的飛機,到達日本都是早晨 6 - 9 點左右。
JAL 差不多 8XX,馬航轉 KL 差不多 7XX。
如果不介意白天飛的話,轉機肯定便宜很多。
感覺上 Vietnam airlines 超多人坐,可以試看看。

傳說乂熊貓 发表于 7-1-2018 07:57 PM
300新币,回就比较贵

你是说去就300?我目前找到是MAS来回500. Kl transit. 总共9个钟到osaka

花心大萝卜 发表于 7-1-2018 08:19 PM
其實我想省白天的時間來逛,所以基本上都是選半夜的飛機,到達日本都是早晨 6 - 9 點左右。
感覺上 Vietnam airlines 超多人 ...

我目前看到的是11月2号,
SQ $543来回直飞6个钟
Vietnam airline $330来回转机9个钟
Malaysia airline $$374来回转机9个钟

目前是vietnam airline最便宜,我是啊介意转机。vietnam airline 是budget airline 吗?比airasia 和scoot 好坐?
可能会试一下MAS. 我没坐过大飞机。哈哈

花心大萝卜 发表于 7-1-2018 08:19 PM
感覺上 Vietnam airlines 超多人 ...

不好意思,看错,看到回复你的是usd 的rate.

Follow Us
ada56d56a5d 发表于 7-1-2018 10:37 PM
不好意思,看错,看到回复你的是usd 的rate.

Osaka 1.jpg

两个人1381.60 新币,新航经济舱,3月飞。

新航的LEGROOM比马航和廉航长,而且是直飞。
Inflight Entertainment 也比较好,搭过新航后,没有考虑过用回马航或廉航。

u0508950 发表于 7-1-2018 10:44 PM
两个人1381.60 新币,新航经济舱,3月飞。

新航的LEGROOM比马航和廉航长,而且是直飞。
Inflight Entertainment 也比较好,搭过新航后,没有考虑过用回马航或廉航。

大飞机当然比较舒服。不过我是想省钱。

ada56d56a5d 发表于 7-1-2018 10:31 PM
我目前看到的是11月2号,
SQ $543来回直飞6个钟
Vietnam airline $330来回转机9个钟
Malaysia airline $$374来回转机9个钟

目前是vietnam airline最便宜,我是啊介意转机。vietnam airline 是budget airline ...

其實我 2-10 Dec 2017 才去了一趟 Kansai。
坐馬航是因爲夜班飛機,白天就多一天可以逛。
如果白天飛,那麽到達目的地也就晚上了,算是浪費了一天。
我算下一天不工作的薪水,覺得補進去機票,多玩一天比較划算。

ANA JAL SQ 都會比較貴。Airasia Scoot 也是有,就是時間不好。
介紹你 Vietnam Airlines 是因爲關西地區有很多越南游客。
記得 Kansai Airport 要早到兩三個小時,因爲 Vietnam Airlines counters 的游客人數絕對讓你大大喫驚。
分分鐘上不了飛機

上面説的價錢是 SGD。

马航business class促销大概1k到1.2k来回,坐了2次

花心大萝卜 发表于 8-1-2018 08:05 AM
其實我 2-10 Dec 2017 才去了一趟 Kansai。
坐馬航是因爲夜班飛機,白天就多一天可以逛。
如果白天飛,那麽到達目的地也就晚上了,算是浪費了一天。
我算下一天不工作的薪水,覺得補進去機票,多玩一天比較划算 ...

目前我看到的是11月2号到10号。我也是喜欢晚上飞机,早上到。可以省时间。
MAS
Depart=7.30pm-5.40am
Return=9.55am-6.25pm
Fare=Sgd487.33

Vietnam airline
Depart=8.25pm-7.00am
Return=10.30am-7.250m
Fare=Sgd426.00

我是通过sky scanner 找的。去个别的website 贵很多。请问通过sky scanner 第三方做booking 会安全吗?应该也是好像agoda将的吧?应该没问题吧?
现在这两家航空的时间,价钱最接近。一样是转机9个小时我应该会选马航,只是加sgd60罢了。
SQ,scoot, japan airline应该不考虑了,因为价钱也不便宜。

ada56d56a5d 发表于 8-1-2018 12:59 PM
目前我看到的是11月2号到10号。我也是喜欢晚上飞机,早上到。可以省时间。
MAS
Depart=7.30pm-5.40am
Return=9.55am-6.25pm
Fare=Sgd487.33

Vietnam airline
Depart=8.25pm-7.00am
Return=10.30am-7.250m ...

那麽你就選馬航吧。
基本上是 7.30pm 飛去 KLIA,八點半到。然後 10.30pm 再飛去 Kansai International Airport。
由於日本時間快一個小時,你差不多當地時間 5.40am 到達。
馬航會 serve 蠻不錯的晚餐,大約 11:30pm 醬紫(沒記錯的話),然後早上 4 點 serve 你一條 mushroom pie(味道抱歉)。
Clear 了 immigresion 拿了行李也不過 6.10am。記得馬上趕去 JR counter (出了玻璃門,過個橋,轉左),買一套 Icoca + Haruka 來回車票 3200 yen。
這是是需要填 form,還有出示 Malaysia passport。 Counter 有個是說話語的員工,蠻容易認的。
買了車票記得馬上跑去月臺趕 6.30am 的 Haruka 去 Osaka / Kyoto。

本身遊 9 天 8 也都是住 Kyoto,就是 AirBnB 租了個有廁所的房間,睡 tatami。Osaka 說真的沒什麽吸引我的地方,就連 Osaka Castle 也是冒牌貨。
我專門攻 Kyoto 所有景點。如果你在 Kyoto 呆 4 天,那麽可以在 Kyoto Station 外面的販賣機買 4 張 500 yen 的巴士卡。基本上什麽號碼的巴士都能坐,不一定要跟大家擠 100/101/102 號遊客巴士。我個人從來都沒有坐 Kyoto MRT,因爲巴士最方便,指示最清楚,比新加坡容易很多。還有你也不一定要在 Kyoto Station 上巴士。住處外面隨便一輛巴士,只要有走旅遊景點的都能上。第一次用卡會 print 個日期,然後整天都能隨意上下巴士,只需要讓 driver 看卡就好了。 這巴士票制葯沒有 print 日子就是全新,不會說隔天就不能用。Icoco 完全是廢物,除了買水。記得 Kyoto 的巴士是後門上(不用 tap in),下車才 tap out。

個人非常推薦 Himeji,記得坐火車之前要買関西地區鐵路周遊票,還有只上 S.Rapid 火車。Rapid 火車到 Himeji 兩個小時。S Rapid 應該只需要 45 分鐘多一點。
Inari 看鳥居也很讚。清水寺那邊我比較建議你下午去,比較容易看到美女穿 Kimono。大早上去沒東西看,都是學生,還有最近翻新,要 2019 才完工。
銀閣寺,金閣寺,清蓮園,二條城什麽的都不錯看。Kobe 買包包給媽媽和女朋友不錯,設計怪新鮮特別,其它地方沒看過,而且我買了冬季設計。

Kyoto station 下面的 Porta 算是美食街。我基本上晚餐都是在那邊解決。順便提一下,Porta 附近的 Jins 眼鏡店很便宜。Frame + transition lens 才 10000 yen,也就是 $$128。如果想買好一點的 frame,那麽加 7000 yen 左右。反正去日本就是要買眼鏡,超便宜。Uji 和 Nara 也很讚,鹿兒還會咬你的衣服呢,絕對不怕人。

反正你去之前做好功課,我超喜歡関西這個地方的。Tokyo 比較城市,跟 Osaka 也不會差很遠,不太喜歡。

花心大萝卜 发表于 8-1-2018 08:49 PM
那麽你就選馬航吧。
基本上是 7.30pm 飛去 KLIA,八點半到。然後 10.30pm 再飛去 Kansai International Airport。
由於日本時間快一個小時,你差不多當地時間 5.40am 到達。
馬航會 serve 蠻不錯的晚餐,大約 1 ...

感谢大大无私的分享。
我也听说kyoto很美。我去时是秋季,应该很美。tokyo应该不会去,没时间。osaka会去走走。现在有空就爬帖。我很享受计划旅行时做功课的moment. 让我觉得人生不止是工作。有时跟女朋友一起plan也是很爽,谈谈一下就会很期待。不同的国家真的有不同的感觉

Vietnam airline 不怎么推荐,因为我觉得很累,去年10月刚去回来,去九洲。 在越南机场呆3-4个小时。无聊,无趣。然后12点多飞,到日本早上7点多,然后2点多下午跑回去酒店睡,第一天瞒浪费的说。然后回程又是早上的飞机,又浪费一天了。

可能人老了,以前试过12点多半夜到东京,然后机场过夜,隔天还生龙活虎到处走一整天。

花心大萝卜 发表于 8-1-2018 08:49 PM
那麽你就選馬航吧。
馬航會 serve 蠻不錯的晚餐,大約 1 ...

这个好,2013年去只住了2晚京都,瞒浪费的。。。下次可以跟大大的plan了。。

yen+hock 发表于 9-1-2018 06:09 PM
这个好,2013年去只住了2晚京都,瞒浪费的。。。下次可以跟大大的plan了。。

只要機票買對,其它的都不是問題。寧願給多兩百塊也不想浪費白天的時間。
話説直飛也可以,就是貴一點。看你的財力夠不夠厚。S

yen+hock 发表于 9-1-2018 06:07 PM
Vietnam airline 不怎么推荐,因为我觉得很累,去年10月刚去回来,去九洲。 在越南机场呆3-4个小时。无聊,无趣。然后12点多飞,到日本早上7点多,然后2点多下午跑回去酒店睡,第一天瞒浪费的说。然后回程又是早上的 ...

上次試過搭馬航去中國,結果累到要死,最過分的居然是吉隆坡飛新加坡的班機被延誤。

花心大萝卜 发表于 9-1-2018 08:35 PM
只要機票買對,其它的都不是問題。寧願給多兩百塊也不想浪費白天的時間。
話説直飛也可以,就是貴一點。看你的財力夠不夠厚。S

Red eye flight過後,直接冬天走,很容易生病。

u0508950 发表于 9-1-2018 09:39 PM
Red eye flight過後,直接冬天走,很容易生病。

去了兩年,so far so good。
可能我的抵抗力+適應能力比較強。另外,我還很年輕

京都最漂亮的时候是樱花满开