佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2017年12月26日] 目标为期1年的减肥计划开始

不知不觉中,体重上到了不能严重的地步。在这两年的半攻读里,体重上升得特别快。这次狠狠下定决心要做,除了健康理由外,另一个很大的推动力是严重遭别人歧视。可是,我却完全没有反驳的力。毕竟自己太胖了。所以,是时候来个绝地反击。让所有歧视我的人闭嘴。我的减肥计划会分为2个部分同时进行。

1. 控制饮食
2. 开始运动plan

饮食方面主要是减低carbo, 糖分,和食量。第一阶段会先减少早午两餐的分量。晚餐会避免。至于糖分方面,我会彻底的戒掉我最爱的奶茶。未来一年的饮料只是清水代替。

运动方面,由于体重过重。目前没能力跑步,会伤到膝盖。所以,我会以走路来代替。我的计划是走路上班。公司离住处是3.2km,这可以先让我适应。过后,放工后,会到健身房骑indoor cycling大概1小时+少量的下半身重量训练来提升下半身的strength。

希望会成功。

2017-12-29:
减肥计划已经过去三天了,体重如期望般的开始往下走了。可是,这只是个开始。目前还在适应期当中,坚持才是最大的挑战。加油!加油!加油!

2018-01-04:
目前为止,体重已经下了8公斤,这是很大的鼓励。现在已经80%进入减重的状态了,希望在尽快100%进入状态。加油!加油!加油!

2018-01-28:
今天起床量体重,不知不觉发现体重已经下了满多的。过去的一个月里,重要的是已经培养出了一个习惯,也将减肥变成了生活的一部分了。比起减肥初期,不再找任何理由去不必要的进食了。这对减肥很重要。重点是,身边的人都给与鼓励,也很配合。当然,有时候还是会徘徊在决定吃与不吃。还好都一一的坚持下来。感恩。希望下个月华人新年前能公开真实数字,至少能给自己看到减肥计划第一阶段的成绩。加油!加油!加油!

2018-03-03:
新年终于过完了,庆幸的是体重没有上升,反而微微下了 (可能期间陪我另一半在KL狂逛shopping mall有关)。减肥计划已经进行了两个月,目前一切还算顺利。计划再下10公斤后就能全力去运动减肥了。目前来看,在这月尾到来之前能从3个digits下到2个digits的体重。很期待也很兴奋。希望一切顺利,可以在这月尾前完成减肥计划第一阶段。

2018-04-19:
有整一个月多没上来了,可是我没有松懈。四月头的10天,我去旅行了。是人生的最痛苦的旅行。好多当地的美食都不能尽情地享受,非常痛苦。好在我在那里时都坚持每天跑步和运动。加上较heavy的食物都只吃上一两口罢了。旅行完回国后,我到家第一件事就是上体重计量体重。庆幸的是只是微微上了一点。非常感谢自己还是一直坚持每早在那里时去跑步和做运动。不然,吃进去的不可能只是微微升罢了。谢天谢地。经过了漫长的日子,我终于成功从3个digits下到两个digits的体重了。真的感动得想哭。现在是时候公开目前的体重了。我开始减肥的第一天的体重是130.2kg,直到现在这刻我的体重是97.3kg。也就是说,我已经减了32.9kg。我的目标是减到73kg,还有24.3kg要减。我希望能在8月中达到这目标。希望一切顺利。大家一起努力吧。

对,吃什么鬼尽量无糖,是无糖,不是市面上假假sugar free可是还很甜那种
然后口味一定要清淡,跟辣椒curry说拜拜
如果楼主是容易流汗的体质,做一些简单的有氧运动也是okay 的

外星喵 发表于 25-12-2017 09:27 PM
对,吃什么鬼尽量无糖,是无糖,不是市面上假假sugar free可是还很甜那种
如果楼主是容易流汗的体质,做一些简单的有氧运动也是okay 的

嗯。谢谢建议。今天第一天开始计划了,目前感觉还ok。就需要一直警惕只能喝清水,不能吃high carbo的食物。目前需要尽快进入状态。

加油

为什么辣椒和咖喱不可以

舞猫猫 发表于 26-12-2017 09:12 PM
为什么辣椒和咖喱不可以

因为都是很多油盐糖调味料的东西

Follow Us
外星喵 发表于 26-12-2017 09:19 PM
因为都是很多油盐糖调味料的东西

有道理,猫猫受教了

谢谢你的建议。我会的彻底借口。至于有氧运动,目前只是在gym里骑脚车罢了。体重关系,完全跑不了。

sian840424 发表于 29-12-2017 10:19 PM
谢谢你的建议。我会的彻底借口。至于有氧运动,目前只是在gym里骑脚车罢了。体重关系,完全跑不了。

我也是不大会跑,气喘到不行
做会爆汗的运动就okay了

哇。。。你们都很厉害

juan123 发表于 13-1-2018 07:32 PM
哇。。。你们都很厉害

人类还是需要糖分的,

aota_hamanasu 发表于 6-2-2018 05:47 PM
人类还是需要糖分的,

只要有吃原食材还是有基本糖份供应给身体的

其实就吃吧,你不可能一辈子不碰的。

我又想减肥哦!一起加油吧

现如今体重60.5公斤,目标47公斤为期一年的时间

junnsiow84 发表于 27-2-2018 12:42 AM
我又想减肥哦!一起加油吧

好啊。一起努力。

junnsiow84 发表于 27-2-2018 12:44 AM
现如今体重60.5公斤,目标47公斤为期一年的时间

你可以的。只要坚持,一定能成功。我目前第一阶段快接近完成了,好期待哦。

外星喵 发表于 29-12-2017 11:06 PM
我也是不大会跑,气喘到不行
做会爆汗的运动就okay了

哦。我也是从骑脚车开始加上走路上班,知道上个月中开始慢跑并坚持每天都做。现在习惯了。等体重再下5kg,我会加大我跑步的距离和速度来提升运动量。希望这会帮助我减肥。