佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手机屏幕破裂无法操作,如何将照片拿出来

我的huawei Y541-U02 的屏幕破裂了,但我想要把里面的照片拿出来,但是我不想换新的屏幕。我试过将电话连接至电脑,但必须要在电话上开启usb debugging(能让你自由传输资料的功能)才可以拿出照片,但是屏幕坏了根本没法开启。在网上看过很多方法,otg(可这电话没有otg功能),还有一个是adb command(但是我没那么专业),所以在此向请问各位手机/电脑专家有没有办法帮我将照片拿出来呢?感恩!!!!!

樓主的google acc有鏈接相冊嗎?

如果有的話就好辦事了。

之前也是遇到這樣的問題,就是手機壞了,然後照片也沒了

現在聰明了,把一個月拍過的照片全部拿去洗成拍立得

usb debugging真的是一个很无语的设计

nancy5486 发表于 19-12-2017 09:26 PM
樓主的google acc有鏈接相冊嗎?

如果有的話就好辦事了。

之前也是遇到這樣的問題,就是手機壞了,然後照片也沒了

現在聰明了,把一個月拍過的照片全部拿去洗成拍立得

多数照片都是在国民服务时拍的,那时候也没有internet,根本没法upload上去 TT

weiwei318 发表于 19-12-2017 09:55 PM
usb debugging真的是一个很无语的设计

对啊

手機鏈接電腦。然後用電腦找出相片的位置,直接拿出。謝謝。

Follow Us
使用者 发表于 20-12-2017 11:02 AM
手機鏈接電腦。然後用電腦找出相片的位置,直接拿出。謝謝。

你没有读文噢

文章提到需要按screen选择usb模式才能够链接电脑

事主的screen已经瓜了

所以说还是ios比较贴心

android transfer file根本不需打開什麼usb debugging...

只要在notification那邊選"Transfer files"就可以了...

不過你的screen壞了估計也是沒法子了...

Jason929 发表于 20-12-2017 12:38 PM
android transfer file根本不需打開什麼usb debugging...

只要在notification那邊選"Transfer files"就可以了...

不過你的screen壞了估計也是沒法子了...

lz说的就是这个咯,每次一我链接电脑的时候也是要选一次

而且这个还很挑一下,用那些cheap还不会连接

怎么没用谷歌备份

weiwei318 发表于 20-12-2017 01:18 PM
lz说的就是这个咯,每次一我链接电脑的时候也是要选一次

而且这个还很挑一下,用那些cheap还不会连接

那個不是usb debuggging...

Jason929 发表于 20-12-2017 02:12 PM
那個不是usb debuggging...

管他啦,他大概就是这个意识

weiwei318 发表于 20-12-2017 02:34 PM
管他啦,他大概就是这个意识

對expert來說完全是2回事....

评分

chowjs + 5 精品文章
ong449 + 20 精品文章

Jason929 发表于 20-12-2017 02:53 PM
對expert來說完全是2回事....

ok

所以expert的你是不是觉得在这部分还是ios比较贴心叻

你可以买这个来接你的电话去monitor/电视,然后用mouse来click,transter去sdcard

评分

samkuek + 5 精品文章

楼主有插sd卡吗?相机的缺省值是把相片保存在sd卡的,若是请把卡插到pc上查看。

tenchi 发表于 20-12-2017 07:47 PM
你可以买这个来接你的电话去monitor/电视,然后用mouse来click,transter去sdcard

lz不是说他的手机没有otg功能了吗

junhaoNG 发表于 20-12-2017 09:18 AM
多数照片都是在国民服务时拍的,那时候也没有internet,根本没法upload上去 TT

完蛋了

有沒有存在SD卡呢?

weiwei318 发表于 20-12-2017 11:15 PM
lz不是说他的手机没有otg功能了吗

这个接去monitor作为2nd screen不是OTG功能。。。只要有MHL support就可以。。。
像你说的苹果也可以用这个connect去电视

screen坏了也不用怕。。。但是就不知道苹果的能不能有adaptor可以再插mouse来控制画面和插sdcard没有。。。

然后用mouse去开启那个OTG就可以吧照片送去sdcard啦。。。

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

我刚刚测试我的电话,我一插电脑 file explorer 就打开了,
没有在电话按什么