佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

背后被插

期我都一直有跟进某些事务,可是还没有结果(supplier还没能给supply),而且是没有在我的控制范围内。另一名同事会向总经理问为什么还没有supply,而不是直接来问我。我screenshot了跟supplier的chat发给那位同事和交代了我们的经理,她却说经理帮我跟进了。什么嘛!由头都是我一个人跟进啊!
想请问大大们这样给同事duk背后,能怎样反击?已经不是第一次了。

是不是你拖太久了,对方觉得直接和你讲也不见得有进展,所以直接向上头投诉?

不在你控制的范围,交给经理处理难道不对?等下交给你处理,你会不会甩一句不在我控制范围内,你要我怎样做?

kel2b 发表于 18-12-2017 08:39 PM
是不是你拖太久了,对方觉得直接和你讲也不见得有进展,所以直接向上头投诉?

上头也会来问回我啊,是不是有点多余呢

或許你覺得貨不能準時到的原因不在你的控制範圍裡,所以同事直接skip過你去尋求更有力的幫助,因為工作一旦struck在哪裡,真的是很頭痛的事情,加上經理的面子較大,所以他開口追supplier貨也比較可以大聲一點吧?!

N@meLess 发表于 19-12-2017 08:36 AM
不在你控制的范围,交给经理处理难道不对?等下交给你处理,你会不会甩一句不在我控制范围内,你要我怎样做?

supplier真的暂时没有供应,能控制的只有supplier。
为什么没有找别的supplier?因为有签contract和付了upfront fees。
交给经理处理,经理也会回来叫我处理。

Follow Us
luixioami 发表于 19-12-2017 09:19 AM
或許你覺得貨不能準時到的原因不在你的控制範圍裡,所以同事直接skip過你去尋求更有力的幫助,因為工作一旦struck在哪裡,真的是很頭痛的事情,加上經理的面子較大,所以他開口追supplier貨也比較可以大聲一點吧?!

对,真的很头疼。
好笑的是,全部人这件事一路以来都是我在跟,那位同事偶尔跟进一下,也是还没有结果。
真不明白为什么非要做这些动作。

NatalieCYF 发表于 19-12-2017 09:24 AM
对,真的很头疼。
好笑的是,全部人这件事一路以来都是我在跟,那位同事偶尔跟进一下,也是还没有结果。
真不明白为什么非要做这些动作。

我明白你的感受,有些人確實很喜歡這樣“越權”skip掉負責人,自己跑去上司面前 "扮晒蟹",然後顯得自己很有料、處理工作和應變能力一流。

NatalieCYF 发表于 19-12-2017 09:19 AM
supplier真的暂时没有供应,能控制的只有supplier。
为什么没有找别的supplier?因为有签contract和付了upfront fees。

那到最后这件事是你处理还是经理呢?

其实你会不会觉得你想太多了呢?可能那个同事只是想解决问题?他的态度对你怎样?有很明示/暗示的指责你做不到东西?搞小动作?如果只是单单寻找经理的帮忙我不觉得是要duk你咯

N@meLess 发表于 19-12-2017 09:49 AM
那到最后这件事是你处理还是经理呢?

其实你会不会觉得你想太多了呢?可能那个同事只是想解决问题?他的态度对你怎样?有很明示/暗示的指责你做不到东西?搞小动作?如果只是单单寻找经理的帮忙我不觉得是要duk ...

还是我
我也担心我想太多,太压力了。
她对我的态度就是,一直问我有没有追supplier咯,我答她有追,forward她所有conversation,还叫我威胁supplier断contract拿回钱(我没有,因为是拿不回钱的)。
她也算是很不信任我吧,有时我指正她要搞好一些文件,她会先说,有这样的必要吗。然后她去问别的同事,答案是和我一样后她才会去做。

NatalieCYF 发表于 19-12-2017 10:57 AM
还是我
我也担心我想太多,太压力了。
她对我的态度就是,一直问我有没有追supplier咯,我答她有追,forward她所有conversation,还叫我威胁supplier断contract拿回钱(我没有,因为是拿不回钱的)。
她也算 ...

噢噢噢,可能你对他是威胁吧,不用管他这么多咯,反正只有弱者才搞这么多小动作

NatalieCYF 发表于 19-12-2017 09:19 AM

整件事有更进步的空间。

第一点,换位思考。在他的立场上,你给不到他货,他会不会 戴支大条(麻烦)?
问题真的在于你给不到他货,puchaser的职责是make sure货源充足稳定。

第二点,supplier暂时没有供应,首先你的要的货是不是属于珍贵型的货?(就是说货源少而且很难在外头找到的)
不然必须review contract,哪位签了这样不保障自己公司的contract?
- upfront fee paid了,contract签了,due date过了,是否要求赔偿了?

第三,有时候你不知道,其实你拿不到货,是因为supplier把你们的货给了别人先。如果你们够力power,supplier是会把别人的货给你们先。
但是这些都是要分析评估,也需要了解市场。

你还在纠结这点小事,你要学的东西还有很多。

NatalieCYF 发表于 19-12-2017 09:16 AM
上头也会来问回我啊,是不是有点多余呢

上头来问和她来问是完全不同的层次,至少你会感觉到有压力。

BBJ 发表于 19-12-2017 11:15 AM
整件事有更进步的空间。

第一点,换位思考。在他的立场上,你给不到他货,他会不会 戴支大条(麻烦)?
问题真的在于你给不到他货,puchaser的职责是make sure货源充足稳定。

第二点,supplier暂时没有供应 ...

1. 现在还勉强能撑过。

2. 那位同事要签的。

3. 我们不是supplier的大客户。

原来还是我的不好。

kel2b 发表于 19-12-2017 11:19 AM
上头来问和她来问是完全不同的层次,至少你会感觉到有压力。

现在真真真的很压力

因为你无法解决问题,所以他直接找经理,这样是没有错的。

就算你PRINT SCREEN所有的沟通给他看,你还是没有解决到他的问题

你期待他看到你的chat就会体谅你,那你就想得美咯

NatalieCYF 发表于 19-12-2017 01:32 PM
1. 现在还勉强能撑过。

2. 那位同事要签的。

3. 我们不是supplier的大客户。

原来还是我的不好。

所以有些公司不会只跟一家拿货。平时也和其他商家保持着一定交易关系。必要时,还可以调动这些关系来拿货救命(甚至同行)。

但是不同公司有不同文化,请跟你上头学习。

這 樣 的 話,你 就 要 限 制 她 的 範 圍(工作範圍)了。

如 果 你 再 不 聰 明,你 就 等 著 被 她 操(殺你,搶你權力)你。
到 時 候 你 就 See you in hell 。。