佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

部门不一样,工作量不一样,薪金一样,可以?

如题,朋友工作的公司只有两个员工,一个是朋友,负责admin的,另外一个是sales。朋友需要同时兼顾老板开的2~3间公司的工作,而sales却很空闲。
他们薪金却一样,是不是sales比较吃香的呢?

有时候。。是你看我好,我看你好咯~~

sales在那边一直玩手机,而我的朋友却一直在忙着。朋友心里不爽了。。。私底下也面试了,只是不成功罢了。

不爽就走咯

想走很久了,只是朋友面试不成功罢了。。。
之前我也遇到这样的事情,另外一个很空闲的部门,就好像看戏那样看我们这个部门的人一直忙,一直给老板骂。。。
那个部门,空闲到每天还有Tea time时间,我们连tea time都没有。。。。

無路走就做囖。。。咁睇唔開。。去到邊都一9色嘅啦。。。

Follow Us
kosmiklove 发表于 14-12-2017 06:16 PM

我之前也是有和朋友说过,薪金一样,但是部门不一样嘛。我现在这公司也是一样啊~普通一个文职的,薪金都多过我,因为他们在这公司是老臣子,做了10多20年,之前我的同事不开心辞职也是因为这事情,很多东西,不能相提并论的。。。。就因为他看不开,把气出在我身上,所以要走之前,还“陷”了我。。。

kosmiklove 发表于 14-12-2017 06:16 PM

我之前也是有和朋友说过,薪金一样,但是部门不一样嘛。我现在这公司也是一样啊~普通一个文职的,薪金都多过我,因为他们在这公司是老臣子,做了10多20年,之前我的同事不开心辞职也是因为这事情,很多东西,不能相提并论的。。。。就因为他看不开,把气出在我身上,所以要走之前,还“陷”了我。。。

晓非 发表于 15-12-2017 01:03 PM
我之前也是有和朋友说过,薪金一样,但是部门不一样嘛。我现在这公司也是一样啊~普通一个文职的,薪金都多过我,因为他们在这公司是老臣子,做了10多20年,之前我的同事不开心辞职也是因为这事情,很多东西,不能 ...

有時候老臣子在那
真的做什麼都被人壓著而不開心

没有朋友 发表于 15-12-2017 05:06 PM
有時候老臣子在那
真的做什麼都被人壓著而不開心

确实,之前顾客需要一些文件,我就intercom他们叫他们帮忙,但是却互相推搪。。。我就直接email叫他们帮忙,然后cc给老板。。。他们的态度完全365度不一样了很积极的那种。在职场上遇到这些老屎忽,就要借老板的手了。
要不然每天都说自己很忙,拖了几个月都还没有答案出来。

不一定老臣子薪水就高的我现在的同事大部分做了30年啦! 照理最少都該有3千吧!可是這只是想的美。反而是新加入公司的比他们高薪. 想过迟职可是又不捨那笔退休金, 以前的老板留了一笔休息金給這班老臣子. 所以他们怎、都要忍氣吞. 工作不减 还要时时给人骂. 部门經理也不体量.

他们是做Ad admin 的, 从上班做到下班連吃饭时间都停不下手呢.

你朋友公司对sale不好,sales的薪水怎么可以和Admin一样的呢?
Sales的薪水是应该比admin多几倍的。

流汗量不等于薪水量,工作性质决定薪水量。

如果看见Sales的工作量和薪水,然后不满意。
那么去看清洁员工的工作量和薪水吧,以此类推你朋友应该会变得很满意。

admin本来就是一份很坎坷的职业。付出与回报不成正比。

qizai808 发表于 15-12-2017 05:57 PM
不一定老臣子薪水就高的我现在的同事大部分做了30年啦! 照理最少都該有3千吧!可是這只是想的美。反而是新加入公司的比他们高薪. 想过迟职可是又不捨那笔退休金, 以前的老板留了一笔休息金給這班老臣子. 所以他们怎 ...

这个也是要看公司的。我们公司的admin很好命,东西敷衍做,但是我又有听说他们不是每年加薪,我只知道的是,他们的annual leave很多一下。。。
Admin通常薪金不多,工作范围是包山包海。我的朋友要去大公司应征这个post,他要求薪金4.5k,可能吗?

BBJ 发表于 15-12-2017 06:28 PM
你朋友公司对sale不好,sales的薪水怎么可以和Admin一样的呢?
Sales的薪水是应该比admin多几倍的。

流汗量不等于薪水量,工作性质决定薪水量。

如果看见Sales的工作量和薪水,然后不满意。
那么去看清洁员 ...

我的朋友和sales的薪金有大概 3.5k了。
算高吗?
我不敢跟他说叫他和清洁员工的来比较,会被他骂死。。。
admin这个post,薪金可以去到多高呢?

有一些烂公司更可恶,专业科系与非专业科系毕业的都给一样的起薪,工程系毕业的拿与商科毕业的一样的薪水。可是做工的时候却又要求专业的多做点,做难一点,还要背负更大的责任。

他旺 发表于 18-12-2017 01:48 PM
有一些烂公司更可恶,专业科系与非专业科系毕业的都给一样的起薪,工程系毕业的拿与商科毕业的一样的薪水。可是做工的时候却又要求专业的多做点,做难一点,还要背负更大的责任。

这个我朋友也中过招。10多年前,她是在mall里面卖东西的,然后老板叫她想一些idea要怎样吸引顾客来买货,又要她用电脑来做paperwork等等之类的,我这个朋友只是中学毕业罢了,而且,那时候的她,已经接近36岁了。拿的是低薪,做的却是要有大学生的quality...
10多年前,电脑都还没普遍的。。。

晓非 发表于 18-12-2017 01:24 PM
算高吗?

每间公司文化与制度都不同,近来的行情,我也没有更新到,也不知道你朋友的学历工作经验等,所以在这样的情况下,我不能说3.5k是高是低。
只是希望你朋友别把不同的水果拿来比同一种营养价值。
如:拿苹果和橙,比较vitC的含量。

Salesman的职业风险比admin来得高。(salesman保险的保费会比较高。)
Salesman还有一个sales target的压力。听说Salesman比较容易秃头
(对不起啦,各位销售人员,我说了秘密)

公司又不是自己的,为什么要在意别人的工作量呢?
做销售的,生意好的时候,做了一单大的,那一年的销售目标达到了,基本上他可以在那边摇脚了。
销售是前线人员,说难听一点,admin的薪水还是要靠销售才有着落。

晓非 发表于 18-12-2017 01:24 PM
算高吗?

Sales 这个位置会直接影响公司赚不赚钱。
admin这种post算是后勤的。 论重要,当然是sales高人一等