佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Exora 死火

我的Exora有时会死火,到现在都还没解决问题,问看有哪位车主有类似的经验和解决方案。

死火症状:
1)通常在low speed的时候死火,驾少过30km/h才会发生。
2)一死火RPM表就会上到顶然后回到零,不过engine是没有走的(没有full油声)。
3)死火后start回engine就能跑。

因为这个问题我去了Proton维修中心两次,由于我的车已经过了3年免维修期,每次去检查都会跟我收服务费,可是最主要的是问题还是没解决。

第一次维修:
开始出现这个问题时,engine灯有亮。维修中心讲是software问题。clear了error code,engine灯没亮了就交车给我。可是架了一个星期后问题又出现了,engine灯又亮回。

第二次维修:
第一间维修中心解决不到,我就去找另外一间。第二间也是帮我clear error code就讲没问题然后就交车。可是驾了问题还是存在,只不过现在engine灯没亮了。我怀疑是他们不会修理,只是跟着SOP来做,因为两间的手法都是一样,还是不能解决问题的那种。

上网查了车各种死火原因,有可能是engine点火时间不准导致死火。

请问有谁知道要怎样解决?

会不会是Crankshaft Sensor坏?

自己网上买OBD的bluetooth adapter, 然后下载obd软件看error code说是哪个sensor坏

有出error code的话, 插电脑会显示什么问题的,在那个code reader机器那里看到的, 比如 p1570-engine start blocked by immobiliser, 收费一次大约是45~60块马币, 去找那些比较相熟的店家, 给他们check下

htc1330 发表于 30-11-2017 09:50 PM
有出error code的话, 插电脑会显示什么问题的,在那个code reader机器那里看到的, 比如 p1570-engine start blocked by immobiliser, 收费一次大约是45~60块马币, 去找那些比较相熟的店家, 给他们check下

我会在去找看哪里有车厂可以做的。我在KL区,你有没有车厂介绍?

byte77 发表于 30-11-2017 12:44 PM
自己网上买OBD的bluetooth adapter, 然后下载obd软件看error code说是哪个sensor坏

ok,自己先买来试试看。

Follow Us
还有一个就是U-turn 方向盘转到完一踩油就死火了..
只有p1用户才知道p1是多么的糟糕,经验未够班就学人家造车

评分

netraider + 5 谢谢分享

跟爸爸要了那么多淋用钱拿了去哪儿?

一讲火都要来了

你去 Proton Edar Setapak 3S Centre 在jalan pahang 那边~ sungai besi 那间千万别去~

stupid819 发表于 30-11-2017 11:31 PM
你去 Proton Edar Setapak 3S Centre 在jalan pahang 那边~ sungai besi 那间千万别去~

ok,下次就去你介绍这间看看,之前去的那两间都是白给钱的。

horjoin 发表于 30-11-2017 10:12 PM
还有一个就是U-turn 方向盘转到完一踩油就死火了..
只有p1用户才知道p1是多么的糟糕,经验未够班就学人家造车

明白你的心情,明知道会死火但又不知道几时心里更加怕。你的车过了保修期吗?我的是一过三年保修期就这样了,现在是吃自己。还好通常不是在跑快的时候死火,要不然就更危险。

到现在没有好介绍我都不敢去找大树下的车厂,因为一些就好像经验老到的神医一修就好,另一些就是不会扮厉害只会把你的车越弄越惨。

kingofthesouth 发表于 30-11-2017 10:52 PM
一讲火都要来了

现在这家公司都是同一个种族在做,我知道他们思想都很一至就是做少少够吃就好。教他什么就跟什么,头脑永远不会转。就以上所讲的情况导致这间公司不够跟别家公司竞争。他们又很团结,懂的互相cover自己人的错误,可能有投诉都会被过滤了才上报总公司。
看清一间"国营企业"的问题就可以了解到这个国家的途向。如果Proton引进了新ceo还是不能改革,以后的情况会比之前的更糟糕。整个企业的士气一定会下到谷底,偷鸡吃蛇的更加放肆,因为他们会认为改革不成就是他们神的旨意。
这是我跟他们的人做事久了所领悟到的。跟他们做朋友就很好,如果一起共事而你又是一个很积极的人就会吐血。

评分

netraider + 5 我很赞同

拿去reset ecu~upgrade~ 问题解决~不过这个问题还是会重来的哟~~
不过听过别人说也可以试下拿掉相关ecu的来电relay等几分钟再放回去~

是不是EXORA都会有这个通病????

李春荣:我们的50%经销商只会卖车但不会修车,你说这服务能做好吗?
http://www.sinchew.com.my/node/1 ... 1%E4%BF%AE%E8%BD%A6                                                                                    

rgv120 发表于 1-12-2017 08:59 AM
拿去reset ecu~upgrade~ 问题解决~不过这个问题还是会重来的哟~~
不过听过别人说也可以试下拿掉相关ecu的来电relay等几分钟再放回去~

之前我也是以为是ecu software的问题,拿去第一间弄的时候也是帮我reset,但是还不能。

tickyeforum6 发表于 1-12-2017 01:38 PM
李春荣:我们的50%经销商只会卖车但不会修车,你说这服务能做好吗?
http://www.sinchew.com.my/node/1704760/%E6%9D%8E%E6%98%A5%E8%8D%A3%EF%BC%9A%E6%8A%93%E5%A5%BD%E5%94%AE%E5%90%8E%E6%9C%8D%E5%8A%A1%EF%BC ...

说的对,车是自己研发和生产的竟然不会修。所以我说的他们真的头脑不会转,教什么学什么,又罢着屎坑不大便。

147258 发表于 1-12-2017 08:03 AM
ok,下次就去你介绍这间看看,之前去的那两间都是白给钱的。

温馨提醒 通常booking 到3-4天后的日期
打电话去booking先~
最好book 8am-9am