佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

报错税

请问有人知道,报错稅会怎样罚吗?

今天收到税务局,来信叫我带文件去检查2016年的税务。

就奇怪干嘛无段段查我。检查回我报的稅。发现我报错了6,000的SSPN教育储蓄金 (应为同样EPF 6,000,没注意看,报多了。。。)

以上的情况,会被罚很多钱吗?

恳求有经验的,可以指点一下。。。

不会最多也罚几十到几百块
个人incometax不会高的

KAGPlayer 发表于 24-11-2017 11:17 PM
不会最多也罚几十到几百块
个人incometax不会高的

谢谢您的回复。

罚款那么少而已吗?那样就安心了,多几天跑一趟税务局去。

要看你的税率来决定的,LHDN的算法是将这6千令吉拿掉再重新算过,你该缴交的是:

1)该补交的税 = 重新算过的税 - 旧算法的税
2)罚款 = 45% x 该补交的税, 这45%明年1月会更改为100%。
http://www.thesundaily.my/news/2 ... hardcore-defaulters

所以,尽快去解决这个问题。

路人假 发表于 24-11-2017 11:21 PM
谢谢您的回复。

罚款那么少而已吗?那样就安心了,多几天跑一趟税务局去。

如果你要detail我可以帮你大概算算
假设你月入10k,bonus没加

那么你的tax rate,加了bonus应该是进入24%的rate里面
多claim的6000块x24%是1440
penalty45%x1440块,RM648

也算是几百块吧
当然对月入10k的应该不是大问题

Ongss 发表于 25-11-2017 12:03 AM
要看你的税率来决定的,LHDN的算法是将这6千令吉拿掉再重新算过,你该缴交的是:

1)该补交的税 = 重新算过的税 - 旧算法的税
2)罚款 = 45% x 该补交的税, 这45%明年1月会更改为100%。
http://www.thesundaily ...

一个不小心。真的很大条的说。。。没得求情的么?fix 了 45% ?

谢谢您的回复

Follow Us
KAGPlayer 发表于 25-11-2017 12:18 AM
如果你要detail我可以帮你大概算算
假设你月入10k,bonus没加

那么你的tax rate,加了bonus应该是进入24%的rate里面
多claim的6000块x24%是1440
penalty45%x1440块,RM648

也算是几百块吧
当然对月入1 ...

我6,000而已。可以帮忙酸过吗?

就是说我要补回 $1,440+648?两千多块么? 要哭了。。。。

路人假 发表于 25-11-2017 07:16 PM
一个不小心。真的很大条的说。。。没得求情的么?fix 了 45% ?

谢谢您的回复

尽快在年尾前让税务局重算,罚款出来先付后appeal, 明年是100%了。

路人假 发表于 25-11-2017 07:18 PM
我6,000而已。可以帮忙酸过吗?

就是说我要补回 $1,440+648?两千多块么? 要哭了。。。。

除非你要提供给我你全部的资料,整齐那种才能帮你大概算

我算的那个是penalty
tax不是这样算的,不是你差1000就要罚1000,当中有很多算法的

当然要准的话,最好跑一趟去给他们check
然后看能不能讨一些discount(一次还清)
有5%也好

多几天我去跑一趟吧。不懂求情可以罚少几多呢?真的看错了。不是故意套税。。。