佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享下,屋主怎样租房子?按金多少?什么单张是对方给?

租给马来人房屋,结果欠租欠水电费,还把房子弄到破破烂烂,肮肮脏脏就跑路了!
单是搬运费。清理费就花了RM1000.

大家到时是怎样租房屋的?
Deposit 是多少?收几个月的?
有没有签合同?合同是生约还是死约?
听说电费可以放租客的名字?要怎样申请?

物业管理费,inter water 是谁给?
通常Apartment (3楼,3房2厕)可以租多少?
你们有没有定时上门检查房屋?对方能给我进去?
房屋的信箱在租赁期间,屋主可以打开吗?
因为上一手,有什么账单收到也是放着信箱里面没交给我,每次都是我自己去拿,自己拿合法吗?
如果真的遇上流氓无赖租客又该如何?

房屋破损照片:
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4011537&extra=&page=1

通常房屋会租给什么人?
单选投票, 共有 21 人参与投票

投票已经结束

90.48% (19)
4.76% (1)
0.00% (0)
4.76% (1)
您所在的用户组没有投票权限

给agent租,自己也会放上网

Deposit通常两个月,但是很多租客要求一个月,我看人而定,一般都收1个月

有签合同,没有stamping,两年死两年生

可以,租客拿租约去申请,我都是收抵押,现在改法了,就算是租户的名他欠很多钱不还TNB还是不会给下一任租户申请

这些都是Landlord要给的

通常Apartment (3楼,3房2厕)可以租多少?
可以租多少这个问题lz每个地方不一样,不可能city centre 3000,kampung也3000,所以这个问题有点好笑,lz先给出公寓在哪里,叫什么名字

你们有没有定时上门检查房屋?对方能给我进去?
没有上门检查,如果是你的家你会喜欢人家一直上来查看吗?久久一次可能人家还可以接受

房屋的信箱在租赁期间,屋主可以打开吗?
最好不要,交待租户有你的信通知你就可以了

因为上一手,有什么账单收到也是放着信箱里面没交给我,每次都是我自己去拿,自己拿合法吗?
如果租户不介意也知道就ok

如果真的遇上流氓无赖租客又该如何?
这个如果没stamping合同直接锁屋子,如果有stamping找律师和报警,然后上法庭,然后等庭令大约需要半年左右才会拿到庭令才能赶走租客。

LZ简单说完,我突然看到LZ的遭遇了,这个租客真的很肮脏,看了很恶心咧。我之前有一间屋子租第一个租客就是遇到租金难收最后直接叫她搬,然后当时价钱好我就把屋子给卖了。

Caesarlcy 发表于 27-10-2017 11:23 AM

Deposit通常两个月,但是很多租客要求一个月,我看人而定,一般都收1个月

有签合 ...

因为是第一间房子很多都不会,听说Agent只要赚钱而已,租客有什么问题到时候也是我们自己处理。

至于合约更加搞不懂,什么叫stamping?
死约生约好处差别在哪里?
万一合约自己都搞不清楚写什么怎么办?

申请TNB名字是屋主是申请,还是叫租客去申请?
申请还需要收deposit吗?

Agent帮你租或自租,租出去之后的问题都是自己处理

至于合约更加搞不懂,什么叫stamping?
stamping就是印花税,去LHDN那里做的,stamping了就有法律效用。

死约生约好处差别在哪里?
死约就是那段时间租给对方不能起租金,生就是死约满了就到生的,生得你可以起租金然后看对方还要不要租,不存在违约问题。

万一合约自己都搞不清楚写什么怎么办?
所以要自己看,这个没有人可以帮,不会就学看,看到懂为止,如果钱多请律师帮你做,告诉她你要做怎样的。

申请TNB名字是屋主是申请,还是叫租客去申请?
TNB我上门已经写了,现在叫租客去申请也是一样,如果租客没还钱你的下一任租客也是申请不到电表

申请还需要收deposit吗?
申请当然要收deposit,没有utility的东西是不收deposit的,这个直接打电话去TNB问不就清楚了

Caesarlcy 发表于 27-10-2017 11:23 AM

有签合 ...
可以,租客拿租约去申请,我都是收抵押,现在改法了,就算是租户的名他欠很多钱不还TNB还是不会给下一任租户申请
请问可以解释一下吗?

lokecl 发表于 27-10-2017 01:55 PM
请问可以解释一下吗?

要解释哪里一样?很清楚了哦

Follow Us
2个月租金抵押加1个月水电费抵押,缺一不可

当然签,多数1+1或2+1 (1+1是1年死约+1年生约)
过后租客表现好的话 继续租下去就没签了

没放租客名
只是每月去TNB和syabas网站查
有水电户口号码就可查到

自己给,也可和租客谈要他给, 这要看你屋子那边的做法

Caesarlcy 发表于 27-10-2017 02:49 PM
要解释哪里一样?很清楚了哦
现在改法了,就算是租户的名他欠很多钱不还TNB还是不会给下一任租户申请
这对房东会带来什么后果?

Lz 楼上被其他大大讲玩

我就扯别的
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4011907&extra=

听lawyer 朋友(好像是看)
反正透露信息:

酱紫不合理的基础上
agent 无权  擅自
收取超过2个月房租的 定金

(有灰色地带 挺而走险 大有人在)

P.S.发过事件链接到某大大的帖子做记录

此帖 有种族歧视 成分
多加 中国人 或外国人如 日本人 韩国人 台湾人

或神人 或神女 或神童等

我的三间屋子都是出租给外国工厂的高级职员住!
我的条件如下:
1)合同是经过律师楼作成的(双方签字各收一份)
2)押金屋租三个月(其中两个月为屋租和另一个月屋租就当做是水电费的押金)
3)屋租是签两年死一年生。
其中一间是有交管理费的!管理费是我这边承担的!

mingkok76 发表于 28-10-2017 06:47 PM
我的三间屋子都是出租给外国工厂的高级职员住!
我的条件如下:
1)合同是经过律师楼作成的(双方签字各收一份)
2)押金屋租三个月(其中两个月为屋租和另一个月屋租就当做是水电费的押金)
3)屋租是签两年死 ...

你暂时有没有遇过不愉快的经验?如果有的话,是什么问题?然后你是如何解决的?

通常都会租给华人,但是会先了解租客的背景才决定
Indah water 费用是租客付的,但我会在合约里面例出来
房屋修理我也会讲明,有什么是屋主负责,和什么是租客负责
合约可以拿去lhdn stamping 就可以了

lokecl 发表于 28-10-2017 06:23 PM
你暂时有没有遇过不愉快的经验?如果有的话,是什么问题?然后你是如何解决的?

暂时还真的没遇到过问题!可能是租给工厂的高级人员比较有素养吧!

mingkok76 发表于 29-10-2017 09:33 AM
暂时还真的没遇到过问题!可能是租给工厂的高级人员比较有素养吧!

以后要多多向你取经。

gh_lee 发表于 29-10-2017 12:02 AM
通常都会租给华人,但是会先了解租客的背景才决定
Indah water 费用是租客付的,但我会在合约里面例出来
房屋修理我也会讲明,有什么是屋主负责,和什么是租客负责
合约可以拿去lhdn stamping 就可以了

可以分享房屋修理方面什么是屋主负责,什么是租客负责?

yellowrain 发表于 31-10-2017 10:52 AM
可以分享房屋修理方面什么是屋主负责,什么是租客负责?

这要看你和租客的协议,通常水龙头我会列明1年里最高维修2次,其余的租客负责(曾经一个月里帮租客换3次水龙头)

gh_lee 发表于 31-10-2017 11:01 AM
这要看你和租客的协议,通常水龙头我会列明1年里最高维修2次,其余的租客负责(曾经一个月里帮租客换3次水龙头)

哇,这样夸张...

gh_lee 发表于 31-10-2017 11:01 AM

水龙头没那么容易坏吧 搞什么叻?

螃蟹会员 发表于 31-10-2017 02:15 PM
水龙头没那么容易坏吧 搞什么叻?

就是咯……真的搞不懂,最后只有出此下策