佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_LSV

扶老伯伯到清真寺爆红 陈祖舜:单纯想帮人!

是正常的人情味,并且让人觉得现在的社会并不是人心冷漠 互相伤害
至于只会说风凉话的人,我也不怪你 毕竟你的说辞和行动是你的自由
但是 并不代表所有人都和你的思想一样。

以前是件很普通的一事,现在却变成了非一般的事。都是拜种族和废物宗教主义抬头所赐。
很感慨。。。。

q\=.=/p 发表于 25-10-2017 10:41 AM
是只有我一人觉得当事人有像林big咏吗?

谁来的

自己google吧。

等下無數的馬來妹等著要嫁給他

秋风死书 发表于 23-10-2017 08:16 PM
這是華人仁心發揮作用。不過需要說一點就是他做過頭了,尤其是不能用手掌幫老伯遮雨,孝經有言身體髮膚,受之父母,形同攋著父母一起淋雨,你這樣做之前,有想過父母的感受嗎?你有打電話問你爸爸媽媽可以幫他人遮風 ...

我同意,他感觉确实有点做多了。(对我而言)扶没有问题,可是个人认为用手遮风挡雨就有点过火了,毕竟要有个底线。
帮人家(友族)遮风挡雨,如果没帮他爸爸或家人做过这样的事,我是他爸的话都会Heart feeling...如果是你呢?
PS:个人觉得他的扶的动作还是值得赞扬的,没别的意思。

Follow Us
wilsontok 发表于 26-10-2017 02:06 PM
我同意,他感觉确实有点做多了。(对我而言)扶没有问题,可是个人认为用手遮风挡雨就有点过火了,毕竟要有个底线。
帮人家(友族)遮风挡雨,如果没帮他爸爸或家人做过这样的事,我是他爸的话都会Heart feeling. ...

扶老伯伯也是要看具体情况的。

我在哲學論壇有提到,如果自己的父母被外來宗教思想入侵(邪教、一神教、馬克思主義),是不能行孝的。我肯定不能養我的父母。。。。(:因為只有華人才知道為甚麼我不能養我父母。)

若我知道我父母信奉外來宗教aka邪教,我肯定不能養他們,何況是載他們出門膜拜邪教啊!更加不可能的屎。既然我不肯載我自己父母去邪教堂,更別說載別人的父親去膜拜邪教,打死說不過去啊。所以年輕人讓老伯伯上船之前,就要搞清楚,問他要去哪裡?、做什麼?萬一錯了上船就不能回頭了,君子也不贊同你半路丟下老伯伯。

話說,不是什麼都不能扶助的,只要不是against華人思想的人事物,就什麼都OK的。比如如果老伯伯是肚子餓去外面叫雞吃,我會想想我的爸爸有沒有叫雞吃,有的話,我自己有沒有叫雞吃,如果有我就載,沒有我就不載。

如果說他要去養豬場喂「豬」,也是不行的。因為馬國人已經不給我們華人在家養豬,我們自己也不能喂豬了,何況是載他人去喂豬,這很傷我們的內心深處,這些都是忌諱。要記住,若記不住,妳拜那麼多自家神佛也無用,他們保佑不到妳。

現代人和好心人啊,腦袋要想多一點,尤其是年輕人一輩的,多學習華人老人家的道理,不是要我們翻過來學你們。就好像實驗室裡要依據老師說的去做,不是翻過來讓那些自以為是的學生喜歡怎樣就怎樣,最後會一團糟。這記者沒給這年輕小伙子補導,小心全家進回教。

做出對不起華人的行為不是君子行為,哪怕是大學生。

請華人要務必三思,不要自以為是。如果我兒子被訪問,我會教我兒子如實說出自己確實做錯了,他對不起華社,希望大家不要學他,以免被真宗華人說我爸沒家教。謝謝。

人帥+心地好 好孩子來滴

陳祖義的後人

好心到有点过头。

晉時戰亂,王朗和華歆乘船逃亡,有一個路人惶惶求同行,華歆感到很為難。王朗一看頓生惻隱之心,就答應了。途中,賊人眼看要追上了,而他們的小船卻因為多載,行得很慢。情況危急,王朗想讓路人下船去。華歆堅持救人救到底,並說之所以不冒然答應,就是考慮有沒有能力。後來人們以此論兩人優劣,說王朗言而無信,始救終棄。

王朗應該說是善良的,急人所難,並且付諸行動。沒有他的幫助,也許那個人當時就被賊人殺死了。只是因為答應過快,使他沒有考慮自己的能力與實際的困難。很多時候,我們都是這個輕率的好人王朗。

极端宗教司会说该老伯不干净,要他回家冲凉后才可以回来祈祷

助人为乐,无关宗教

难怪我扶了那么多次都没人赞我,原来是要扶去清真寺,吊

社会需要更多这些人,世界才会更美好。

助人为快乐之本.