佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微型华小和找不到住宿问题

大家好。
请问微型华小问题,另外一个问题是没有新村屋子租给我们。
我已成家有两个孩子,女儿明年八岁,儿子明年五岁。
由于我以前在某机构工作,经常被调动工地而搬家(二十多年雪隆为主,有几次次在柔佛),所以明年开始不要再为机构服务,要在老乡霹雳州稳定下来计划自己开始做小吃生意。
我原是怡保人,由于妹妹是单亲母亲,与一个孩子,跟哥哥及年迈妈妈住很窄小的廉价屋,,所以计划回来找屋子租让孩子们稳定成长,另外时不时可以探望母亲。
我太太是金马伦原住民,而她家乡最靠近只有印度淡米尔学校,所以我不想孩子学印度语,希望找到华语学校。
而最好距离是新邦波赖地区,一方面离太太家乡不远,另一方面离我家人家不远。大概在那学校最靠近的新村屋旋转询问,哪知有些人甘愿让它成为空屋,都不愿出租。有间空屋已经没有人,据邻居说那屋双亲已过世,而孩子已经在柔佛发展,都不回来了。
请大家帮忙我们寻找靠近学校屋子,可以吗?
无论是在lawan kuda,gopeng,pusing,chemor,tanah hitam,或任何霹雳州地方,我们不想每年从外地塞好几个小时车回乡了。
希望有好心网友帮忙,因为在马来区没有马来人要租屋子,在花园屋租金很昂贵也离开华校比较远,也很多仅出售而已或做民宿,在靠近波赖原住民区也不让我们住宿,因为我不是娶那区的女孩子(原来不同区原住民有如此怪异风俗)
我们无论曾在哪里,并有好好照顾住所干净,没任何不良嗜好,还帮助屋主和邻居免费修补破损之处及除草,只是没料到回来家乡竟然找不到落脚处?
其实还有许多屋子,都成为agent出租,出售,不过有好心agent可以帮忙找便宜屋子给我们吗?
当然我们可以给一次的agent费,而不能每个月包括在屋租的昂贵的comission费。
希望大家能帮忙转发下,找到落脚点后,在明年之前还要帮孩子办转校手续等。先向各位道万分感谢。

评分

使徒保罗再分身 + 5 原创内容
can_fei_ren + 5 精品文章
followme123 + 5 精品文章

疑問:

你太太家鄉的原住民小孩都上什麽學校的?原住民學校不可以嗎?爲什麽一定要 華小?

昆仑喇叭华小不错的,考虑下附近的屋子。

当然我们可以给一次的agent费,而不能每个月包括在屋租的昂贵的comission费。

不明白这个,没有听说过每个月都需要给commission的。

我有时在想印度有13亿人口,但做么没人想去学印度话的?

夕阳子句 发表于 23-10-2017 11:24 AM

你别以为这里的丹米尔语就是全印度的语言,加上他们的素质,明白就好。

Follow Us
q(^_^)p 发表于 23-10-2017 11:54 AM
你别以为这里的丹米尔语就是全印度的语言,加上他们的素质,明白就好。

刚去google了下真的是多到吓人, 不过想学的可以去学最多人用的那种就好

讲到素质的话,如果拿中国和印度比,我也不懂说什么好

followme123 发表于 23-10-2017 07:45 AM
疑問:

你太太家鄉的原住民小孩都上什麽學校的?原住民學校不可以嗎?爲什麽一定要 華小?

都没有马乃屋子肯租给楼主,你要他们孩子怎样读?

followme123 发表于 23-10-2017 07:45 AM
疑問:

原则民有学校的吗?老夫知道他们是住在森林里没出来读书的

夕阳子句 发表于 23-10-2017 11:24 AM

印度的最大通用语言是Hindi。。。本地人的印度语言是Tamil,在印度充其量是其中一种方言,不一样的。

你可以去问问印度朋友,他们看印度戏很多时候都听不明白的。

死八婆 发表于 23-10-2017 08:12 AM
昆仑喇叭华小不错的,考虑下附近的屋子。

没有空屋啊!有介绍?其实我还申请了块5依格地,打算种榴莲和一些菜蔬甘蔗等,等有人介绍到哪里一件屋子,将来收成时免费请他吃一辈子榴莲。(也在等政府批准手续中)

can_fei_ren 发表于 23-10-2017 12:56 PM
原则民有学校的吗?老夫知道他们是住在森林里没出来读书的

原住民不是每个地方都有学校,有很多只是印度学校或马来学校,加上没有一间空屋让(华)人住的。如果霹雳州真的找不到,或者要到彭亨或吉打找了,再次谢谢你们关怀

印度小学不能上的 文化 有很大差异

5星义工 发表于 23-10-2017 02:17 PM
原住民不是每个地方都有学校,有很多只是印度学校或马来学校,加上没有一间空屋让(华)人住的。如果霹雳州真的找不到,或者要到彭亨或吉打找了,再次谢谢你们关怀

为什么不能把你的孩子寄放在你太太的娘家,让他们跟你太太的族人一起上学?

楼主应该在霹雳论坛/彭亨论坛发帖比较容易被当地人看到给你好介绍。放这里,标题又和你问的问题那么不直接很难被对的人看到给你建议的。

q(T_T)p 发表于 23-10-2017 12:57 PM
印度的最大通用语言是Hindi。。。本地人的印度语言是Tamil,在印度充其量是其中一种方言,不一样的。

你可以去问问印度朋友,他们看印度戏很多时候都听不明白的。

這不是方言哦~~是tamil nadu的官方語言哦

5星义工 发表于 23-10-2017 02:10 PM
没有空屋啊!有介绍?其实我还申请了块5依格地,打算种榴莲和一些菜蔬甘蔗等,等有人介绍到哪里一件屋子,将来收成时免费请他吃一辈子榴莲。(也在等政府批准手续中)

做么会没有空屋,online找就一大堆啦。怡保这样大一间都找不到?去iproperty找就很多了。不要跟我说你只是找学校隔壁走路5分钟到那种。

otkkalahteruk 发表于 23-10-2017 03:10 PM
這不是方言哦~~是tamil nadu的官方語言哦

是官方语言,不过就在tamil nadu而已,其他地方又有几十种不同语言,好像我们的籍贯方言差不多。我很多年前曾经自学hindi,所以知道一些

q(T_T)p 发表于 23-10-2017 04:31 PM
是官方语言,不过就在tamil nadu而已,其他地方又有几十种不同语言,好像我们的籍贯方言差不多。我很多年前曾经自学hindi,所以知道一些

文字不一樣哦~~~

你醬說,他們會生氣氣哦~~ 就像你與香港人說,廣東話是方言,向jawa人說,你們的bahasa jawa只是dialek,不是bahasa

otkkalahteruk 发表于 23-10-2017 05:43 PM
文字不一樣哦~~~

你醬說,他們會生氣氣哦~~ 就像你與香港人說,廣東話是方言,向jawa人說,你們的bahasa jawa只是dialek,不是bahasa

对啊我知道,文字发音全部都不一样的,不过它们还是在同一个印度语言体系里面嘛,所以才用方言比喻。。。